На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Клеммы в Eplan

Нумерация / Обработка / Клеммники / Штекеры / Перемычки / Отчеты (F11, F12, F13, F14)

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
DimkaCactus
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 10:41
Имя: Дмитрий

Клеммы в Eplan

Сообщение DimkaCactus » 08 май 2017, 14:13

Подскажите как сделать клеммы вот с таким видом обозначением X1:1, X1:2 у меня не получается разместить друг за другом номер клемминика и номер клеммы.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Клеммы в Eplan

Сообщение aranea » 08 май 2017, 15:14

картинки как получается и как хотелось бы
перед этим почитайте тему viewtopic.php?f=78&t=6868
и фак по клеммам viewtopic.php?f=94&t=2455
особенно №152
Изображение

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Клеммы в Eplan

Сообщение AGorskiy » 08 май 2017, 16:09

Саша, этот форум простые юзера НЕ ВИДЯТ пока.....сделано специально, чтобы мы могли проверить перенос сообщений и тем.

Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
aranea писал(а): особенно №152
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


fx-man
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 май 2018, 18:53
Имя: Сергей
Благодарил (а): 3 раза

Клеммы в Eplan

Сообщение fx-man » 05 май 2018, 19:37

Прога это конечно люто бредовая. Глюк на глюке.
Вот например как это выглядит в их обучалке:
e4.jpg
И вот как на самом деле:
e5.jpg
При этом действия абсолютно аналогичные.
Вот 146% я в Автокаде давно бы уже проект закончил, а здесь даже не начал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Клеммы в Eplan

Сообщение aranea » 05 май 2018, 20:57

в обучалке обозначение клеммника (-XD7) находится слева от первой (шаблон проекта IEC) все клеммы без обозначения, которые справа от него на том же уровне (зависит от настроек рамки еще) - считаются его продолжением
у вас обозначение клеммника (-XD7) находится справа от первой клеммы (скорее всего шаблон проекта GOST или симол из библиотеки GOST), поэтому всем клеммам которые справа пришлось взять свое обозначение

тут об этом писалось подобнее viewtopic.php?t=6868#p69136

очень много "ошибок" от недопонимания функционала и логике программы на форуме уже решено и описано - используйте поиск
Изображение

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 95 раз

Клеммы в Eplan

Сообщение Madwolf » 10 май 2018, 20:22

fx-man писал(а):
05 май 2018, 19:37
Прога это конечно люто бредовая. Глюк на глюке.
Вот например как это выглядит в их обучалке:
e4.jpg
И вот как на самом деле:
e5.jpg
При этом действия абсолютно аналогичные.
Вот 146% я в Автокаде давно бы уже проект закончил, а здесь даже не начал.
Мое мнение такое "Не нравится, никто не держит, чертите в Автокаде дальше, нам работы больше будет" )


Igor_NK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 08:09
Имя: Игорь
Поблагодарили: 2 раза

Клеммы в Eplan

Сообщение Igor_NK » 11 май 2018, 04:35

DimkaCactus писал(а):
08 май 2017, 14:13
Подскажите как сделать клеммы вот с таким видом обозначением X1:1, X1:2 у меня не получается разместить друг за другом номер клемминика и номер клеммы.
Если хотите чтобы у каждой клеммы в обозначении был указан клеммник, то можно прописать у каждой клеммы видимое ОУ и отображать для них свойство "имя видимое <20002>" либо можно не прописывать видимое ОУ и сделать свойство блока с таким форматом:
[20201<20003,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0>]:[20201<20030,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0>]
и отображать его.

Ответить

Вернуться в «Клеммы»