На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Графика автосоединения в зависимости от вида сигнала. Возможно?

Нумерация / Потенциалы / Сигналы / Сеть / Точки разрыва / Отчеты (F27)

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
ingwar_85
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 11:44
Имя: Карпович Игорь

Графика автосоединения в зависимости от вида сигнала. Возможно?

Сообщение ingwar_85 » 11 мар 2018, 09:24

Добрый день, всем участникам форума!
Интересует вопрос, возможно и настроить параметры отображения соединения в зависимости от назначенного вида сигнала?
Думал что это можно выполнить через управления слоями по аналогии с потенциалами, но ни чего не нашел.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Графика автосоединения в зависимости от вида сигнала. Возможно?

Сообщение Madwolf » 11 мар 2018, 09:49

В зависимости от потенциала точно можно. Для этого нужно установить точку определения потенциала на чертеже, назначить ей имя потенциала, в ее настройках изменить графику (цвет, тип линии и т.п.). В вашем случае нужно две такие точки с одинаковым именем потенциала и разными именами сигнала. Попробуйте, отпишитесь.
Также не забываем, что пустое имя сигнала нельзя оставлять.


Автор темы
ingwar_85
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 11:44
Имя: Карпович Игорь

Графика автосоединения в зависимости от вида сигнала. Возможно?

Сообщение ingwar_85 » 11 мар 2018, 11:25

Madwolf писал(а):
11 мар 2018, 09:49
В зависимости от потенциала точно можно. Для этого нужно установить точку определения потенциала на чертеже, назначить ей имя потенциала, в ее настройках изменить графику (цвет, тип линии и т.п.). В вашем случае нужно две такие точки с одинаковым именем потенциала и разными именами сигнала. Попробуйте, отпишитесь.
Также не забываем, что пустое имя сигнала нельзя оставлять.
Спасибо, полезный способ, Возьму на вооружение! Но я всё же имел ввиду немного другое.
Цвета соединений по виду потенциала (L,N,PE,+,-) я обычно назначаю в настройках слоев, а вид потенциала задаю на выводе устройства через "Свойства- Данные символа/функции- Логика". В том же разделе есть и "Вид сигнала" (Аналог. вход, Аналог. выход и т.д), вот я и хотел узнать, нельзя ли использовать это свойство вывода, что бы в последствии при подключении к устройству соединение автоматически принимало нужный вид, без дополнительных манипуляций с обозначением точек потенциалов.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Графика автосоединения в зависимости от вида сигнала. Возможно?

Сообщение Madwolf » 11 мар 2018, 18:29

Можно только по имени сигнала или имени потенциала, это гораздо удобнее чем то, что вы предполагаете. Т.к. назначение по входам изначально не очень логично, т.к. соединение имеет два конца, а там может быть что угодно.


Автор темы
ingwar_85
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 11:44
Имя: Карпович Игорь

Графика автосоединения в зависимости от вида сигнала. Возможно?

Сообщение ingwar_85 » 11 мар 2018, 18:50

Ну нельзя, значит нельзя. Жаль. Спасибо за помощь!

Ответить

Вернуться в «Соединения»