На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

F10 Попытка добавления новых значений в кабельный журнал

Жилы / Жгуты / Экранирования / Отчеты (F07, F08, F09, F10)

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
voskoboynikovdm
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 14:48
Имя: Воскобойников Дмитрий Александрович
Благодарил (а): 19 раз

F10 Попытка добавления новых значений в кабельный журнал

Сообщение voskoboynikovdm » 10 сен 2017, 11:40

Здравствуйте, в форме F10(уже готовый кабельный журнал) попытался добавить место монтажа(описыв.) для устройства приемника и цели- для этого открыл редактор, скопировал ОУ источника и цели(те, что были уже в журнале) и назначил им свойство Устройство (цель) / Место монтажа (описат.), поставил это рядом с основными надписями- сохранил- при генерации отчета место монтажа не показывается- отображается только ОУ- подскажите, пожалуйста, что я неправильно делаю. :affliction: :ges_help:

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 95 раз

F10-Попытка добавления новых значений в кабельный журнал

Сообщение Madwolf » 10 сен 2017, 21:04

Не совсем понятен вопрос. При изменении формы и последуюещго генерирования (обновления) отчета не видно изменений в самом отчете?


Автор темы
voskoboynikovdm
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 14:48
Имя: Воскобойников Дмитрий Александрович
Благодарил (а): 19 раз

F10-Попытка добавления новых значений в кабельный журнал

Сообщение voskoboynikovdm » 11 сен 2017, 00:47

да именно так

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 95 раз

F10-Попытка добавления новых значений в кабельный журнал

Сообщение Madwolf » 11 сен 2017, 20:34

Сначала нужно исключить вариант, когда сама форма не обновляется, т.е. Еплан использует старую форму, обычно при закрытии формы Ё должен спросить, "обновить основные данные?".
Второй момент, те поля которые вы добавили, попросту пустые.

При редактировании формы попробуйте скопировать рабочее поле рядом еще раз, и убедиться что данные будут дублироваться при закрытии формы и обновлении отчета.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

F10 Попытка добавления новых значений в кабельный журнал

Сообщение aranea » 12 сен 2017, 23:08

вы не путаете "Место монтажа" и "Место установки"?
где, куда и как вы заполняете это свойство?
пожалуйста, приводите номера свойств в своих сообщениях - так будет намного удобнее и понятнее, например <20024> Место монтажа (описывающее)
ну и да, нарисуйте графическую линию и убедитесь что она появится - значит форма обновилась и дело не в этом
Изображение


Автор темы
voskoboynikovdm
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 14:48
Имя: Воскобойников Дмитрий Александрович
Благодарил (а): 19 раз

F10 Попытка добавления новых значений в кабельный журнал

Сообщение voskoboynikovdm » 18 сен 2017, 00:42

Здравствуйте. Именно место монтажа (описыв.)- я через него номер помещения вписываю- Как вы посоветовали Madwolf все делал- не получается, причем на последнем проекте попытался данную форму вставить -это свойство проявилось- но только у нескольких кабелей- а заполнено данное свойство для всех электроприемников. Загадка какая-то :ges_hmm:
111.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 95 раз

F10 Попытка добавления новых значений в кабельный журнал

Сообщение Madwolf » 18 сен 2017, 15:37

1. А скрин с структурными идентфикаторами?
2. В навигаторе кабелей посмотрите присвоены-ли все жилы.


Автор темы
voskoboynikovdm
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 14:48
Имя: Воскобойников Дмитрий Александрович
Благодарил (а): 19 раз

F10 Попытка добавления новых значений в кабельный журнал

Сообщение voskoboynikovdm » 09 окт 2017, 12:29

Прошу прощения вероятно за глупый вопрос, но где эти структурные идентификаторы мне найти.
А насчет жил- я думаю, если топология их оттрассировала- вероятно там все в порядке, но я посмотрю еще.


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Имя: Захаров
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 40 раз

F10 Попытка добавления новых значений в кабельный журнал

Сообщение Zakharov » 10 окт 2017, 10:31

voskoboynikovdm писал(а): А насчет жил- я думаю, если топология их оттрассировала- вероятно там все в порядке, но я посмотрю еще.
Это большое заблуждение. Откройте навигатор кабелей, откройте все "+" кабелей. Чтобы увидеть что там внутри. И шлите скриншот.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.


Автор темы
voskoboynikovdm
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 14:48
Имя: Воскобойников Дмитрий Александрович
Благодарил (а): 19 раз

F10 Попытка добавления новых значений в кабельный журнал

Сообщение voskoboynikovdm » 15 окт 2017, 23:30

Нашел, нашел- для вывода места монтажа :ges_up: - надо было в свойствах текста-заполнителя поставить суммирование- не суммировать и такие же тексты заполнители проставить в формах для следующих страниц и все заработало.


Автор темы
voskoboynikovdm
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 14:48
Имя: Воскобойников Дмитрий Александрович
Благодарил (а): 19 раз

F10 Попытка добавления новых значений в кабельный журнал

Сообщение voskoboynikovdm » 02 ноя 2017, 17:50

я нашел закономерность странную- для кабелей-жгутов почему- то это место монтажа не выводится, а для обычных соединений(не жгутов) выводится- не пойму почему

Ответить

Вернуться в «Кабели»