На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

эмулятор образов панелей

Ответить

Автор темы
dieego
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 22:42
Имя: Сергей

эмулятор образов панелей

Сообщение dieego » 03 авг 2017, 11:49

Добрый день!
У меня имеется образ панели 177dp.
Существует ли какойнибудь эмулятор таких образов под windows?


LexSL
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 14:13
Имя: Михайлов Алексей
Поблагодарили: 13 раз

эмулятор образов панелей

Сообщение LexSL » 03 авг 2017, 13:21

dieego писал(а): У меня имеется образ панели 177dp
Образ чем делали? Да, в принципе и неважно. Я бы попробовал развернуть образ на виртуальную машину и запустить. Вот запустится или нет, не скажу. На сколько я знаю, в панелях Siemens стоит Windows CE.
С какой целью Вам необходимо запустить образ? Если с целью симуляции проекта в панели, то если есть проект, то симуляция работает и в WinCC Flexible и TIA Portal.
Если Вам необходима WinCE, то установщики и Builder-ы под железку есть у Microsoft.
Что Вы хотите добиться?


Автор темы
dieego
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 22:42
Имя: Сергей

эмулятор образов панелей

Сообщение dieego » 03 авг 2017, 14:13

LexSL писал(а):
dieego писал(а): У меня имеется образ панели 177dp
Образ чем делали? Да, в принципе и неважно. Я бы попробовал развернуть образ на виртуальную машину и запустить. Вот запустится или нет, не скажу. На сколько я знаю, в панелях Siemens стоит Windows CE.
С какой целью Вам необходимо запустить образ? Если с целью симуляции проекта в панели, то если есть проект, то симуляция работает и в WinCC Flexible и TIA Portal.
Если Вам необходима WinCE, то установщики и Builder-ы под железку есть у Microsoft.
Что Вы хотите добиться?
Например есть у меня панель вот такая
https://support.industry.siemens.com/cs ... s&lc=en-WW

но проекта нет, а образ скачать можно.
Возможно ли как то использовать этот образ для работы без панели, т.е. запустив этот образ на программаторе?


LexSL
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 14:13
Имя: Михайлов Алексей
Поблагодарили: 13 раз

эмулятор образов панелей

Сообщение LexSL » 03 авг 2017, 15:32

dieego писал(а): Например есть у меня панель вот такая
https://support.industry.siemens.com/cs ... s&lc=en-WW
В Technical Data у этой панели операционная система: "pre-installed operating system - Rmos"
Быстрый "гуглеж" выдает, что это OS от Siemens , причем разных вариантов (и старые и новые).
Тут уж звиняйте, помочь не могу, не работал с такими.

Ответить

Вернуться в «Операторские панели»