На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Комплектное изделие

База данных изделий / Импорт / Экспорт / Данные от производителей / Отчеты (F01, F02)

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
AAL1982
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:27
Имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1 раз

Комплектное изделие

Сообщение AAL1982 » 07 сен 2017, 13:54

Добрый день!

Есть задача создать комплектное изделие в БДИ Eplan.
Пример: Для каждой лампы/кнопки мне необходим шильдик. Шильдик должен тоже попасть в спецификацию
с тем же позиционным обозначением, что и кнопка/лампа. Возможно ли в Еplan в БДИ сделать элемент, который автоматически подтягивал бы необходимые дополнительные комплектующие?


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 39 раз

Комплектное изделие

Сообщение Winki » 07 сен 2017, 15:44

В БДИ есть пункт: Электротехника - Узел


Elcity
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 09:25
Имя: Алексей
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 20 раз

Комплектное изделие

Сообщение Elcity » 07 сен 2017, 16:35

Еще можно через обязательные принадлежности попробовать.
Снимок1.JPG
Снимок2.JPG
Снимок3.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
EPLAN Electric P8 - Professional 2.2

Номер сборки: 6338


Автор темы
AAL1982
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:27
Имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1 раз

Комплектное изделие

Сообщение AAL1982 » 07 сен 2017, 16:57

Winki писал(а): В БДИ есть пункт: Электротехника - Узел
Пробовал так-не получается.
1.JPG
При вставке через "вставить устройство" в разделе изделие(устройство) появляется один артикул, который
попадает в групповую спецификацию.
2.JPG
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Elcity писал(а): Еще можно через обязательные принадлежности попробовать.
Так я умею, но это уже не САПР а ручная операция.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 88 раз

Комплектное изделие

Сообщение AGorskiy » 07 сен 2017, 17:20

AAL1982, Александр, если принадлежность обязательная, в БДИ выставлен соответствующий чек-бокс, то при вставке устройства, данная принадлежность попадет в изделие.
Так же можно выбрать в полуавтоматическом режиме через Выбрать устройство.

А если глобально, то да, механизм не очень явный.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
AAL1982
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:27
Имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1 раз

Комплектное изделие

Сообщение AAL1982 » 07 сен 2017, 18:04

AGorskiy писал(а): AAL1982, Александр, если принадлежность обязательная, в БДИ выставлен соответствующий чек-бокс, то при вставке устройства, данная принадлежность попадет в изделие.
Андрей, у меня, вроде, выставлен чек-бокс, но принадлежность не попадает в изделие автоматически.
3.JPG
4.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 39 раз

Комплектное изделие

Сообщение Winki » 07 сен 2017, 18:52

Я вам указала наводку, но более детально вы не захотели посмотреть даже в хелпе)))

Узлы
При присвоении изделий устройствам могут разворачиваться вложенные узлы. Отдельный элемент содержит при этом свою информацию, к какому узлу он относится.
В пользовательских настройках Развернуть узел (Параметры > Настройки > Пользователь > Управление > Выбор изделия) указывается, разбиваются ли узлы при вставке и до какой степени. Дополнительно существует настройка проекта Развернуть узел (Параметры > Настройки > Проекты > "Имя проекта" > Отчеты > Изделие), с помощью которой указывается, разбиваются ли узлы в отчетах и как. Если узлы были развернуты при вводе, их нельзя снова обрабатывать в отчёте в качестве узла.

"\галочка\ Развернуть узлы
До степени: 9"

п.с.проверила еще раз, все работает...

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 88 раз

Комплектное изделие

Сообщение AGorskiy » 07 сен 2017, 22:07

AAL1982 писал(а): выставлен чек-бокс, но принадлежность не попадает в изделие автоматически
Посмотрев скриншоты 3 и 4 - неудивительно. Опишу мои мысли, если я не прав, то развейте мои сомнения.

Отправлено спустя 1 час 14 минут 10 секунд:
Теперь по порядку, что я вижу и как рассуждаю: на рис. 3 есть некое устройство ABB.1SFA616920... etc которое по факту не является принадлежностью, так как у него не выставлен чек-бокс "Принадлежность" и при этом у этого устройство есть некая принадлежность с поразительно схожим кодом ABB.1SFA61... (далее не видно).
На рис. 4 вижу только выключатель, но не вижу, что есть в БДИ к этому выключатели. Принадлежности должны быть прописаны в нем и выставлены чеки обязательные или нет.
Если ход мои мыслей неверен, то прошу предоставить скрины. Вот мой
2017-09-07_232022.png
Так же прислушайтесь к словам Катерины, вы можете идти путем создания узлов. Узды хороши для более сложных устройств, не для модульных выключателей, а к примеру для силовых, типа Мастерпаков, где есть варианты исполнений.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
AAL1982
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:27
Имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1 раз

Комплектное изделие

Сообщение AAL1982 » 08 сен 2017, 12:30

AGorskiy писал(а): Если ход мои мыслей неверен, то прошу предоставить скрины. Вот мой
У меня сделано так же как и у вас.
5.JPG
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
AGorskiy писал(а): Так же прислушайтесь к словам Катерины, вы можете идти путем создания узлов.
Очень полезные слова! Спасибо ей!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
AAL1982
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:27
Имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1 раз

Комплектное изделие

Сообщение AAL1982 » 08 сен 2017, 17:21

Winki писал(а): До степени: 9"
А почему именно до 9? у меня работает и до 1.
На что это влияет?


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 39 раз

Комплектное изделие

Сообщение Winki » 08 сен 2017, 19:50

9 это максимальная степень...
По желанию, выставляете какое вам угодно...

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 95 раз

Комплектное изделие

Сообщение Madwolf » 10 сен 2017, 21:23

Узлы очень специфическая вещь, обычно она подразумевает некое изделие (со своим номером) которое содержит в себе несколько изделий более мелких, которые есть в базе.
За 7 лет работы мне ни разу не понадобилась функциональность узла. Думаю изначально узел задумывался больше для ProPanel, чем для Electrical.

Ответить

Вернуться в «Изделия»