На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Суммирование длин труб, лотков в кабельных проводках

Жилы / Жгуты / Экранирования / Отчеты (F07, F08, F09, F10)

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
vvb76
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:22
Имя: Воффчик

Суммирование длин труб, лотков в кабельных проводках

Сообщение vvb76 » 15 дек 2017, 15:06

Добрый день

Подскажите, пожалуйста, как лучше учитывать в проекте трубы (металлические, гофру) и лотки, чтобы потом можно было в
спецификации просуммировать их длины? Использую Electric P8 2.2.

На данный момент делаю это через определение изделий, внося туда общее количество, вычисленное вручную.
Хотелось бы как-то привязать трубы, лотки к конкретным кабелям, чтобы на схеме соединений можно было вытянуть длины труб из свойств кабеля. Но, если я вношу в изделие кабеля трубы и лотки, то в отчете их суммарная длина берется из свойства кабеля "Длина", вне зависимости от свойства ссылки изделия "Подмножество/длина".

Возможно, кабельную проводку вообще надо делать как-то по-другому, не через определение кабеля?


MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 19 раз

Суммирование длин труб, лотков в кабельных проводках

Сообщение MVekb » 16 дек 2017, 07:06

Попробуйте использовать не Подмножество/Длина, а Множество/Подмножество. По-моему, как раз если в этом свойстве задано значение, то в первую очередь берется оно, а если там пусто, то берется значение из поля Длина.
Eplan 2.5 HF5 / Eplan 2.6 HF3

Ответить

Вернуться в «Кабели»