Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

маркираторы продукции (каплеструйные и лазеры)

Вопросы технологии производства, эксплуатация производственного оборудования. Автоматизация производства (MES).

Coscos
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 15:42
Ф.И.О.: Печкин Игорь Иванович

маркираторы продукции (каплеструйные и лазеры)

Сообщение Coscos » 21 дек 2016, 16:00

Artem_vlg писал(а):Источник цитаты Добрый день, уважаемые форумчане))) Есть ли у кого опыт перехода на принтерах домино с 236 чернил на 270 ? поделитесь опытом. Заранее Вам благодарен!!!

Отличие этих чернил в составе и вязкозти, 270 гуще в 1,5 раза чем 236. Чтобы заменить эти чернила по научному нужно промыть систему, заменить фильтры и перепрошить мозги.


Artem_vlg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 12:26
Ф.И.О.: Андрей Андреевич Смирнов
Благодарил (а): 1 раз

маркираторы продукции (каплеструйные и лазеры)

Сообщение Artem_vlg » 22 дек 2016, 11:35

Здравствуйте, у вас есть опыт перепрошивки, могли бы вы дать подсказку как это делать и какое оборудование использовать, с промывкой и заменой фильтров все ясно и понятно. Сложность в том, что в домино серии А100 есть аппараты которые нужно прошивать, а есть которые не нужно, т.е. они воспринимают коды качества 270 чернил, а у нас они коды 270 чернил не воспринимают. и от куда взять прошивку.


Coscos
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 15:42
Ф.И.О.: Печкин Игорь Иванович

маркираторы продукции (каплеструйные и лазеры)

Сообщение Coscos » 24 дек 2016, 10:03

Artem_vlg писал(а):Сложность в том, что в домино серии А100 есть аппараты которые нужно прошивать, а есть которые не нужно, т.е. они воспринимают коды качества 270 чернил, а у нас они коды 270 чернил не воспринимают. и от куда взять прошивку.


Я ничего не понял из того, что тут написано. Так не бывает -тут работает, а тут нет. Конкретнее пожалуйста.

Если в двух словах, то для изменения конфигурации принтера нужна карта pcmcia размером желательно 8 Мб предварительно сконфигурированная в программе DPS.


Artem_vlg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 12:26
Ф.И.О.: Андрей Андреевич Смирнов
Благодарил (а): 1 раз

маркираторы продукции (каплеструйные и лазеры)

Сообщение Artem_vlg » 26 дек 2016, 10:04

Coscos писал(а):
Artem_vlg писал(а):Сложность в том, что в домино серии А100 есть аппараты которые нужно прошивать, а есть которые не нужно, т.е. они воспринимают коды качества 270 чернил, а у нас они коды 270 чернил не воспринимают. и от куда взять прошивку.


Я ничего не понял из того, что тут написано. Так не бывает -тут работает, а тут нет. Конкретнее пожалуйста.

Если в двух словах, то для изменения конфигурации принтера нужна карта pcmcia размером желательно 8 Мб предварительно сконфигурированная в программе DPS.


Суть в том, что есть два аппарата домино А100, один аппарат промыт под 270 чернила и работает на них, но коды не воспринимает от них, а только от 236 чернил, Второй домино А100 спокойно проглатывает коды 270 чернил. Я правильно понимаю, что флеш накопитель необходимо вставить в плату и в сервисном режиме, сохранить конфигурацию с аппарата, который воспринимает коды 270 чернил и после в нечитающий аппарат 270 коды чернил залить настройки. Вопрос в последовательности действий. Он не ясен и как перезалить прошивку с одного аппарата в другой или же достаточно скопировать флеш накопитель и вставить аппарат


Coscos
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 15:42
Ф.И.О.: Печкин Игорь Иванович

маркираторы продукции (каплеструйные и лазеры)

Сообщение Coscos » 29 дек 2016, 10:30

C принтера на принтер ничего не перенесёте если это А 100, а не А100+. Еще раз повторюсь - для изменения типа чернил в А100 нужна карта PCMCIA 8мб предварительно сконфигурированная программой DPS. Т.е. сначала нужна карта, потом эту чистую карту у представителя Domino программируете как мультизагрузочную в программе DPS. После этого вставляете в принтеры и меняете там, что хотите. По другому никак не измените.


Вернуться в «Производство и технология»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость