На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

F27 Не меняется заголовок при смене обозначения устройства

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

F27 Не меняется заголовок при смене обозначения устройства

Сообщение MVekb » 17 май 2017, 10:23

Добрый день! Коллеги, помогите решить проблему.
Создаю таблицу соединений по форме f27, использую динамическую форму отчета.
Пример получаемого отчета:
scr1.png

Форма отчета выглядит так:
scr2.png

Я хочу, чтобы заголовок формы менялся каждый раз при смене обозначения устройства во втором столбце отчета.
Для этого в Области_заголовка используется свойство 20031 (0) 20008 (0) Устройство (источник) / ОУ (идентифицирующее, без структуры проекта).
Это же свойство выводится и во второй столбец формы (Откуда идет -> Устройство).
Проблема в том, что заголовок не меняется каждый раз при смене обозначения устройства, а выводится только 1 раз на каждой последующей странице.
Пробовал вместо Области_заголовка использовать Область_условий и тоже не добился результата: никакие настройки Области_условий вроде При_смене объекта или в начале/конце первого/каждого столбца не помогают. Заголовок выводится либо в начале и конце страницы, либо в каждой строке.

// обратите внимание на измененный заголовок вашей темы (Номер формы Описание проблемы) и отображение картинок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось aranea 17 май 2017, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил заголовок и картинки

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

F27 Не меняется заголовок при смене обозначения устройства

Сообщение aranea » 17 май 2017, 10:45

навскидку, форма f27 ориентирована на соединения
вы пытаетесь сделать таблицу подключения устройства (почему-то только одного - из второй колонки)
попробуйте это сделать на основе соответствующей формы f05

выкладывайте форму или предлагаете желающим помочь ее заново рисовать?
Изображение


Автор темы
MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

F27 Не меняется заголовок при смене обозначения устройства

Сообщение MVekb » 17 май 2017, 13:23

f05 это схема подключения устройства, именно схема. А меня интересует таблица соединений. Форма f27 как раз такой является, поэтому ее и использую.
aranea писал(а):Источник цитаты вы пытаетесь сделать таблицу подключения устройства (почему-то только одного - из второй колонки)

Почему одного из второй колонки? Это таблица соединений всех устройств, отсортированная по устройствам, относящимся к колонке "Откуда идет": сначала перечисляются все соединения от устройства А6, потом от А7, от AU1...
Я пытаюсь добиться, чтобы выводился к каждому устройству соответствующий заголовок: заголовок "А6" и ниже перечислены все соединения устройства А6, затем идет заголовок "А7" и ниже все соединения от устройства А7 и так далее.
aranea писал(а):Источник цитаты выкладывайте форму или предлагаете желающим помочь ее заново рисовать?

Не догадался :-P. Прикрепил к сообщению форму
Ф27.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

F27 Не меняется заголовок при смене обозначения устройства

Сообщение aranea » 17 май 2017, 14:00

MVekb, пробуйте, от практики хуже не станет
но, например, соединение ??? A7:OUT2 ->K0:A1 второй раз для устройства K0 не будет выведено - так как это одно и тоже соединение и оно уже было показано
поэтому для K0 таблица соединений под ее заголовком будет неполной
то, что у вас A6 только само на себя подключается тоже странно

по каком стандарту вы хотите сделать документ?

сортируйте соединения по обозначению - пожалейте монтажников
Изображение


Автор темы
MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

F27 Не меняется заголовок при смене обозначения устройства

Сообщение MVekb » 17 май 2017, 15:27

Александр, спасибо за советы и проявленный интерес к проблеме.
aranea писал(а):Источник цитаты MVekb, пробуйте, от практики хуже не станет

Отчёт по схеме подключений я получил, по нему нет вопросов (спасибо этому форуму). Нюанс в том, что не у всех пользователей объём лицензии позволяет создавать такой отчёт.
aranea писал(а):Источник цитаты соединение ??? A7:OUT2 K0:A1 второй раз для устройства K0 не будет выведено - так как это одно и тоже соединение и оно уже было показано

Я не понял зачем выводить второй раз? Соединение вывелось 1 раз в таблицу соединений, монтажник проложил. Зачем второй раз выводить?
aranea писал(а):Источник цитаты у вас A6 только само на себя подключается тоже странно

Это объединяются минусовые выводы устройства. Соответственно и обозначение провода идет общее - OV.
aranea писал(а):Источник цитаты по каком стандарту вы хотите сделать документ?

