• ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ.
  • НЕ НУЖНО писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать НОВУЮ тему.
  • Дублирование сообщений приравнивается к спаму.
  • Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Наследование функционального текста

Новости / Ошибки / Хотелки

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
Serv13
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 май 2016, 19:14
Имя: Тюняев Игорь Валерьевич
Благодарил (а): 8 раз

Наследование функционального текста

Сообщение Serv13 » 28 мар 2018, 11:41

Здравствуйте.
Представим на схеме изображен модуль входов и контакты кнопок подключенные к входам.
Например у грибка прерывания NO контакт подписан, как ПРЕРЫВАНИЕ ВКЛЮЧЕНО(Функциональный текст). Контакт подключается к входу I0.0 и у него я тоже пишу ПРЕРЫВАНИЕ ВКЛЮЧЕНО (Функциональный текст). Мне приходится два раза писать одно и тоже. Можно ли сделать так, что бы у адреса или контакта функциональный текст наследовался, чтобы при изменении функционального текста у одного элемента менялось и у второго?


Elcity
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 09:25
Имя: Алексей
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 20 раз

Наследование функционального текста

Сообщение Elcity » 28 мар 2018, 15:38

Нужно! Более такого так все и работает по умолчанию, правда в одну сторону, функциональный текст от подключенного устройства переносится в символ входа ПЛК, только не в графу функциональный текст, а в графу функциональный текст (автоматически). В справке хорошо расписано как это работает и какие условия для этого надо соблюсти.
EPLAN Electric P8 - Professional 2.2

Номер сборки: 6338


Автор темы
Serv13
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 май 2016, 19:14
Имя: Тюняев Игорь Валерьевич
Благодарил (а): 8 раз

Наследование функционального текста

Сообщение Serv13 » 28 мар 2018, 17:30

Elcity, Я так понял из справки, что мне необходимо установить функциональный текст зоны. Но можно ли его как-то скрыть?
Изображение


Elcity
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 09:25
Имя: Алексей
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 20 раз

Наследование функционального текста

Сообщение Elcity » 29 мар 2018, 10:59

Не обязательно устанавливать функциональный текст зоны, можно вписать функциональный текст в свойствах подключенного устройства, в вашем случае кнопки, и он будет передан в в свойство функциональный текст (автоматически) входа ПЛК. Еще раз говорю в справке расписано как это работает... Важно чтобы к входу была подключена функция вид сигнала который датчик, а к выходу с функция с видом сигнала исп. эл., иначе перенос функционального текста работать не будет.
[+]
Снимок2.PNG
Снимок1.PNG
Часто удобней не вписывать функциональный текст в свойства функции, а разместить функциональный текст зоны, это просто быстрей и легче потом обработать. И в вашем случае лучше скрывать не функциональный текст зоны, функциональный текст который отображен под ОУ кнопки.

Ну и функциональный текст зоны скрыть конечно можно, просто в его свойствах выберите невидимый - да. А можно и слой сделать невидимым или непечатным.

Возможностей масса :ext_dont_ment:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
EPLAN Electric P8 - Professional 2.2

Номер сборки: 6338

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»