На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Общий F.A.Q. по Eplan

Сборник вопросов и ответов / Обучающие материалы / Видеоинструкции / Методички

Модератор: специалисты по Eplan

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

177

Сообщение AGorskiy » 13 фев 2017, 22:36

177) Подскажите, сравнил проекты, Управление ревизиями-Сравнение свойств проекта, вывел результаты.
Вопрос: как вывести эти данные (что на скриншоте) в отдельный отчет? Не могу найти номера свойств этих данных.
Так же заметил, что более 100 строк не выводит. В самом деле так?
Снимок1.jpg

При сравнении проектов в папке с проектом создается *.mdb файл с информацией о результатах сравнения. Вывести эти данные в отчет eplan нельзя.
Количество выводимых результатов задается в меню \"Параметры-Настройки Проекты-<Имя проекта>-Управление-Ревизия (сравнение свойств проектов)-Максимальное число отображаемых результатов\"
=====================================
448520
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

178

Сообщение AGorskiy » 13 фев 2017, 22:39

178) Возникла необходимость отредактировать некоторые свойства рамки, при этом рамок достаточно много. Есть ли возможность каким-либо способом это сделать во внешней оболочке?
Или еще как-нибудь. Делать это поштучно - утомительно.

К сожалению, такой возможности нет.
============================================
450555
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

179

Сообщение AGorskiy » 13 фев 2017, 22:45

179) Есть Проект (с некоторым кол-вом страниц - многополюсных, отчеты, графика) и макрос окна - необходимо, чтобы данный макрос присутствовал на каждой странице проекта.
Если невозможно на каждой, то на многополюсных.
Как это сделать?


1. Если проект уже сделан и макрос окна, о котором идет речь, обладает логикой Р8, а не просто графика, то его можно вставить на страницы только вручную.
2. Если проект уже сделан и макрос окна, о котором идет речь, это просто графика, то этот макрос можно вставить в рамку, используемую в проекте. Макрос будет отображаться на каждой странице с этой рамкой, но его нельзя будет удалить или редактировать на каждой отдельной странице-только в рамке.
3. Если этот макрос окна предполагается использовать в будущем на каждой новой странице, можно создать макрос страницы, включающий в себя рамку и этот макрос (через меню \"Страница-Макрос страницы-Создать\"). А затем, вместо создания новой страницы, вставлять этот макрос страницы.
============================================
451361
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

180

Сообщение AGorskiy » 13 фев 2017, 22:47

180) Столкнулся с такой задачей, хотел взять в Дата Портале все клеммы и принадлежности Ваго их там 4270. Нашел как добавлять каждую клемму в корзину, а уж потом импортировать в Еплан.
Но, 4270 кликов как то не радуют?
Есть другой выход?

К сожалению, нет. Возможности группового выбора в DataPortal нет.
============================================
451633
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

181

Сообщение AGorskiy » 13 фев 2017, 22:50

181) Есть макрос окна, в котором выполнено отображение Переключателя в Многополюсной и в схеме Обзор, данный макрос состоит из набора символов, переключатель сложносоставной символ.
Хотелось бы данный макрос окна прикрутить к БДИ. Когда вставляется макрос окна, то Изделие уже присвоено и это хорошо.
Есть ли возможность, чтобы при вставке нового устройства в проект, данное изделие было связано с этим макросом?


Да, это возможно.
Создайте макрос окна, укажите этот макрос в данных изделия на закладке \"Технические данные\" в строке \"Макрос\". После этого, когда Вы будете вставлять изделие на схему (\"Вставить-Изделие\"), будет вставляться указанный макрос.
================================================
454476
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

182

Сообщение AGorskiy » 13 фев 2017, 22:52

182) Что такое \"Частичный вывод\", как использовать?

Если Вы задаёте в настройках отчетов Сортировка страниц, для примера, Общая + Место установки (отмечаете оба пункта), то для страниц с общей сортировкой отчет создаётся по основной форме, а для всех мест установки по форме частичный вывод.
=========================================
455706
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

177а)

Сообщение AGorskiy » 13 фев 2017, 22:56

177а) После сравнения проектов выходит список изменений, но к сожалению у данной функции нет возможности формировать индексы ревизии, как при отслеживании изменений.
Свойство 10152 и 10153 не решаю данную задачу, да маркеры формируются, но не более.
Да и у таблицы результатов тоже нет прямого экспорта в Эксель, понимаю, что можно расковырять файл *.mdb файл с информацией о результатах сравнения, но возможно есть инструмент.