Вот здесь и зарыт корень проблемы. Стандарта нет. Есть такой стандарт "как привыкли работать" или "так всегда было" и вот эти стандарты пытаемся внедрить в Еплан.
aranea писал(а):Источник цитаты сортируйте соединения по обозначению - пожалейте монтажников

Не получается сортировать по обозначениям соединений, потому что этих обозначений очень много: аналоговые цепи по одному алгоритму, дискретные цепи по другому, цепи питания по третьему, нулевые провода по четвертому. А в самих аналоговых цепях еще начинаем обозначать прямые провода с префиксом /1, а обратные провода с префиксом /2 и т.д. и т.п.
В итоге если сортировать таблицу соединений по обозначениям то будет хаос. Я отсортировал по устройствам - так хотя бы можно взять конкретное устройство и с ним работать.

Но это всё отступление. Меня всё же интересует почему не удается заставить еплан менять заголовок.
Обращаясь за помощью я думал, может, есть потайная галочка, которую я не снял или не поставил.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 44 раза

F27 Не меняется заголовок при смене обозначения устройства

Сообщение Madwolf » 17 май 2017, 17:01

Отсортировать таблицу соединений по устройствам в принципе невозможно, т.к. в одном устройстве могут быть подключены (с точки зрения Еплана) как источники так и цели соединения.

Ну а то что лицензии у всех нет..., на нет и суда нет )


Автор темы
MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

F27 Не меняется заголовок при смене обозначения устройства

Сообщение MVekb » 17 май 2017, 18:40

Таблица отсортирована по источнику (ОУ).

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

F27 Не меняется заголовок при смене обозначения устройства

Сообщение aranea » 18 май 2017, 18:52

MVekb писал(а):Источник цитаты Я пытаюсь добиться, чтобы выводился к каждому устройству соответствующий заголовок: заголовок "А6" и ниже перечислены все соединения устройства А6

MVekb писал(а):Источник цитаты Я не понял зачем выводить второй раз? Соединение вывелось 1 раз в таблицу соединений, монтажник проложил. Зачем второй раз выводить?

вы обманываете либо себя либо меня
MVekb писал(а):Источник цитаты f05 это схема подключения устройства, именно схема. А меня интересует таблица соединений.

посмотрите по ссылке: viewtopic.php?t=4094&start=50#p77193
это таблица соединений устройства: перечислены все выводы, соединения, цели

интереса для, выложите фото примера этого
MVekb писал(а):Источник цитаты Есть такой стандарт "как привыкли работать" или "так всегда было"


MVekb писал(а):Источник цитаты вот эти стандарты пытаемся внедрить в Еплан.

тут обсуждаются другие отчеты, но сама мысль я думаю будет вам понятна
viewtopic.php?f=183&t=9253

ну и обратиться у помощи нужно в первую очередь F1
help.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 44 раза

F27 Не меняется заголовок при смене обозначения устройства

Сообщение Madwolf » 18 май 2017, 21:44

MVekb писал(а):Источник цитаты Таблица отсортирована по источнику (ОУ).


Так вот, например у устройства А100, так получилось, не подключено ни одного источника, а будут одни цели, получается оно в столбце "источник" будет вообще отсутствовать.


Автор темы
MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

F27 Не меняется заголовок при смене обозначения устройства

Сообщение MVekb » 19 май 2017, 10:18

Коллеги, спасибо за ссылки. Кое что начало проясняться.
В первую очередь было непонимание от игры понятиями "таблица соединений", "таблица подключений" и "схема подключений".
В еплане есть такие отчеты как "Таблица соединений" и "Схема подключений", но нет отчета "Таблица подключений". Если я правильно понял из предыдущих сообщений, то такой документ как "Таблица подключений" можно сформировать из такого отчета как "Схема подключений".

Отчет "Таблица соединений" перечисляет все соединения, которые я сортирую по источнику. Главный минус такой таблицы соединений в том, что ее нельзя читать "по устройствам": т.е. в таблице есть такие устройства, выводы которого являются целями и такое устройство будет отсутствовать в столбце "источник". Здесь случилось первое непонимание - я не понимал зачем соединение выводить второй раз - я читал таблицу по соединениям, а не по устройствам.

Правильная таблица соединений это таблица подключений. Т.е. это таблица соединений, которая группируется по устройствам. В ней перечисляются все устройства с их выводами и подключениями. Теперь ясно зачем выводить соединение второй раз: одно и тоже соединение между двумя устройствами будет выведено для одного устройства и затем это же соединение будет выведено повторно уже для второго устройства.

Выкладываю схему подключений и не правильную таблицу соединений.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Формы "Таблица соединений" (f27)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость