На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Как изменить направление соединения?

Нумерация / Потенциалы / Сигналы / Сеть / Точки разрыва / Отчеты (F27)

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
epic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 авг 2017, 23:17
Имя: Руслан
Благодарил (а): 5 раз

Как изменить направление соединения?

Сообщение epic » 16 ноя 2017, 17:41

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а можно как то изменить направление соединения? Имеется ввиду, к клемме 33 подключить вывод автомата SF5, а к клемме 33 - вывод SF4. При этом, чтобы визуально осталось как на картинке.
Я пробовал через панель соединения, но так ничего не получилось.
2017-11-16_17-35-27.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 91 раз

Как изменить направление соединения?

Сообщение AGorskiy » 17 ноя 2017, 09:48

Ответ прост: Точка определения сети - viewtopic.php?f=196&t=3577&p=56311
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
epic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 авг 2017, 23:17
Имя: Руслан
Благодарил (а): 5 раз

Как изменить направление соединения?

Сообщение epic » 17 ноя 2017, 10:33

Большое спасибо!


MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 20 раз

Как изменить направление соединения?

Сообщение MVekb » 17 ноя 2017, 10:57

Я тоже хотел предложить использовать точку определения сети, но потом остановился. Ведь точка определения сети в данном случае помогла бы определить порядок подключения выключателей к клемме 34, но не к 33! Или я ошибаюсь?
Eplan 2.6 HF4 / Eplan 2.5 HF5

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 91 раз

Как изменить направление соединения?

Сообщение AGorskiy » 17 ноя 2017, 12:16

К любой клемме, которая находится на этом потенциале.
2017-11-17_12-14-38.png
2017-11-17_12-14-23.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Как изменить направление соединения?

Сообщение aranea » 17 ноя 2017, 12:54

epic писал(а): к клемме 33 подключить вывод автомата SF5, а к клемме 33 - вывод SF4
что?

клемма 33 подключена к шине (одним проводом) и к 34ой клемме (другим проводом) - между клеммами провод или перемычка?
автоматы подключены только к 34ой клемме (и если память не изменяет, ТОС может изменить только очередность их подключения, а никак не подключить их через 34ю к 33ей клемме)

где не так выводится направление соединения?

вставьте тройник с определением целей
не используйте представление точки
Изображение


Автор темы
epic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 авг 2017, 23:17
Имя: Руслан
Благодарил (а): 5 раз

Как изменить направление соединения?

Сообщение epic » 17 ноя 2017, 13:37

aranea писал(а): клемма 33 подключена к шине (одним проводом) и к 34ой клемме (другим проводом) - между клеммами провод или перемычка?
Между клеммами перемычка.
aranea писал(а): автоматы подключены только к 34ой клемме
К кл. 33 должен быть подключен автомат SF4, а SF5 уже подключается к SF4.
Подключение через клемму можно, если на вкладке Клемма-Данные символа/функций установить галочку Соединенный сетью.
В общем разнести по разным клеммам удалось при моем подключении с использованием ТОС. Но это была не главная цель, потому что и как автоматом строились соединения устраивало. Я хотел тоже самое сделать с соединениями в кабеле, которые идут к шинке (точка разрыва), а там в разные ячейки расходятся. Но если делать с ТОС, то в кабель эти уже соединения не попадают (

Ответить

Вернуться в «Соединения»