На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Спецификация без заполнения БДИ

База данных изделий / Импорт / Экспорт / Данные от производителей / Отчеты (F01, F02)

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
AAL1982
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:27
Имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1 раз

Спецификация без заполнения БДИ

Сообщение AAL1982 » 25 янв 2018, 18:53

Добрый день! Часто используем датчики различных марок не чаще 1-2 раза и поэтому большого смысла вносить их в БДИ я не вижу. Хочу создавать датчики с помощью "черных ящиков". Но в свойствах "черного ящика" я не могу полностью заполнить данные, которые я использую в групповой спецификации. А именно: Производитель, Номер для заказа и Обозначение 1. Возможно ли их как-то добавить при вставке "черного ящика", чтобы эти данные потом попали в групповую спецификацию?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 95 раз

Спецификация без заполнения БДИ

Сообщение Madwolf » 25 янв 2018, 19:29

Я эту проблему решил следующим образом: в форме в одну ячейку забиваю два поля: обычное с БДИ и доп. поле пользователя из ссылки изделия. В БДИ создал несколько простых изделий: датчик1, датчик2, датчик3 и т.п., потом дополняю данные в ссылке изделия.


petrowitch
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:28
Имя: Сергей
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 13 раз

Спецификация без заполнения БДИ

Сообщение petrowitch » 26 янв 2018, 10:06

AAL1982 писал(а):
25 янв 2018, 18:53
Возможно ли их как-то добавить при вставке "черного ящика", чтобы эти данные потом попали в групповую спецификацию?
в групповой спецификации создайте подчиненную форму для изделий не из базы. как критерий используйте любое свойство, которое доступно в базе, но недоступно в ссылке изделия (например те, которые вы перечислили)


Автор темы
AAL1982
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:27
Имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1 раз

Спецификация без заполнения БДИ

Сообщение AAL1982 » 26 янв 2018, 11:18

Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Изделия»