На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

F11 Отображение многоуровневых и распределенных клемм

Нумерация / Обработка / Клеммники / Штекеры / Перемычки / Отчеты (F11, F12, F13, F14)

Модератор: специалисты по Eplan

Закрыто
Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

F11 Отображение многоуровневых и распределенных клемм

Сообщение san » 21 июн 2012, 16:08

Я об отчете "Схема подключения клемм". Сейчас уже добился, чтоб датчики туда попали, но никак не могу разобраться с использованием клемм для 3-х проводных датчиков (1 внтур сигнал, 2 +, 3 -, 4 внешний сигнал, 5 перемычка+, 6 перемычка-). Думал это распределенная клемма, а теперь склоняюсь к тому, что у распределенной клеммы все выводы на одном соединении. Но если галочку убираю, получаются 3 независимых клеммы.
==============================================
"Ноги" этой темы выросли отсюда
Последний раз редактировалось AGorskiy 27 янв 2014, 13:48, всего редактировалось 11 раз.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: Вопрос о схеме подключения клемм

Сообщение AGorskiy » 21 июн 2012, 16:16

Чуть позднее разместим формы отчетов по клеммникам, для большей наглядности. Максим сейчас в цейтноте. Свои размещу, но тоже позднее. Какие формы по умолчанию предлагаем Еплан уже не помню, свои формы порой сильно отличаются и у каждого есть своя специфика.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Имя: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Вопрос о схеме подключения клемм

Сообщение MIvanov » 21 июн 2012, 18:03

san писал(а):То есть кроме как на отчёты это больше ни на что не влияет?
А как на счет внешних датчиков, их подключение на клемах в отчетах должны появиться? На отчетах подключение кабеля они появляются.
Что Вы подразумеваете под внешними датчиками? В отчет по клеммнику (F11, F13) можно вывести ОУ цели/источника. Нужно видеть, что Вы хотите получить в результате. Мы используем для внешних проводок отчет типа спецификация клеммника (т.к. все кабельный связи через клеммник), для схемы соединений на мой взгляд удобно использовать отчеты типа схема подключения устройства и схема подключения клемм.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Вопрос о схеме подключения клемм

Сообщение san » 21 июн 2012, 18:20

MIvanov писал(а): Что Вы подразумеваете под внешними датчиками? В отчет по клеммнику (F11, F13) можно вывести ОУ цели/источника. Нужно видеть, что Вы хотите получить в результате. Мы используем для внешних проводок отчет типа спецификация клеммника (т.к. все кабельный связи через клеммник), для схемы соединений на мой взгляд удобно использовать отчеты типа схема подключения устройства и схема подключения клемм.
Так я вроде сказал. Или не до конца объяснил :oops:
san писал(а):Я об отчете "Схема подключения клем". Сейчас уже добился, чтоб датчики туда попали, но никак не могу разобраться с использованием клем для 3-х проводных датчиков (1 внтур сигнал, 2 +, 3 -, 4 внешний сигнал, 5 перемычка+, 6 перемычка-). Думал это распределенная клемма, а теперь склоняюсь к тому, что у распределенной клеммы все выводы на одном соединении. Но если галочку убираю, получаются 3 независимых клеммы.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Имя: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Внутренние и внешние выводы

Сообщение MIvanov » 21 июн 2012, 18:23

хм... я ничего не понял, можно скриншоты?
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Вопрос о схеме подключения клемм

Сообщение san » 21 июн 2012, 19:57

Вот есть такая клемма
Изображение
Как её правильно "настроить" чтоб в отчетах отображалась как одна клемма, а не три. То есть на схеме соединений мне её нужно отобразить в 3-х местах, а на отчете "схема подключений клемм" как одну.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Вопрос о схеме подключения клемм

Сообщение Dyma » 21 июн 2012, 20:32

Попробуйте выбрать клемму с мостовой перемычкой, 6 или 8 выводов. В этом случае должно все отобразиться корректно. Если же идет 2 или 3 провода под один винт и отображать ее на разных листах проекта, то в этом случае клемму необходимо сделать распределенной, прописав при этом все выводы(1,2,3,4,5,6).
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Вопрос о схеме подключения клемм

Сообщение san » 21 июн 2012, 21:03

При распределенной клемме выходы будут одного и того же потенциала?
Мне нужно 3 разных потенциала +, - и сигнал от датчика. На всякий случай приложил проект, может посмотрите на досуге. Относитесь к нему как к учебному, но критикуйте ужасно и всё, это будет немного неприятно но ... очень полезно для меня. Да там в принципе ещё толком ничего нету, только начал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Имя: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Вопрос о схеме подключения клемм

Сообщение MIvanov » 22 июн 2012, 08:25

Проект пока не смотрел, но сразу скажу это клемма 4 вывода устройства, все выводы соединены между собой, соответственно потенциал может быть только один. Если требуется подключить проводники с разными потенциалами к одной многоярусной клемме (по логике это будет несколько клемм), можно посмотреть ролик. В случае когда потенциал один, и выводы клеммы отображены на схеме "разнесенным" способом, можно решить задачу распределенными клеммами.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: Вопрос о схеме подключения клемм

Сообщение AGorskiy » 22 июн 2012, 08:32

Александр, Оксана ответила на ваш вопрос как сделать так, чтобы в Э3 у вас отображалась клемма в разных метсах. Для того, чтобы клемма попала в отчет и были видны все подключения настриваю не саму клемму, а отчет.
На рисунке, что вы показали клемма аля UT 2,5-QUATTRO, если говорить о Феникс Контакте для себя создал УГО такого
[+] вида
Снимок43.jpg
Логика у клеммы
[+] такая
Снимок44.jpg
==========================
\\пока создавал сообщение, все это уже написал Максим =))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Имя: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Вопрос о схеме подключения клемм

Сообщение MIvanov » 22 июн 2012, 08:56

Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Вопрос о схеме подключения клемм

Сообщение san » 22 июн 2012, 09:08

1) Правильно ли я понимаю, что в отчете одна клемма в данном случае будет видна как три клеммы, а не одна з 4-мя выводами?
2) Андрей, а почему у логики клеммы все выводы передают потенциалы между собой? В моем случае логично (мне так кажется) 6 выводов настроить так:
1<->2, 3<->5, 4<->6, где 1,2 - сигнальные, 3,4 - питание "+" и "-", 5,6 - перемычки "+" и "-".
3) Для таких клемм нужно создавать свой УГО? Этим я ещё не занимался :-( В этом УГО 2 потенциала или 3?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: Вопрос о схеме подключения клемм

Сообщение AGorskiy » 22 июн 2012, 09:15

Отвечу бегло и не на все, надо и работу работать =))...
В вашем случае тогда нужно брать другую клемму с разнесенными потенциалами или несколько клемм, есть такие клеммы как трехярусные несвязанными по "этажам". Вы уж Александ определитесь, что вы хотите ОДНУ клемму с разными потенциалами или несколько клемм Изображение у вас присутствует некий бардак в понятиях. Клемма что я показал есть одна точка - узел.
Можно использовать стандартные УГО с нужным кол-вом выводов, но поймите, если клемма одна а выводов 4, как она может иметь несколько потенциалов. Рекомендую сходит на сайт Феникс или скачать Клип Прожект...для ознакомления.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Вопрос о схеме подключения клемм

Сообщение san » 22 июн 2012, 09:20

AGorskiy писал(а):Вы уж Александ определитесь, что вы хотите ОДНУ клемму с разными потенциалами или несколько клемм
Это я чесно говоря не понял. Фотографию которую я показал как Вы называете одной клеммой или 3-мя? Я называю это одной клеммой з 4-мя выводами на три потенциала. В WAGO она называется клемма для датчиков. Назвите как она првильно называется, я буду называь её так.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: Вопрос о схеме подключения клемм

