На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Экспорт страниц в DWG - изображения

Новости / Ошибки / Хотелки

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9846
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 147 раз
Контактная информация:

Экспорт страниц в DWG - изображения

Сообщение TEB » 30 мар 2018, 11:28

День добрый!

Сам не смог найти ответа на свой вопрос. :(
Экспортирую страницы в DWG. Изображения, вставленные на страницу в Ё, в файле DWG оказываются вставленными как внешние объекты с привязкой к исходному изображению. Соответственно, после экспорта я вижу эти изображения, а если чертеж отправить на другой ПК - там изображений уже не увидят, потому что они остались у меня на ПК, а в чертеже - только ссылка на них в свойствах.

Вопрос: Как экспортировать страницы из Ё в DWG так, чтобы все внешние объекты оказывались в самом документе, а не внешними объектами в виде ссылок на них?

На скриншоте - пример страницы, экспортированной в DWG, где в свойствах объекта видно что это внешний объект.
экспорт DWG.jpg
Может что-то в слое с изображениями нужно покрутить? Пробовал, но не получил результата.
экспорт DWG слой.jpg
Кстати (не к этому вопросу), ранее когда-то задавали вопрос:
AGorskiy писал(а):
14 апр 2015, 16:13
Кто-нибудь задумывался над таким, чтобы в зависимости от размеры листа Е выбирал принтер, плоттер или лоток с нужным форматом бумаги?
Многолоточные принтеры, в которых настроено в каком лотке лежит какой формат бумаги, это делается автоматически при отправке документа на печать. Но не во всех.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 100 раз

Экспорт страниц в DWG - изображения

Сообщение Madwolf » 30 мар 2018, 12:49

У меня при экспорте, изображения копируются в папку с файлом (логотип фирмы).

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9846
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 147 раз
Контактная информация:

Экспорт страниц в DWG - изображения

Сообщение TEB » 30 мар 2018, 12:55

Madwolf писал(а):
30 мар 2018, 12:49
У меня при экспорте, изображения копируются в папку с файлом (логотип фирмы).
Это тоже устроило бы вполне. Но у меня они остаются в исходном месте (путь виден).
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 100 раз

Экспорт страниц в DWG - изображения

Сообщение Madwolf » 30 мар 2018, 15:18

Честно говоря не знаю где эта настройка, но сколько помню они копировались. Но это именно в DWG, для формата DXF который стоит по умолчанию может он и не прикладывает.

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9846
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 147 раз
Контактная информация:

Экспорт страниц в DWG - изображения

Сообщение TEB » 30 мар 2018, 16:48

Понял, будем искать.
Я как раз, сколько помню, не копировалось (у меня). Решил наконец разобраться, ибо вставлять в виде графики приходится не только логотипы. Именно DWG.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 100 раз

Экспорт страниц в DWG - изображения

Сообщение Madwolf » 29 апр 2018, 13:26

Столкнулся с таким же поведением в одном проекте. Тоже не копирует, а только пути вставляет.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»