К сожалению такого инструмента нет.
=====================================
457227
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

177б)

Сообщение AGorskiy » 13 фев 2017, 22:58

177б) Как сформировать индексы ревизий, если использовалось сравнение проектов?

Маркеры ревизий можно сформировать только при отслеживании изменений через меню \"Сервисные программы-Управление ревизиями-Отслеживание изменений-Дополнительно обработать данные ревизии\".
=============================================================================================
457466
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

183

Сообщение AGorskiy » 13 фев 2017, 23:01

183) Не пойму ситуацию со сжатием. Создал проект с шаблона ГОСТ, при этом применил сжатие, в схеме сжатия отметил, что будут удалены неиспользованные рамки и формы, однако см. скрины. Большую часть Еплан удалил, однако кое-что осталось.
Вопрос: если механизм сжатия не отработал нормально, как удалить лишнее руками?
Ни одного отчета с этими данными не было создано, ни в одном месте не указаны эти формы и рамки.
Снимок177.jpg
Снимок178.jpg
Формы не удаляются из проекта, т.к. они указаны в качестве форм по умолчанию в столбце \"Форма\" меню \"Сервисные программы-Отчеты-Генерировать-Настройки-Вывод в страницах.\" Если в этом в этом столбце оставить пустые ячейки, формы при сжатии удалятся.
1. В меню \"Сервисные программы-Отчеты-Генерировать-Настройки-Вывод в страницах\"
1.1 удалите формы для типов отчетов \"Обзор опций\" и \"Перечень объектов-заполнителей\"
1.2 удалите все галочки в столбце \"Синхронизировать\"
2. Удалите шаблоны групповой спецификации и титульного листа.
3. Снова сожмите проект.
========================
457555
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

184

Сообщение AGorskiy » 13 фев 2017, 23:06

184) Форма кабельный журнал F10. Кабель +W1E-1 идет к разным клеммникам (=ОРУ+W1E-Q1-X16LA, =ОРУ+W1E-Q1-X16LB, =ОРУ+W1E-Q1-X16LC) однако все они находятся в ОРУ 220 кВ шкаф привода 220 W1E (Л-203).
Эта надпись повторятся три раза (<20030> Устройство (цель) / <20024> Место монтажа (описат.))
Как сделать так, чтобы она отображалась один раз?
Снимок223.jpg

К сожалению, подавить одинаковые свойства нельзя.
Выход- выводить содержимое другого свойства, которое будет заполнено вручную только у одного из устройств, для которых Место монтажа одинаковое.
=============================================
460207
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

185

Сообщение AGorskiy » 13 фев 2017, 23:11

185) Есть некая многополюсная схема с кабелями (рис1) и однополюсная (рис2).
Рис2 создавалась вручную, по клавише "F" можно перейти на многополюсный вид и обратно, если нет второго представления кабеля. Знаю, что существует возможность перехода однополюсаная схема-многополюсная, но к сожалению не могу подобрать ту форму, которая бы удовлетворяла по внешнему виду, то есть как на рис2.
Подскажите, как автоматизировать процесс создания схемы подключения кабеля, как отображено на рис2.
рис1.jpg
рис2.jpg

Оптимизировать процесс создания однолинейной схемы можно вытягивая определения кабелей из навигатора кабелей на лист однолинейной схемы.
Автоматически создавать схемы в том виде, как Вы хотите нельзя.
Можно создать отчет типа "Спецификация кабеля", в котором можно отображать подключение для каждого кабеля по отдельности в формате, изображенном на приложенных скриншотах.
к1.png
к2.png
============================================
460705
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

186

Сообщение AGorskiy » 13 фев 2017, 23:13

186) Подскажите где изменить высОты шрифта, не по слоям, а ряд, стандартный ряд 1,3-1,8-2,5 и так далее. Ситуация сложилась, что на данный момент у меня высОты шрифтов изменились на ряд
1-2-3-4-5-7-10 и так далее, хочу вернуть по умолчанию, да и не понимаю как такое вообще могло быть.
Снимок279.jpg

Перейдите в меню \"Параметры-Настройки-Пользователь-Отображение-Единица отображения\" и установите значение \"Десятичные разряды=2\"
=======================================
468157
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

187

Сообщение AGorskiy » 13 фев 2017, 23:45

187) Требуется включение в проект eplan'а табличных данных (например: Ведомость ссылочных и прилагаемых документов). Объем достаточно большой. Возможно ли каким нибудь способом (кроме кропотливого копирования) перенести данные из Excel в Eplan?