Сообщение AGorskiy » 22 июн 2012, 09:31

Александр, вы окончательно запутались, как я вижу. Клемма, что вы показали имеет 4 вывода подключения, клемма Ваго, имеет один потенциал, так как все выводы связаны и это видно на картинке. Клеммы о которых вы говорите, а именно клеммы для датчиков сие нечто другое - это трех- или четырехуровневые клеммы, с разнесенными связами по выводам и соответственно с разными потенциалами.
Вот например такие ВАГО http://www.wagospb.ru/fileadmin/pdf/kle ... roistv.pdf
АББ http://lvolt.ru/download/catalogue/abb/ ... iew_13.pdf

На многоуровневые клеммы сейчас не замахивайтесь, начните с более простых, возьмите клеммы простые на 2 соединения, несколько...отработайте отчеты....
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Вопрос о схеме подключения клемм

Сообщение san » 22 июн 2012, 09:44

AGorskiy писал(а):Александр, вы окончательно запутались, как я вижу. Клемма, что вы показали имеет 4 вывода подключения, клемма Ваго, имеет один потенциал, так как все выводы связаны и это видно на картинке.
Да, согласен. Мне надо было 270-560, на времянку поставил ту, что нашел :-)
AGorskiy писал(а):Клеммы о которых вы говорите, а именно клеммы для датчиков сие нечто другое - это трех- или четырехуровневые клеммы, с разнесенными связами по выводам и соответственно с разными потенциалами.
Вот например такие ВАГО http://www.wagospb.ru/fileadmin/pdf/kle ... roistv.pdf
АББ http://lvolt.ru/download/catalogue/abb/ ... iew_13.pdf
Да, мне нужно такого плана коеммы, но я всегда считал, что многоуровневые клеммы это те которые имеют несколько уровней, а не "неплоскую поверхность".
AGorskiy писал(а):На многоуровневые клеммы сейчас не замахивайтесь, начните с более простых, возьмите клеммы простые на 2 соединения, несколько...отработайте отчеты....
Как не замахиваться, если у меня в проекте используется 270-560. Или это слишком тяжело?
http://www.wagocatalog.com/okv3/index.a ... d=2&cid=15

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Вопрос о схеме подключения клемм

Сообщение Dyma » 22 июн 2012, 09:54

Если используете многоуровневую клемму, то задайте Уровень (1,2), тогда в отчете клеммник будет выглядеть следующим образом, где в [] указан уровень клеммы
[+] Спецификация клеммника
866c689741b8.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Вопрос о схеме подключения клемм

Сообщение san » 22 июн 2012, 11:46

Спасибо. Теперь я хоть буду знать, что надо таки использовать многоуровневые клеммы.... Читаю хелп и пробую.
В отчетах "Схема подключения клемм" будет видна одна многоуровневая клемма или 3? Про спецификацию клеммника я понял, там по другому и не может быть.
Ещё вопрос - как задать в отчете "Схема подключения клемм" нужное отображение клеммы?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: Вопрос о схеме подключения клемм

Сообщение AGorskiy » 22 июн 2012, 12:03

san писал(а):Да, мне нужно такого плана коеммы, но я всегда считал, что многоуровневые клеммы это те которые имеют несколько уровней, а не "неплоскую поверхность".
И я так считаю, но ...как я уже писал вам нужно начать освоение с одноуровневых клемм, простых....ввиду того, что уже вы запутались в клеммах....есть многоуровневые, но все уровни связаны электрически и тем самым они с одним потенциалом (узел один), есть многоуровневые с разными потенциалами...., есть связь двух уровней (то есть у них один потенциал), а третий "земля", к примеру (отдельный потенциал).
Замените 270-560 на ...любую "2-проводная проходная клемма" ... допустим на WAGO.2001-1201

Вам важно сейчас понять принцип, сначало простой...
Подходите последовательно к освоению, отработайте простую модель, иначе и себе и нам "сожжете моСК" Изображение
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Закрыто

Вернуться в «Клеммы»