На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение AGorskiy » 03 окт 2016, 22:01



Обратите внимание, что при изменение определения функции на Графика Свойства блока, в которых отмечено, что связь должна быть только с Многополюсным определением не работает, тем самым "монтажки" ложны.
Данный баг или скорее уж фича, так как присутствует давно, но на мой взгляд такая работа некорректна.

Отмечу, что это касается выводов устройств, с клеммами дела обстоят как раз как надо, при Графике они теряют связь, то есть в отчетах и в свойствах блока связь не отображается.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

S247027

Сообщение AGorskiy » 17 окт 2016, 17:09

Рандомно появляется эта ошибка, однако второе открытие проекта и ошибки нет. Глюк сети, БДИ на удаленном ресурсе, или глюк Е. Возможно, что пробелы в пути к БДИ, тоже не делают добро.
2016-10-17_10-35-42.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


rinat496
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 14:35
Имя: Гамурзаков Ринат Багдатович
Благодарил (а): 1 раз

Ошибка при открытии базы данных

Сообщение rinat496 » 01 ноя 2016, 14:49

Доброго времени суток!
В Eplan P8 1.9 при открытии проекта из Eplan P8 (на какой версии создан был, не известно) возникла проблема, ниже отчет об ошибке:

0x130c (3773) [S217067] ERROR (17:44:29) in module Persistent: Базу данных не удалось открыть, так как она имеется в версии 9.0, а нужна версия 3.0: C:\Users\Public\EPLAN\Electric P8\Проекты\*\*.edb (.\DbPtManager.cpp, line 228)
0x130c (3773) [S217047] ERROR (17:44:29) in module Persistent: Ошибка при открытии базы данных! (.\DbPtManager.cpp, line 332)
0x130c (3773) [S217062] ERROR (17:44:29) in module Persistent: Таблицу C:\Users\Public\EPLAN\Electric P8\Проекты\*\*.edb\IPoint открыть не удалось. (.\DbPtBaseTable.cpp, line 229)
0x130c (3773) [S217006] ERROR (17:44:29) in module Persistent: Некоторые элементы ключевого описания находятся за пределами допустимого диапазона. (.\DbPtBaseTable.cpp, line 931)
0x130c (3773) [S217067] ERROR (17:44:29) in module Persistent: Базу данных не удалось открыть, так как она имеется в версии 9.0, а нужна версия 3.0: C:\Users\Public\EPLAN\Electric P8\Проекты\*\*.edb (.\DbPtManager.cpp, line 228)

Есть база данных элементов и восстановленный проект из архива zw1

Очень надо открыть проект данный

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение AGorskiy » 01 ноя 2016, 15:19

rinat496 писал(а):Источник цитаты Базу данных не удалось открыть, так как она имеется в версии 9.0, а нужна версия 3.0

Ответ прост. Вы пытаетесь открыть проект созданный в более новой версии, чем у вас.

Версия 9.0 - это Eplan 2.5,
9.1 - 2.6.
Последний раз редактировалось AGorskiy 01 ноя 2016, 15:22, всего редактировалось 2 раза.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


bodiaka
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 14:05
Имя: Вара Богдан Борисович

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение bodiaka » 20 дек 2016, 16:48

Archive file could not be open. Wrong Local header signature: 0xAFBC7A37 при импортировании edz ...что делать

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение AGorskiy » 20 дек 2016, 21:34

bodiaka, есть два варианта развития ситуации, первое и менее вероятное, но не стоит сбрасывать со щитов, что сам архив EDZ скачен с ошибкой, не соблюдена контрольная сумма. Второе, что сам архив EDZ не от вашей версии ПО Еплана, скорее всего для более новой версии программы.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


bodiaka
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 14:05
Имя: Вара Богдан Борисович

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение bodiaka » 21 дек 2016, 11:59

AGorskiy, да..не знаю.. EPLAN Electric P8 2.1.... архивы скачаны с сайта шнейдер електрик и лежат они там уже судя по всему долго... при скачивании проблем не было....помог относительно вот этот пост

