На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

F10 Многократно выводится Место установки подключения

Жилы / Жгуты / Экранирования / Отчеты (F07, F08, F09, F10)

Модератор: специалисты по Eplan

Закрыто
Аватара пользователя

Автор темы
Dimchek
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 08:57
Имя: Дмитрий

F10 Многократно выводится Место установки подключения

Сообщение Dimchek » 15 июл 2016, 15:30

Вопрос по форме f10
Как убрать многократное упоминание зоны источника для кабеля, подключенного к разным устройствам в источнике?
Например кабель подключен к клеммной колодке XT, шинке PE, выходу ИП 24В. Все они имеют одно зону (mounting location), но упоминаются три раза.
Заранее спасибо.
[+]
001.png
002.png
003.png
004.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 90 раз

Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение AGorskiy » 15 июл 2016, 15:49

Дмитрий, по вашим скринам не видно какое свойство вы используете для второго столбца, в вашей форме.
Попробуйте использовать
Устройство (источник) <20031> / Место монтажа (описат.) <20024>
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 48 раз

F10 Многократно выводится Место установки подключения

Сообщение legionercheg » 05 апр 2017, 01:55

Всем привет)
Есть вот какая проблема-магистральный кабель идет с поля и в шкафу расключается (распушается) на два устройства (ЧЯ), и когда формирую кабельный журнал то в поле "Откуда-Куда" появляются оба этих устройства:
[+] Вид в шкафу
1.jpg
[+] Вид в отчете
2.jpg
Как быть?Что делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 73 раза
Контактная информация:

Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение aranea » 05 апр 2017, 09:22

на первой картинке кабель от JBI001 идет к PVSU001 и PVSU002
на второй картинке выделены строки JBI019 -> УИП9602 (x2) и JBI020 -> УИП9602 (x3)
на обоих картинках показан один и тот же кабель?

можно фото как это выглядит в натуре после подключения ("распушается на" PVSU001 и PVSU002)?

что вы хотите видеть в КЖ, когда у кабеля один источник и две цели?
Изображение

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение Madwolf » 05 апр 2017, 11:41

В КЖ обычно указывается только шкаф куда должен придти кабель. Если принципиально то что внутри, должны быть указаны все его цели. Так что все правильно.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 73 раза
Контактная информация:

Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение aranea » 05 апр 2017, 11:52

сорян тогда, не заметил, что "идет с поля и в шкафу расключается (распушается) на два устройства"
а то нет ни имена кабеля, ни рамки шкафа
Madwolf, все верно, ключевое "все его цели"
Изображение

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 48 раз

Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение legionercheg » 05 апр 2017, 13:07

aranea писал(а): что вы хотите видеть в КЖ, когда у кабеля один источник и две цели?
Я вывожу МУ у цели (их получается две), так вот Ё выводит их одну за другой, хотя они одинаковые, так вот мне надо только 1 раз вывести это МУ.
aranea писал(а): на первой картинке кабель от JBI001 идет к PVSU001 и PVSU002
на второй картинке выделены строки JBI019 УИП9602 (x2) и JBI020 УИП9602 (x3)
на обоих картинках показан один и тот же кабель?
Это не особо принципиально,смысл один и тот же, примем что кабели с "правильной" маркировкой на обеих картинках)
В КЖ обычно указывается только шкаф куда должен придти кабель. Если принципиально то что внутри, должны быть указаны все его цели. Так что все правильно.
Вот и именно что мне тока МУ надо и все.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение Madwolf » 05 апр 2017, 14:42

Потому что у тебя скорее всего в тексте заполнителе несколько источников/целей. Оставь только 1-й источник/цель.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 48 раз

Обсуждение форм отчетов по кабелю (f07, f08, f09, f10)

Сообщение legionercheg » 05 апр 2017, 16:04

Madwolf, Чувак! Как всегда - в точку :ges_clap2:

Закрыто

Вернуться в «Кабели»