На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Получение места монтажа изделия

Новости / Ошибки / Хотелки

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 20 раз

Получение места монтажа изделия

Сообщение MVekb » 24 окт 2017, 13:05

Добрый день!
Подскажите, возможно ли из еплана выгрузить в эксель место монтажа для устройства.
Меня не интересуют встроенные в еплан свойства вроде Место монтажа или Место монтажа (описат.).

Я хочу получить что-то вроде групповой спецификации изделий с перечнем оборудования шкафа, но чтобы для каждого изделия было указано, место монтажа: например, для клемм или выключателей, размещаемых на din-рейке - несущая шина, а для оборудования, размещаемого на монтажной плате - монтажная плата или для оборудования, размещаемого на полу - фланцевая плата.

Ведь как-то, наверное, это можно получить, имея модель шкафа в ProPanel? В конце концов, на основании этих же данных строится дерево проекта в Пространстве листа ProPanel.

Я пошарился по доступным свойствам изделия и ничего подходящего не встретил. Может я вообще не стой стороны подошел к проблеме и есть другие идеи/методы как определить место монтажа?
Eplan 2.6 HF4 / Eplan 2.5 HF5


Автор темы
MVekb
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 07:31
Имя: Михаил
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 20 раз

Получение места монтажа изделия

Сообщение MVekb » 26 окт 2017, 07:45

Видимо, никто не сталкивался с такой необходимостью. Для себя решил проблему назначением в БДИ изделиям Произвольного свойства "Установка" с разными значениями - DIN, K (конструктив), 19 (устанавливаются в 19") и Р (панель монтажная).
Eplan 2.6 HF4 / Eplan 2.5 HF5

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»