На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Мигрция проекта с ProTool до TIA

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
megavolt86
шаман
шаман
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 25 раз

Мигрция проекта с ProTool до TIA

Сообщение megavolt86 » 11 янв 2018, 09:51

Здравствуйте, коллеги!
Интересует следующий вопрос:
Как можно организовать миграцию проекта ПУ из ProTool в TIAPortal?
Нашел на просторах небольшой фак по этому поводу:
1)через флексибл 2004(2005) конвертировать проект протула;
2)через флексибл 2008 конвертировать проект флекибла 2004(2005);
3)через тиапортал конвертировать проект флексибла 2008.
Очень муторная инструкция...
Может кто знает как можно проще произвести конвертацию? :roll:

Upd. Искал дистрибутив флексибл 2004(2005) но не нашел, есть только сервиспаки.
Если кто имеет инсталляционные файлы...поделиииитесь, а?!
:ext_secret:


POV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Мигрция проекта с ProTool до TIA

Сообщение POV » 11 янв 2018, 16:42

Если мне не изменяет память, то последний flexible для конвертации из ProTool это 2008 SP2, строго. SP3 и выше не подойдут. Далее в Tia, если тот поддерживает эту панель. Или менять тип панели на этапе flexible. Рисуйте заново в Tia, если это не подходит, подглядывая в ProTool на виртуалке.

Аватара пользователя

Автор темы
megavolt86
шаман
шаман
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 25 раз

Мигрция проекта с ProTool до TIA

Сообщение megavolt86 » 11 янв 2018, 17:03

POV писал(а):
11 янв 2018, 16:42
последний flexible для конвертации из ProTool это 2008 SP2
Как раз таки есть только сп3(((
Буду искать значит более старые версии.

Кстати попробовал проект конвертировать из флексибл2008 в тиапортал - конвертируется с ошибкой об отсутствии софта для миграции, хотя онустановлен...вроде такая простая на первый взгляд функция как миграция заставляет поломать голову(((
:ext_secret:


POV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Мигрция проекта с ProTool до TIA

Сообщение POV » 11 янв 2018, 17:46

На днях mp370 flex 2008sp3 перевел на tp1900 tia 13sp2, в целом без проблем, но потом руками все править. Проект не очень сложный был.
а что с сайта сименса не скачать?
https://support.industry.siemens.com/cs ... 0&lc=en-RU
там еще пачка апдейтов выходила, аж до 13, если не больше. Проверить надо до какого можно конвертировать с протула.

Аватара пользователя

Автор темы
megavolt86
шаман
шаман
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 25 раз

Мигрция проекта с ProTool до TIA

Сообщение megavolt86 » 11 янв 2018, 19:47

POV писал(а):
11 янв 2018, 17:46
с сайта сименса не скачать?
Попробую эти, качал более ранние с сайта, так качаются именно сервиспаки, которые необходимо ставить только поверх существуюего флексибла, потому и тут спросил...

А править много? Главное чтоб привязки и скрипты сохранились, а картинку то подправить сможем...)))
:ext_secret:


POV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Мигрция проекта с ProTool до TIA

Сообщение POV » 11 янв 2018, 20:11

Привязки и скрипты ок. А вот с картинками, расположением беда, 4:3 против 16:9, как не конвертируй, в автомате тоска. Выдал конвертер предупреждение, что типа убрал несколько анимаций, но не списка объектов, ни логов, так и не нашел. Анимаций отключенных тоже не нашел руками, новую панель тестируют, может пользователи чего найдут.

Аватара пользователя

Автор темы
megavolt86
шаман
шаман
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 25 раз

Мигрция проекта с ProTool до TIA

Сообщение megavolt86 » 15 янв 2018, 12:27

Раздобыл из закромов flexible 2005, установил, но проекты протула не открываются
Точечный рисунок.bmp
Как я понял -ошибка sql, пробовал ставить из диска tools sql-сервер выдает ошибку установки, не знаю уже куда копать, может необходимо устанавливать как-то по-особенному?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
:ext_secret:


POV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Мигрция проекта с ProTool до TIA

Сообщение POV » 15 янв 2018, 13:23

Хм, я бы пошел по рекомендованному пути. Поставил на одну систему последний ProTool v6 SP3 HF3 ну или хотя бы просто SP3, довел панель в нем. Поставил Flex 2008 SP2 - в нем сделал конвертацию во flex. Потом на другой системе до Flex 2008 SP3 Upd <последний>. Далее в TIA v13 SP2 или v14 SP1 Upd <последний>. И сменить тип панели еще в нужном месте.

Аватара пользователя

Автор темы
megavolt86
шаман
шаман
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 25 раз

Мигрция проекта с ProTool до TIA

Сообщение megavolt86 » 15 янв 2018, 13:33

POV писал(а):
15 янв 2018, 13:23
последний ProTool v6 SP3 HF3 ну или хотя бы просто SP3, довел панель в нем
Есть такой, доводить уже нечего, необходимо мигрировать проект к современным панелям. А вот флексибла сп2 нет, не нашел инсталляшки, есть только сп3...
Три проекта из флексибла без проблем конвертанулись в тиапортал, а вот с проектами в протуле - беда.
:ext_secret:

Ответить

Вернуться в «Операторские панели»