На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Реверсивный рубильник

База данных изделий / Импорт / Экспорт / Данные от производителей / Отчеты (F01, F02)

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
AAL1982
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:27
Имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1 раз

Реверсивный рубильник

Сообщение AAL1982 » 04 янв 2018, 14:47

Добрый день!
C наступившем всех НГ-2018!!!
Желаю всем, чтобы Eplan в этом году не глючил!

Подскажите, кто-нибудь нашел готовый макрос или символ на реверсивный рубильник?
В стандартной БДИ нет такого символа. В интернете и на форуме я тоже не смог найти ничего, что можно было бы,
использовать в принципиальных электрических схемах.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Реверсивный рубильник

Сообщение Madwolf » 05 янв 2018, 13:59

Здравствуйте.

Я использую два символа с разными вариантами (зеркально отраженный), сам их соединяю линией. Они не так часто у меня используются, чтобы им выпала честь иметь свой символ ).


Автор темы
AAL1982
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:27
Имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1 раз

Реверсивный рубильник

Сообщение AAL1982 » 09 янв 2018, 10:13

Сделал макросы. Может кому-то пригодятся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
AAL1982
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:27
Имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1 раз

Реверсивный рубильник

Сообщение AAL1982 » 09 янв 2018, 16:11

Появился вопрос: Не могу добавить принадлежности к этим рубильникам. Вставляю устройство. Двойным кликом захожу в него. Далее во вкладке "Изделие (устройство)" нажимаю "выбор устройства", но в графе "принадлежности" пусто. C чем это может быть связано? В БДИ создал принадлежность и добавил эту принадлежность в устройство реверсивного рубильника, которое выполнено как "чёрный ящик" ну в общем как обычно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Реверсивный рубильник

Сообщение Madwolf » 09 янв 2018, 23:35

Возможно что для выбора принадлежностей определены условия, а вставленный символ имеет параметры не удовлетворяющие данным условиям. В настройках проекта можно определить какие параметры будут учитываться.


Автор темы
AAL1982
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:27
Имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1 раз

Реверсивный рубильник

Сообщение AAL1982 » 11 янв 2018, 13:36

Madwolf писал(а):
09 янв 2018, 23:35
Возможно что для выбора принадлежностей определены условия, а вставленный символ имеет параметры не удовлетворяющие данным условиям. В настройках проекта можно определить какие параметры будут учитываться.
Не получается. Пробовал снимать все галки и ставить все галки. Наверное, дело в том, что макрос рубильника выполнен как "черный ящик", Если вместо макроса использовать родной символ рубильника, то принадлежности видны.


Автор темы
AAL1982
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:27
Имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1 раз

Реверсивный рубильник

Сообщение AAL1982 » 23 янв 2018, 17:06

AAL1982 писал(а):
11 янв 2018, 13:36
Madwolf писал(а): ↑09 янв 2018, 23:35Возможно что для выбора принадлежностей определены условия, а вставленный символ имеет параметры не удовлетворяющие данным условиям. В настройках проекта можно определить какие параметры будут учитываться. Не получается. Пробовал снимать все галки и ставить все галки. Наверное, дело в том, что макрос рубильника выполнен как "черный ящик", Если вместо макроса использовать родной символ рубильника, то принадлежности видны.
Может я не там галки ставлю и снимаю? Я захожу в Настройки-Проекты-Название проекта-Управление-Выбор устройства.

Ответить

Вернуться в «Изделия»