На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Панель KP700 COMFORT

Ответить

Автор темы
Global_viewer
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 19:24
Имя: Сытин Антон Русланович

Панель KP700 COMFORT

Сообщение Global_viewer » 30 май 2018, 07:51

Здравствуйте, взамен сломавшейся панели купили аналог KP700 COMFORT, но у нее только один разъем.
У старой же панели использовался одновременно MPI и DP. Как реализовать это на новой панели? Можно ли использовать для связи с контролером переходник MPI-USB?


POV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Панель KP700 COMFORT

Сообщение POV » 30 май 2018, 15:24

Если не военная тайна, с какой панели производите замену, я что то стандартное изделие Siemens с двумя полноценными MPI/DP портами не припомню, в старых вроде 232 - MPI-DP - 232 порты были более обычной конфигурацией. Если можно тип, заказной номер и отлично было бы увидеть фото задней стенки с обозначением портов. А то не имея информации советовать что-то определенное сложно.


Kulikov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 май 2015, 13:04
Имя: Александр

Панель KP700 COMFORT

Сообщение Kulikov » 30 май 2018, 22:40

Здравствуйте!

KP700 идет на замену op270/277/177..
У них же один разъем DP/MPI.
Второй RS232.
Порт KP700 так-же DP/MPI. Подключите на MPI - должна работать.

Кстати, имел опыт использования OP277 на MPI на большое расстояние, когда на стороне процессора стоял репитер, а со стороны панели его не было. Т.е. он был, но отказал. Панель подключили без него - работает нормально.

Вопрос в русле данной темы. Если проект в Step + WinCC Flexible 2008 для OP277 сконвертировать в TIA портал для KP700, немного подправить рисунки панели и загрузить в KP700. Затем подключить вместо OP277 без изменения проекта в контроллере.
Будет работать или надо править конфигурацию для контроллера?
Мне помнится, что при замене OP270 на OP277 такой вариант прокатывал (случайно).


POV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Панель KP700 COMFORT

Сообщение POV » 31 май 2018, 09:36

Почему случайно? Нормально все. Проблемы могут быть только при подключении панели на DP или использовании DirectKey (если не напутал), это когда панель видна еще и как модуль входов выходов (обычно для кнопок). При подключении на MPI вообще ни вижу проблем (если только автор взамен обычного соединения не сгенерировал чего то вроде NamedConnection или еще чего, что надо загружать как "Connection").
Но хотелось бы от топик стартера услышать, что у него за панель с двумя MPI-DP.

Ответить

Вернуться в «Операторские панели»