На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Импорт шкафа в базу данных

Новости / Ошибки / Хотелки

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить

Автор темы
radik_del
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 12:36
Имя: Радик
Благодарил (а): 2 раза

Импорт шкафа в базу данных

Сообщение radik_del » 08 ноя 2018, 07:56

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста могу ли добавить свой шкаф в базу данных,но что бы он был со всеми свойствами (например,как стандартный RITTAL шкаф) ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


paradoxxx
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 10:44
Имя: Маркелов Андрей Михайлович
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Импорт шкафа в базу данных

Сообщение paradoxxx » 08 ноя 2018, 09:25

Добрый день.
Да, это возможно.


Автор темы
radik_del
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 12:36
Имя: Радик
Благодарил (а): 2 раза

Импорт шкафа в базу данных

Сообщение radik_del » 08 ноя 2018, 09:28

paradoxxx писал(а):
08 ноя 2018, 09:25
Добрый день.
Да, это возможно.
Подскажите пожалуйста как это сделать.
Или если есть какой то источник где это расписано,поделитесь ссылкой)


paradoxxx
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 10:44
Имя: Маркелов Андрей Михайлович
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Импорт шкафа в базу данных

Сообщение paradoxxx » 08 ноя 2018, 11:11

Не силен в написании инструкций, но попробую.
Делаю на примере шкафа SRN8830K (800х800х300 мм) от ABB

1) Открываем (создаем) проект макросов;
2) Импортируем 3D модель шкафа (Пространство листа-Импортировать);
3) В общем случае получаем модель шкафа состоящую из множества деталей (корпус, дверь, петли, гайки, замки, фланцевые панели и т.д.)
4) Группируем по функциональному признаку (тут дело вкуса и удобства, лично мне не нравиться большое кол-во принадлежностей)- выделяем необходимые элементы и жмём "объединить"
5) В итоге у меня остается 5 логических элементов (дверь, корпус, монтажная плата и две фланцевые платы);
6) Выделяем необходимый логический функциональный элемент и указываем определение функции;
7) Далее указываем монтажные поверхности для каждого элемента (если требуется);
8) Не забываем указать допустимые границы установки для монтажной поверхности;
9) Сохраняем макрос нашего шкафа (ctrl+F5);
10) Идем в базу изделий и создаем наш шкафчик, внимательно заполняем поля, указываем путь к макросу шкафа, не забываем про определение функции (лучше скопировать существующий шкаф и поправить его, так меньше шанс что-то пропустить имхо)

Вроде все. Вставляем наш шкаф в проект и радуемся.
1.JPG
2.jpg
3.JPG
4.JPG
5.jpg
6.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


paradoxxx
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 10:44
Имя: Маркелов Андрей Михайлович
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Импорт шкафа в базу данных

Сообщение paradoxxx » 08 ноя 2018, 11:14

В догонку
7.JPG
8.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
radik_del
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 12:36
Имя: Радик
Благодарил (а): 2 раза

Импорт шкафа в базу данных

Сообщение radik_del » 08 ноя 2018, 11:17

Спасибо большое.
У вас очень хорошо получается писать инструкции,не скромничайте.
Сейчас попробую сделать,позже отпишу о результате.


paradoxxx
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 10:44
Имя: Маркелов Андрей Михайлович
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Импорт шкафа в базу данных

Сообщение paradoxxx » 08 ноя 2018, 11:21

Забыл добавить: Eplan ProPanel 2.7 HF5

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 73 раза
Контактная информация:

Импорт шкафа в базу данных

Сообщение aranea » 08 ноя 2018, 15:33

Ну и главный вопрос: где импорт в базу данных?)
Изображение


petrowitch
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:28
Имя: Сергей
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 15 раз

Импорт шкафа в базу данных

Сообщение petrowitch » 09 ноя 2018, 09:37

paradoxxx писал(а):
08 ноя 2018, 11:14
В догонку
так у вас шкаф получается не собран под общую закладку "Электрошкаф". Куда пропишется изделие электрошкафа при вставке его из базы?
Чтобы все элементы ушли в Электрошкаф нужно сделать автоматическую интерпретацию. Создайте пустое пространство листа, туда вставьте готовый макрос шкафа, похожий на ваш по конфигурации (например из макросов Rittal). Далее выделяете мышью ваше Пространство листа и идете Обработать - Логика устройства - Автоматическая интерпретация, затем в окне выбираете пространство с эталонным макросом. После этого все ваши детали "соберутся" в шкаф, далее нужно проверить функционал всех деталей и задать монтажные поверхности если нужно.


paradoxxx
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 10:44
Имя: Маркелов Андрей Михайлович
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Импорт шкафа в базу данных

Сообщение paradoxxx » 09 ноя 2018, 13:44

petrowitch писал(а):
09 ноя 2018, 09:37
так у вас шкаф получается не собран под общую закладку "Электрошкаф".
не согласен. Прекрасно собирается под общую вкладку "Электрошкаф" если грамотно заполнить базу.
2.JPG
1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза

Импорт шкафа в базу данных

Сообщение Madwolf » 10 ноя 2018, 13:36

Объясните подробнее, на каком этапе получается электрошкаф (т.к. предоставленные скрины отличаются как раз). Т.е. создаете макрос, потом создаете новое изделие электрошкафа и присваиваете ему этот макрос? Потом при вставке все изделия макроса автоматически объединяются в электрошкаф? Если так, то это добавили не так давно, в более старых версиях мне кажется это не работало.


paradoxxx
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 10:44
Имя: Маркелов Андрей Михайлович
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Импорт шкафа в базу данных

Сообщение paradoxxx » 12 ноя 2018, 09:33

Madwolf, вы все верно описали. Макрос без общей вкладки "электрошкаф", но после присвоения этого макроса изделию и вставки уже самого изделия, вкладка появляется.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»