На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

F13 Пустые строки в отчете

Нумерация / Обработка / Клеммники / Штекеры / Перемычки / Отчеты (F11, F12, F13, F14)

Модератор: специалисты по Eplan

Закрыто

Автор темы
xavior
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 09:13
Имя: Мамонов Михаил

F13 Пустые строки в отчете

Сообщение xavior » 15 ноя 2012, 20:05

Коллеги, здравствуйте!

Есть следующая проблема:
Существует клеммник, "X4"На данный момент состоит из одной клеммы на 3 вывода, но изделие клемме ,пока, не присвоены. Далее, генерю Отчет "Спецификация клеммника" и получаю его в таком вот виде
[+] Этот отчет меня полностью устраивает
Изображение
После этого присваиваю Изделие, а именно UK 10-PLUS BU Это клемма c 3-мя выводами

Обновляю отчет и получаю:
[+] А вот это мне совсем не подходит. Отчет меня не устраивает
Изображение
Как Вы видите, появилась некая 3-я клемма, которая пустая. Не имеет не внутренних, не внешних целей. Пробовал разные варианты: разное представление клемм, разные типы клемм, разные Изделия. Двухярусные клеммы - такая же проблема.
В свойствах Отчетов ставил подавление пустых строк - лучше не стало.

Что я делаю не так? Буду благодарен любым идеям.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Отчет "Спецификация клеммника" .

Сообщение Madwolf » 15 ноя 2012, 23:59

Вероятно у Вас несовпадение функций изделия (заданы в шаблоне) и функций самого устройства (клеммы). В этом можно убедиться заглянув в навигатор клемм. Шаблоны отображаются бордовым треугольником, функции - бирюзовым кубом. Нормально они должны быть совмещены (пиктограмма треугольник вместе с кубом). Если все так как я описал, нужно настроить определение функции клеммы в соответствии с шаблоном

р.с. Для таких случаев в навигаторах есть функция "присвоить" из контекстного меню ПКМ. Но у меня почему-то для клемм не работает корректно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Отчет "Спецификация клеммника" .

Сообщение Dyma » 16 ноя 2012, 07:16

Покажите скрин нвигатора клеммников
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Автор темы
xavior
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 09:13
Имя: Мамонов Михаил

Re: Отчет "Спецификация клеммника" .

Сообщение xavior » 16 ноя 2012, 12:43

Спасибо!

Помогло вот это:
[+] Спасибо Виталию
Вероятно у Вас несовпадение функций изделия (заданы в шаблоне) и функций самого устройства (клеммы). В этом можно убедиться заглянув в навигатор клемм. Шаблоны отображаются бордовым треугольником, функции - бирюзовым кубом. Нормально они должны быть совмещены (пиктограмма треугольник вместе с кубом). Если все так как я описал, нужно настроить определение функции клеммы в соответствии с шаблоном

р.с. Для таких случаев в навигаторах есть функция "присвоить" из контекстного меню ПКМ. Но у меня почему-то для клемм не работает корректно.
Но, вот что интересно: По ПКМ "Присвоить" у меня серая, т.е. неактивная. Почему так?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Отчет "Спецификация клеммника" .

Сообщение Madwolf » 17 ноя 2012, 14:40

Функция "присвоить" работает для неразмещенных шаблонов функции из изделия, я так понимаю. Если есть такой шаблон в навигаторе, кликаете на него ПКМ и размещаете. Но с клеммами у меня работает не так как я ожидал - функция присваивается из шаблона, а изделие исчезает.

Кстати в изделиях общего назначения, такая ситуация может возникать даже в случае несовпадения описаний вывода устройства.

Закрыто

Вернуться в «Клеммы»