На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Вопрос по компиляции OS

Ответить

Автор темы
spectrum
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 21:35
Имя: Горев Сергей
Благодарил (а): 2 раза

Вопрос по компиляции OS

Сообщение spectrum » 11 янв 2017, 11:49

Здравствуйте!

Прошу подсказать как корректно провести изменения в проекте.
Имеется мультипроект в составе:

Изображение

На инженерной станции (ES) установлена PCS7 V8 SP1, на операторских WinCC v7.2
Необходимо произвести изменения в программе ПЛК и добавить элементы на визуализацию. Первая часть задачи мне понятна, со второй есть неясности.
На каждой операторской станции запущен проект WinCC, для определенных нужд на ES тоже запущен проект WinCC.
Как я понимаю, чтобы добавить элементы визуализации на OS необходимо провести компиляцию станций в PCS7.

Изображение

Первый вопрос заключается в том, что по факту запущенных проекта wincc 3, а сконфигурировано в проекте PCS7 2, как в таком случае «протащить» изменения в визуализацию?

Второй вопрос:
Сконфигурированы 2 операторские станции, вторая из них помечена как «reference», значение слова «референсный» мне понятно, но не понятно назначение такой станции в проекте. Причем, в первой станции имеются экраны процессов, а во второй нет. Но в свойства обеих станций target указаны на файлы проектов операторских станций в сети.

Изображение

Изображение

Спасибо. Очень надеюсь на вашу помощь.


KIgor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 11:50
Имя: Ковалев Игорь
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Вопрос по компиляции OS

Сообщение KIgor » 12 янв 2017, 09:47

Доброго дня.
Если изменения касаются только визуализации (не затрагивают алармы, историю и т.д.) компиляцию проводить не обязательно, хотя и может быть полезным.
Изменения в 2 сконфигурированных АРМ "протащаться" после загрузки в них измененного проекта (PLC -> Download)
При чем если компиляцию не производить, то есть неплохой шанс загрузить измененный проект не целиком, а только изменения (Changes). Лично мне так больше нравиться (возможно я и не прав), т.к. при таком методе не происходит перезапуск Runtime на АРМах и изменения грузятся сразу в оба АРМа (вы льете в первый, а система сама льет в оба по очереди).
Изменения в ES "протащаться" сами (ничего загружать не нужно) после перезапуска Runtime на ES.


Автор темы
spectrum
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 21:35
Имя: Горев Сергей
Благодарил (а): 2 раза

Вопрос по компиляции OS

Сообщение spectrum » 12 янв 2017, 09:59

KIgor, я правильно Вас понимаю, что мне достаточно будет добавить необходимые чарты (которые process tag), загрузить их в ПЛК (changes only) и в АРМы добавятся необходимые теги и элементы визуализации?

А если компиляция будет необходима, то будет возможность производить её по очереди, чтобы RT останавливать только на одной станции?
Глаза боятся, а руки - крюки.


KIgor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 11:50
Имя: Ковалев Игорь
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Вопрос по компиляции OS

Сообщение KIgor » 12 янв 2017, 10:59

Не совсем так. В АРМы тоже нужно будет загружать изменения. В дереве проекта у АРМ в контекстном меню тоже есть пункт "PLC->Download" (хоть по факту правильнее бы было "ARM->Download", но не нам решать)
Во первых я извиняюсь, что ввел Вас в заблуждение по поводу компиляции. Если Вы используете стандартные чарты, и хотите что бы их информация попала на АРМы автоматически (т.е. не самостоятельно ручками добавлять тэги и визуализацию в проект WinCC), то без компиляции не обойтись.
Во вторых при использовании "стандартных" чартов последовательность действий примерно такая:
- вносите изменения в проект низа (AS)
- компилируете проект, при этом в проекте верха (OS) появятся тэги и визуализация того что вы добавили внизу
- при необходимости "допиливаете" проект верха ручками (например, перемещаете объекты визуализации)
- загружаете изменения в низ (контроллеры)
- загружаете изменения в АРМы
pic1.png
PS. Конечно можно по очереди загружать ARM и останавливать RunTime(и даже только так, иначе нельзя ибо без АРМов, считай что без глаз/рук) А компиляция проводится только ARM1 (для второго даже пункта такого в меню нет помоему)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
spectrum
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 21:35
Имя: Горев Сергей
Благодарил (а): 2 раза

Вопрос по компиляции OS

Сообщение spectrum » 12 янв 2017, 12:01

Я правильно понимаю, что "Референсная" станция является в какой-то степени "клоном"?
Глаза боятся, а руки - крюки.


KIgor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 11:50
Имя: Ковалев Игорь
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Вопрос по компиляции OS

Сообщение KIgor » 12 янв 2017, 15:54

spectrum, "клон" - подходящее слово (такая же как базовая станция, типа одинаковая но при этом отдельная станция)
Здесь вот есть описание таких станций и даже на русском : https://support.industry.siemens.com/dl ... tion_r.pdf

Ответить

Вернуться в «Simatic PCS 7»