Here is a work around for import .edz files to EPLAN 2.2.
Rename the edz file to zip.
Use winrar to unzip it.
In EPLAN,
+ open part management dialog: Utilities -> Parts -> Management
+ open import records diaglog: Extras -> Import
+ Select file type: XML
+ Select file name: look for xml file in subfolder "items\partxml\" in extracted folder
+ Press OK to import.
Hope this help

только теперь как кучу XML файлов импортировать.. тыкать по штуке тежеловато

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение AGorskiy » 21 дек 2016, 12:13

Точно, Виталий в каком то сообщении так же предлагал сделать, так как edz по факту просто архив, так как я не импортирую edz-ы то и не смог вспомнить, сразу, это сообщение.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 31 раз

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение legionercheg » 03 фев 2017, 16:06

Какой то странный глюк!
1)Вставил файл автокада *dxf в качестве подложки для Топологии.
2)"Разместил устройства через Навигатор устройств
3)Все было ок,какое то время поработал,перешел на эту страницу а там на подложке половину линий не хватает и нет устройств!
4)Подумал мож в запаре удалил их в навигаторе?Открываю навигатор,нажимаю "Перейти к графика" и вот что вижу:
[+] Вот
Безымянный.jpg

Мало того что сама подложка пропала, так и вид представления Топология у устройства есть,курсор даже куда то перепрыгивает,но ничего нет! Далее пытаюсь выделить данной пространство секущей рамкой и нажать ctrl+D но ничего не находится! Такое ощущение что что то со слоями, как будто подложку и символы что то скрывает или накладывается! Но проверив слои которые фигурируют в автокаде-все норм, остальные страницы в проекте в порядке.
У кого нить было такое? :ges_help:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение AGorskiy » 03 фев 2017, 16:14

Насколько помню при вставке с Автокада, все линии с толщиной "0". Попробуй исправить это одним махом.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 31 раз

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение legionercheg » 03 фев 2017, 16:24

Да не,вставляется норм,но стоит перейти на другую страницу и вернуться обратно-все пропадает!
Короче не знаю что за проблема,удалил полностью устройства которые должны были находится на этой странице с видом представления Топология через навигатор а потом и саму страницу, создал заново,вставил файл автокада-все работает!
"Чертовщина какая то!" (с)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Фатальные и прочие ошибки при работе с Eplan

Сообщение AGorskiy » 03 фев 2017, 16:59

Бывало такое, что видеокарта не отрабатывает, точнее виновата не сама карта, а связка с Е. Пробовал просто закрыть Е и потом открыть? Как бы смешно это не звучало.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Ошибка формы F02. Ложное суммирование

Сообщение AGorskiy » 19 фев 2017, 11:55

Dotarev писал(а):Источник цитаты Осторожно, грабли!
Не совсем вопрос для этой темы, но куда лучше кинуть - не знаю.
Понадобилось в форме .f02 -групповая спецификация изделий вывести итоги по группам изделий и в целом по отчету. Есть количество изделий, есть цена, для каждой строчки считаем сумму, ту же формулу располагаю:
- в нижнем колонтитуле области данных (итог по группе изделий, указал Суммирование-Промежуточная сумма);
- в нижнем колонтитуле (общий итог, указал Суммирование - Общая).
Формирую отчет [с рамкой] по ф.6 - итоги выводятся, полёт нормальный.
Следующий шаг - первую страницу делаю с рамкой по ф.3, уменьшил только количество строк и указал "Форма для следующих страниц <13056>" - отчет по ф.6. Общая сумма увеличилась!

WTF :?: Простой анализ показал, что позиция, выведенная первой на "Форме для следующих страниц", суммируется ДВАЖДЫ. :roll:
Явный глюк, не победил.

viewtopic.php?f=78&p=75846#p75846
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Вернуться в «Ошибки»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей