На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Как заменить изделие по всему проекту?

База данных изделий / Импорт / Экспорт / Данные от производителей / Отчеты (F01, F02)

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
Gray-Gray
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Имя: Сергей
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как заменить изделие по всему проекту?

Сообщение Gray-Gray » 17 июл 2017, 20:59

Всем привет. Есть в проекте изделие (держатель маркировочной этикетки LAPP), примерно 2000 шт. Необходимо заменить его на аналог от Phoenix Contact. Открываю Данные проекта->Устройство/изделие->Навигатор спецификаций, нахожу объект, нажимаю ПКМ->Заменить изделие... Выбираю аналог из БД, подтверждаю. Изделие заменено, НО, после обновления соединений CTRL+SHIFT+обновить соединения изделие возвращается на прежнее место. Если заменять изделия локально, т.е. каждое в отдельности на листе, то оно заменяется, а вот все по проекту ну никак. Нет возможности заменять каждое в отдельности. У кого случалось подобное? Как исправить это?

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Как заменить изделие по всему проекту?

Сообщение aranea » 17 июл 2017, 22:21

какой Е? у меня 2.2 хф1
поменял таким образом автомат 2А (A9F74202) на 25А (A9F79225) и стопор NSYTRAABV35 на NSYTRAAB35, после обновления соединений с CTRL+SHIFT все сохранилось на схеме, на видах и потом обновилось в отчетах. замененные изделия полностью исчезли из навигатора и схем и удалились из проекта при сжатии
у вас чему присвоено это изделие, определению клеммника?
попробуйте на другом изделии, которого не так много, может тормоза обновления при замене
Изображение


Автор темы
Gray-Gray
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Имя: Сергей
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как заменить изделие по всему проекту?

Сообщение Gray-Gray » 17 июл 2017, 22:38

aranea писал(а): какой Е?
- 2.0.
aranea писал(а): все сохранилось на схеме
- не сохраняется. В отчетах меняется, но когда запускаю отчет без обновления соединений.
Изделие присвоено точке определения соединения Жила/провод. Изделие: 1 уровень - монтажный провод, 2 - держатель маркировки провода, 3 - трубчатый наконечник с изолированным фланцем. Не на всех соединениях соблюден такой же порядок уровней. Т.е. держатель маркировки может быть и на 3-м уровне. Другие изделия менял, к стати, тоже защитные автоматы на другие токи - поменялись по всему проекту и на схемах и на видах и в отчетах. А вот эти изделия никак.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Как заменить изделие по всему проекту?

Сообщение aranea » 17 июл 2017, 23:04

то-то я думаю при чем тут обновление соединений при замене изделий
точки определения соединения вы сами ставите или автоматом при нумерации?
и интересно как назначаете изделия этой куче проводов?

покажите скрин навигатора "Спецификация" с развернутым нужным изделием

проверил на ТОС - подтверждаю, что изделия слетают на прежние после полного обновления соединений
тут есть тонкость, что ТОС не есть само соединение, это можно проверить если открыть навигатор "Соединения"
из "Спецификация" "Перейти к графике" - идет на схему, на схеме "Синхронизировать выбор" - идет в "Соединения"
Изображение


Автор темы
Gray-Gray
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Имя: Сергей
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как заменить изделие по всему проекту?

Сообщение Gray-Gray » 17 июл 2017, 23:27

Точки определения соединения ставлю через Данные проекта->Соединения и т.д. А иногда вручную размещаю. Выбираю необходимые точки и назначаю изделия. Иногда копирую с одного места и вставляю на другое соединение уже с изделиями. Вот скрины:
[+]
Заменить изделие 001_cr.png
Заменить изделие 002_cr.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 95 раз

Как заменить изделие по всему проекту?

Сообщение Madwolf » 17 июл 2017, 23:28

был такой баг при ранних версиях, в 2.5 или 2.6 уже убрали.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Как заменить изделие по всему проекту?

Сообщение aranea » 17 июл 2017, 23:33

к сожалению нет, видимо
проверил на 2,6 хф4 - такое же поведение при полном обновлении соединений
Изображение


Автор темы
Gray-Gray
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Имя: Сергей
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как заменить изделие по всему проекту?

Сообщение Gray-Gray » 17 июл 2017, 23:40

Спасибо, Александр, за своевременную и оперативную помощь.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Как заменить изделие по всему проекту?

Сообщение aranea » 17 июл 2017, 23:49

Gray-Gray, в самой ТОС на схеме остается старое изделие, а в навигаторах "Соединения" и "Спецификация" показывается замененное
надо думать как синхронизировать
Изображение


Автор темы
Gray-Gray
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Имя: Сергей
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как заменить изделие по всему проекту?

Сообщение Gray-Gray » 17 июл 2017, 23:56

Завтра буду думать.

Ответить

Вернуться в «Изделия»