На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Правильное создание и размещение клеммников

Нумерация / Обработка / Клеммники / Штекеры / Перемычки / Отчеты (F11, F12, F13, F14)

Модератор: специалисты по Eplan

Закрыто
Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение AGorskiy » 10 ноя 2016, 23:59

dr_keks87 писал(а): И ГОСТ и IEK отображаются одинаково.
Если вы используете стандартные библиотеки, то нет, вы не правы. Скрины сделаны с ДЕМО проекта Еплана.
2016-11-10_235212.png
2016-11-10_235427.png
Откуда у вас две одинаковые библиотеки с разными названиями дело десятое, по любому тут не обсуждаем библиотеки, есть соответствующая тема - viewtopic.php?f=78&t=4201
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 08:28
Имя: Кострик Игорь Евгеньевич

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Kyrkyl » 06 дек 2016, 05:32

Добрый день. Возникла проблема с клеммами.
Eplan 2.2

Вставляю одну клемму трехуровневую (макрос от Phoenix).
Но часть функций не перекрывается.
[+] Скрин
1.png
Меняю расположение главной функции и все функции перекрываются.
[+] Скрин
2.png
Вопрос: как так? :o
При этом найти где настройки для каждого уровня клеммы(символа?) не могу понять. Т.к. куда не зайду - все параметры одни и теже((
Что сделать чтобы все функции работали правильно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Gray-Gray
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Имя: Сергей
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Gray-Gray » 06 дек 2016, 13:30

Kyrkyl писал(а): При этом найти где настройки для каждого уровня клеммы(символа?) не могу понять.
Сервисные программы -> Изделие -> Управление. Слева в списке выбираем нужное, справа выбираем вкладку "Шаблоны функций".
Kyrkyl писал(а): Что сделать чтобы все функции работали правильно?
- Потратить не мало времени для настройки свойств изделия в БД, настройки проекта при вставке изделия и т.д. У меня редко работали функции при вставке изделия, того же PXC. Скорее всего, ни чем не поможет, но, там не менее, мои скрины при вставке изделия:
[+]
st 2.5-3l.png
st 2.5-3l_1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Gray-Gray
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Имя: Сергей
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Gray-Gray » 06 дек 2016, 13:45

В настоящее время я пытаюсь найти оптимальное решение для такой клеммы, как Клеммы с ножевыми размыкателями - STTBS 4-MT - 3035470. Самое важное для меня - это нумерация только второго уровня, там где размыкатель, при этом первый (проходная клемма) оставить без номера или нумеровать также. Но пока только так:
[+]
sttbs.png
а в Clip Project с одной "прогонкой" вот так:
[+]
sttbsCP.png
с двумя же "прогонками" вот так:
[+]
sttbsCP_1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 96 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Madwolf » 06 дек 2016, 21:34

Как по мне, второй вариант правильный.


Gray-Gray
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Имя: Сергей
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Gray-Gray » 06 дек 2016, 22:23

Madwolf писал(а): Как по мне, второй вариант правильный.
в таком случае оставлю их как есть, а дальше будет видно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение AGorskiy » 07 дек 2016, 12:31

Используем так же второй вариант, то есть каждый уровень нумеруется своим номером, однако приняли для удобства сначала верхний уровень, потом нижний.
К примеру имеем 5 двухуровневых клемм. Верхний уровень нумерация 1-5, нижний 6-10.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Gray-Gray
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Имя: Сергей
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Gray-Gray » 07 дек 2016, 13:03

Зачем однако, Сергеевич, все и так сходится. Что в многополюсном представлении, что в общем виде номера стоят как в вашем примере. Вот еще фото:
[+]
STTBS 4-MT - 3035470+.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Gray-Gray
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Имя: Сергей
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Gray-Gray » 09 дек 2016, 09:15

1) Странно, возможно это особенности версии Eplan, хотя с моей логикой это не совмещается.
2) Хоть это нормально )))
3) Не сказал бы я что -X3 хорошо, наблюдая несколько корзинок в одном изделии.
В навигаторе будет корректное отображение только в том случае, если вставляем как устройство с настроенным шаблоном. Но, но, если после размещения устройства на листе будем изменять уровни в свойствах - в навигаторе все "рассыпится", потому как будет несоответствие расположенных на листе элементов с шаблоном. Или же если разместим на листе символы, а затем присвоим изделие и у этого изделия будет заполнен и настроен шаблон - тоже в навигаторе все будет "рассыпано". Что еще заметил на ваших скринах: если -X3 и -X4 это одно и то же изделие и вставляли вы его как устройство, то не понимаю почему "Главная клемма" отмечена на разных уровнях? Такого не может быть. Поглядите на мои скрины чуть выше в сообщениях. Опишите свои действия начиная с чистого листа как вы ставите эти две клеммы.


Gray-Gray
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Имя: Сергей
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Gray-Gray » 09 дек 2016, 12:31

Gray-Gray писал(а): Или же если разместим на листе символы, а затем присвоим изделие и у этого изделия будет заполнен и настроен шаблон - тоже в навигаторе все будет "рассыпано"
при несоответствии свойств символа и свойств шаблона изделия.

Закрыто

Вернуться в «Клеммы»