На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Изменение обозначения соединения при прохождении через перемычку

Нумерация / Потенциалы / Сигналы / Сеть / Точки разрыва / Отчеты (F27)

Модератор: специалисты по Eplan

Закрыто

Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Ермолов Сергей Анатольевич
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Изменение обозначения соединения при прохождении через перемычку

Сообщение beastmaster » 28 дек 2017, 09:22

Обнаружил странную вещь, пока не понимаю, как исправить. Есть клеммник с мостовой перемычкой.
Pic3.jpg
Обозначение соединения меняется при прохождении через перемычку (на рисунке 210 меняется на 374).
Pic1.jpg
Хотя в свойствах клеммы стоит передача потенциала между контактами перемычки.
Pic2.jpg
Как сделать так, чтобы перемычка не меняла обозначение соединения?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 18 раз

Изменение обозначения соединения при прохождении через перемычку

Сообщение MVekb » 28 дек 2017, 10:27

А видно ли, что потенциал действительно передаётся, если вызвать команду через меню Вид - Отслеживание потенциалов?
Второе, что приходит на ум это пункт Сетевое расширение в настройках обозначения соединения (добавить туда клеммы).
Eplan 2.6 HF4 / Eplan 2.5 HF5


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Ермолов Сергей Анатольевич
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Изменение обозначения соединения при прохождении через перемычку

Сообщение beastmaster » 28 дек 2017, 10:52

Выбираю вид, отслеживание потенциала, щелкаю на перемычке - все соединения становятся желтыми. Значит, потенциал передается?
По поводу второго - это где нужно добавить? Настройки нумерации соединений такие...
Pic4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 18 раз

Изменение обозначения соединения при прохождении через перемычку

Сообщение MVekb » 28 дек 2017, 12:19

beastmaster писал(а): Выбираю вид, отслеживание потенциала, щелкаю на перемычке - все соединения становятся желтыми. Значит, потенциал передается?
Всё верно - значит потенциал передаётся.
beastmaster писал(а): По поводу второго
По поводу второго - тоже всё верно, только в открывшемся меню выберите вкладу "Обозначение", там есть кнопка "Сетевое расширение".
Eplan 2.6 HF4 / Eplan 2.5 HF5


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Ермолов Сергей Анатольевич
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Изменение обозначения соединения при прохождении через перемычку

Сообщение beastmaster » 28 дек 2017, 23:46

Спасибо, все получилось! Добавил клеммы к сетевому расширению и обозначение соединения стало таким же, как и до перемычки.

Закрыто

Вернуться в «Соединения»