08.01.2018 форум обновлён до новой версии движка. О замеченных глюках просим сообщать администраторам
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

F10 Разделить кабельный журнал по частям принципиальных схем

Жилы / Жгуты / Экранирования / Отчеты (F07, F08, F09, F10)

Модератор: специалисты по Eplan

Закрыто

Автор темы
Gutten
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:44
Имя: Иванов Алексей Александрович
Поблагодарили: 3 раза

F10 Разделить кабельный журнал по частям принципиальных схем

Сообщение Gutten » 03 июл 2015, 11:59

Вопрос по форме .f10
В проекте есть разбитые на части принципиальные схемы &.СБ1, &.СБ2, &.СБ3. Хотелось бы и перечни кабелей (т.е. кабельные журналы) сознать для них свои. Но в шаблоне "Перечень кабелей" нет варианта фильтра "Вид документа".
Возможно ли это реализовать костылями и велосипедом?
Вариант "перепахать все идентификаторы и сделать #.СБ1, #.СБ2, #.СБ3" понятен, но трудоёмок, неудобен на данный момент и проще оставить как есть.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение Dyma » 03 июл 2015, 12:51

Как вариант, наиболее быстрый, можно попробовать следующее.
В навигаторе кабелей выбрать все виды документов, кроме СБ1, в свойствах поставть галку "без вывода в перечне кабелей". Вывести отчет. Повторить для СБ2 и СБ3 аналогично.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Автор темы
Gutten
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:44
Имя: Иванов Алексей Александрович
Поблагодарили: 3 раза

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение Gutten » 03 июл 2015, 12:59

Кстати, как вариант подходит. Хотя, конечно, явный костыль. Стоит обновить отчёты и всё развалится. Т.е. как финальный вариант, когда все кабели уточнены, и ничего менять не планируется, это решение подходит.
Да и в СБ1 ровно 300 кабелей, стоит забыть на одном снять/поставить свойство - и всё пропало. А это вполне возможно при совместной работе над проектом.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение AGorskiy » 03 июл 2015, 14:31

Первый вариант, как и сказала Оксана - использование фильтров.
Второй, если структура проекта позволяет разделить СБ, то при выводе в отчетах, можно избежать точного указания, а свести все к Установке или Месту установке.
К сожалению, скрин предоставить не могу, но думаю, моя мысль ясна.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
Gutten
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:44
Имя: Иванов Алексей Александрович
Поблагодарили: 3 раза

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение Gutten » 03 июл 2015, 15:45

Увы, свести к месту установки или установке в данном случае нельзя - много оборудования стоит в машзале и у них совпадает и установка, и место. Идентификаторы мест и установок нам даёт заказчик, потому даже перенумеровать и разделить нельзя.
С фильтрами идея понятна. В будущем, думаю, придётся в больших проектах заполнять у кабелей "Доп. поле" и по нему сортировать. Просто в данном проекте это разделение не предполагалось.


Автор темы
Gutten
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:44
Имя: Иванов Алексей Александрович
Поблагодарили: 3 раза

Re: Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение Gutten » 03 июл 2015, 16:26

В итоге сделал костыль из сортировки по "доп полю [1]" - в СБ1 оно пустое, а в СБ2 и СБ3 заполнено по своему. Главное, при добавлении новых кабелей его не забывать заполнять правильно.

Закрыто