-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Замена SIMOREG DC-Master на SINAMICS DCM


Автор темы
yayura
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 21:12
Имя: Яхонтов Юрий Геннадьевич

Замена SIMOREG DC-Master на SINAMICS DCM

Сообщение yayura » 16 ноя 2017, 21:47

Доброго времени суток !
Требуется заменить привод 6RA7078, управляемый по PROFIBUS DP, на привод 6RA8078.
С помощью Drive Monitor c 6RA70 скачан dnl-файл. Помогите, пожалуйста, с советом или ссылкой на информацию по такому вопросу: как автоматически или вручную преобразовать параметры привода 6RA70 в параметры 6RA80, включая и параметры PROFIBUS DP, для того, чтобы их закачать с помощью STARTER в привод SINAMICS DCM 6RA8078 ? Есть ли какая-то пошаговая инструкция по такому преобразованию ? Или поделитесь, пожалуйста, опытом.


Автор темы
yayura
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 21:12
Имя: Яхонтов Юрий Геннадьевич

Замена SIMOREG DC-Master на SINAMICS DCM

Сообщение yayura » 19 ноя 2017, 08:07

Выполняя ручное преобразование, я столкнулся тем, что не понимаю как родной привод работает в конкретной сети PROFIBUS DP - см. прикрепленный файл.
По сигналам управления: в окне "Control word and status word" связан с PROFIBUS только параметр
P666 = B3107 1ST PZD 7 CB/TB1 - управление квитированием, т. е. со сбросом ошибки по PROFIBUS'у (?). Я, вообще-то, ожидал сигналы по сетевому управлению битами 0 (OFF1), 1 (OFF2), 2 (OFF3) и(или) другими.
По заданию скорости: где задание по PROFIBUS'у величины скорости ? В окне "Digital setpoints" P433 = K11 Main setpoint, т. е. от аналогового входа 4-5. Я ожидал что-то типа: P433 = K3002 2ND PZD CB/TB1 ! Ни в каких-других окнах нет связей параметров привода с 2ND PZD CB/TB1.
Как тут быть ? Что переносить в SINAMICS DCM ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


demalhome
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 22:17
Имя: Дементьев Алексей Александрович
Поблагодарили: 6 раз

Замена SIMOREG DC-Master на SINAMICS DCM

Сообщение demalhome » 19 ноя 2017, 13:33

Ну Вы же сами ответили на свой вопрос, что по управлению кроме квитирования ничего не используется. Осталось посмотреть читается и нужно ли в ПЛК слово состояния, контроль тока и скорости и надо принять решение или выкидывать профибас или нет.


Автор темы
yayura
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 21:12
Имя: Яхонтов Юрий Геннадьевич

Замена SIMOREG DC-Master на SINAMICS DCM

Сообщение yayura » 19 ноя 2017, 15:08

Т.е. PROFIBUS нужен для того, чтобы:
1. Сбрасывать ошибку и
2. Доставлять в ПЛК слово состояния, фактические скорость и ток якоря
Не мало ли для того, чтобы городить такой сыр-бор с профибасом ?
Или бывает такое в практических реализациях ?


demalhome
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 22:17
Имя: Дементьев Алексей Александрович
Поблагодарили: 6 раз

Замена SIMOREG DC-Master на SINAMICS DCM

Сообщение demalhome » 19 ноя 2017, 18:45

Бывает и не такое=)
Есть финские станки 2004г с теми же 6ra70, управление 2 дискретных входа на запуск, 2 дискретных выхода на перегруз и аварию, но задание скорости пишут по профибасу. Слово управления тоже передают, но там банально пишут 047F константу :ges_clap2: Зачем было городить огород с профибасом, если в полуметре от привода Et200 стоит, воткнул туда модуль аналогового вывода и всего делов, не надо плату профибаса докупать.
В случае 6ra80 тут профибас встроен. Оставлять его или нет Вам решать.