Ответ предоставил Виталий Карушкин ООО НПФ "ГектИС" г. Тольятти
viewtopic.php?f=93&t=8977&p=73902#p36430

Так же в этой теме - viewtopic.php?f=93&t=8977, есть другой вариант решения.
Последний раз редактировалось AGorskiy 09 апр 2017, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: коррекция ссылки
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

188

Сообщение AGorskiy » 14 фев 2017, 21:14

188) Динамический подбор строки. Ситуация представлена на скриншотах. Строка вылезает за рамку, 13102 активно - при неактивности отчет нечитабелен. Уменьшение числа строк не решает проблему вылезания за рамку. Выставление "галки" в свойство 13009 так не не позволяет исправить ситуацию.

Как выйти из такого положения? Спасибо.
PS: есть подозрение, что никак это не исправить, только еще больше уменьшить размер шрифта в первой колонке.
Снимок37.png
Снимок38.png


Ваши подозрения верны. Единственный выход для Вашей ситуации - уменьшать шрифт.
=====================================================================================
480262
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

189

Сообщение AGorskiy » 14 фев 2017, 21:16

189) Можно ли создать такую схему нумерации устройств по проекту, чтобы получать результат вида
KL12-3, где 12 - номер панели, 3 - порядковый номер устройства.
Если да, то какие свойства внести в схему?


Если я Вас правильно понял, под номером панели Вы имеете ввиду ОУ монтажной платы в компановке электрошкафа.
Вытянуть в многополюсный вид представления устройства монтажную плату, на которой устройство размещено в компановке электрошкафа нельзя. Поэтому автоматизировать такую нумерацию не получится.
========================================
480528
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

190

Сообщение AGorskiy » 14 фев 2017, 21:18

190) Можно ли осуществить сквозную нумерацию всех устройств по всему проекту?

Автоматически опять же нельзя. По умолчанию для каждого буквенного обозначения устройства (или группы, если поставлена галочка \"Группа\") счетчик начинается с единицы. Обходной вариант, нумеровать устройства с различающимися буквенными обозначениями последовательно, отдельно друг от друга. И вручную задавать начальный номер счетчика для для каждого буквенного обозначения.
===================================================================
480529
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

191)

Сообщение AGorskiy » 14 фев 2017, 21:31

191) Возникла необходимость просчитать точно вес изделий, было заполнено соответствующее поле в БДИ, однако минимальный параметр вес в базе 0,01 кг = 10 г, однако в маркировочная табличка весит 1 г, тем самым превышение в 10 раз.
Данная ситуация исправима или нужно принимать как есть?
Спасибо.


Как бы странно это не звучало, точность указания массы можно установить в меню \"Параметры-Настройки-Пользователь-Отображение-Единица отображения\". Нужно указать соответствующее количество десятичных разрядов после запятой в блоке \"Единица отображения длины\". Если Вы укажете здесь в поле \"мм-Десятичные разряды\" значение 5, то у пять знаков после запятой будет отображаться в размерах шрифтов, различных настройках отображения графики (отступы, интервалы и т.д.), а также в значении веса данных изделия.
===========================================
480632
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

192)

Сообщение AGorskiy » 14 фев 2017, 21:36

192) Возникла необходимость определить кол-во страниц в Установке, но нашел и использую свойство 11004 количество страниц в структуре, а в Установке есть еще Места установок, свойство 11004 не отображает общее кол-во страниц.
Какое свойство использовать для реализации желаемого?
Безымянный2.png

Для этого можно использовать свойство \"Количество страниц в свойстве\"
В свойство \"Количество страниц в свойстве\" указывается число страниц с одинаковым значением того свойства, которое указано в меню \"Параметры-Настройки Проекты-Имя проекта-Управление-Страницы \"Число/имена страниц на свойство\". Также поставьте галочку \"Для генерации содержания автоматически выполнить \"Число/имена страниц на свойство\"

Например, если нужно считать страницы с одинаковым описанием, в меню \"Параметры-Настройки Проекты-Имя проекта-Управление-Страницы \"Число/имена страниц на свойство\" укажите \"Описание\". Затем внесите одинаковый текст в описание страниц, количество которых нужно посчитать.
В свойствах формы активизируйте свойство \"Объединить в одну строку по=Описание страницы\"
В столбец \"Кол.\" вынесите текст-заполнитель \"Свойство страницы - Количество страниц в свойстве\".
================================================================
480859

Об этом вопросе более подробно опишу, очень на это надеюсь, на страницах блога http://www.eplan4all.info/, с примером и самой рамкой, к сожалению всех деталей уже не помню, но думаю кому-нибудь укажу вектор движения =))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

193

Сообщение AGorskiy » 15 фев 2017, 00:12

193) Появилась необходимость запустить стороннюю программу из Eplan (с панели инструментов создать отдельную пиктограмму, при нажатии которой, запустится например калькулятор Windows или блокнот). Есть ли такая возможность?


viewtopic.php?f=78&t=8452
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

194

Сообщение AGorskiy » 15 фев 2017, 20:38

194) Мои коллеги столкнулись с такой вещью, что не могут вставить верхний колонтитул в форме 27, в отличии от формы 11. Это залочено программой?
Есть ли возможность обойти данное неудобное ограничение?

Верхний колонтитул в отчете повторяется для каждого устройства. Поэтому его использование доступно только в оранжевых отчетах, коим является схема подключения клемм *.f11. В оранжевых отчетах каждое устройство (клеммник) является отдельной частью отчета.
Таблица соединений *.27-желтый отчет, в котором нет разделения на устройства и галочки \"объединить\". Поэтому верхний колонтитул в отчете этого типа не используется.
Попробуйте вместо колонтитула использовать область условий.
===================================================
482987
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

195

Сообщение AGorskiy » 16 фев 2017, 21:20

195) Есть вывод ПЛК, есть такое свойство как Символический адрес, в котором я планирую записывать только те и то кол-во символов которое в дальнейшим поймет мой контроллер.
Вопрос: хотел бы ограничить количество символов записываемых в это свойство (Символический адрес). Если это осуществимо то как?


Автоматически ограничить длину символического адреса нельзя.
==================================================================
483468
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

196

Сообщение AGorskiy » 16 фев 2017, 21:22

196) Сделал свой символ Вывод ПЛК, дискретный выод, при вставке в схему , автоматически заполняется Адрес. Как от этого уйти, чтобы данное поле было чистым, свободным от предварительной записи.
Адрес.png

Перейдите в меню \"Данные проекта-ПЛК-Настройки\", щелкните на три точки в строке \"Специфические для ПЛК настройки\", создайте свою схему нумерации, перейдите на закладку \"Форматы адресов\" и уделите всё из выбранных элементов формата для настроек Дискретных входов/выходов и Аналоговых входов/выходов.
===============================================================
483750
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

197

Сообщение AGorskiy » 16 фев 2017, 21:28

197) Есть ли возможность все символы образы контактов собрать на отдельном листе, обычно образы контактов или в зоне, или без, или на условном обозначении. А хотелось бы сделать своего рода отчет (отчет не в плане отчета Еплан, хотя тоже хотелось бы) как это реализовано в ELCAD\'е.
2017-02-16_212629.png

Посмотрите EPLAN NEWS 2.0 стр. 117, пример на стр.118.
==================================
483947
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

198

Сообщение AGorskiy » 16 фев 2017, 21:32

198) По умолчанию, когда рисуем любую графику, она создается в слое EPLAN100.Графика.Общее. Есть ли возможность для какого-либо проекта переназначить слой по умолчанию на свой?

PS: понимаю, что можно настроить слой 100 как будет угодно пользователю, но минус в том, что данная настройка для всех проектов, а не для конкретного. А если создавать графику в 100-ом, а потом переназначать на свой - неудобно, много операций, что то можно не выделить и пропустить.


Возможности изменить эту настройку нет.
=========================================
484283
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

199

Сообщение AGorskiy » 16 фев 2017, 21:37

199) Возможно ли изменить вид символьного адреса? Или сформировать другой вид, чтобы отображалось не только видимое ОУ, а X04:0 к примеру.
01-03-2013 10-07-23.png
01-03-2013 10-06-59.png

Перейдите в меню: \"Параметры-Настройки-Проекты-<Имя проекта>-Устройство-ПЛК-Специфические для ПЛК настройки\". Далее закладка \"Формат символического адреса\".
Здесь можно активировать использование компонентов символического адреса.
=======================================
484493
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Ответить

Вернуться в «Общий F.A.Q.»