-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Simocode - ошибка. GenFault


Автор темы
Dron_Tat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 09:12
Имя: Андрей

Simocode - ошибка. GenFault

Сообщение Dron_Tat » 07 май 2017, 13:56

Имеется Simocode 3UF5021-3AJ00-1. Горит лампа Gen.Fault. Решили заказать новый, т.к. говорят, данное устройство не работает уже 3 года, а переключение звезда треугольник происходит методом перещелкивания автоматов :o Каким приложением можно к нему подключиться, посмотреть ошибку. Нашел только из пакета Tia Portal v14. Мануал говорит что есть приложение, но никак не нашел ссылку для скачивания. Может все дело в какой то банальной ошибке. Новый не очень хочу, т.к. проекта программы не осталось, только если выгрузить из контроллера

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Simocode - ошибка. GenFault

Сообщение aranea » 07 май 2017, 14:19

Simocode ES программа называется, еще шнурок специальный нужен
я цеплялся к этим 3UF7010-1AU00-0
если сам модуль живой и по profibus виден, можно попробовать его диагностику посмотреть, но это писать надо асинхронный обмен и все такое
Изображение


Автор темы
Dron_Tat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 09:12
Имя: Андрей

Simocode - ошибка. GenFault

Сообщение Dron_Tat » 07 май 2017, 14:23

Мне его как раз и предлагал Siemens на замену. Значит будем пробывать

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Simocode - ошибка. GenFault

Сообщение aranea » 07 май 2017, 14:26

вспомнил, что шнурок не обязателен
должен роутинг работать Ethernet - ПЛК - Profibus
можно достучаться до Симокода на шине, скачать/залить его программу, настройки, посмотреть диагностику
Изображение


Автор темы
Dron_Tat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 09:12
Имя: Андрей

Simocode - ошибка. GenFault

Сообщение Dron_Tat » 07 май 2017, 14:33

aranea писал(а):Источник цитаты вспомнил, что шнурок не обязателен
должен роутинг работать Ethernet - ПЛК - Profibus
можно достучаться до Симокода на шине, скачать/залить его программу, настройки, посмотреть диагностику

Не дашь ссылку на Simocode ES, второй день гугл меня заносит в какие то дебри

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Simocode - ошибка. GenFault

Сообщение aranea » 07 май 2017, 15:37

Изображение


Автор темы
Dron_Tat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 09:12
Имя: Андрей

Simocode - ошибка. GenFault

Сообщение Dron_Tat » 07 май 2017, 15:52

Спасибо за ссылку


Автор темы
Dron_Tat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 09:12
Имя: Андрей

Simocode - ошибка. GenFault

Сообщение Dron_Tat » 22 май 2017, 14:45

Всем привет. Решил я проблему с этой аварийной ошибкой. Теперь и контроллер его видит и запускает, останавливает. Но переключение звезда-треугольник не происходит. Запускает сразу на треугольнике. Попытка подключиться напрямую к симокоду безуспешно, ни программа его не видит, ни световая индикация "BUS" не загорается. Распайку производил по ниже приведенной схеме обычной витой парой. Этим же кабелем подключался к PLC, все нормально. Где я допустил ошибку?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Dron_Tat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 09:12
Имя: Андрей

Simocode - ошибка. GenFault

Сообщение Dron_Tat » 24 май 2017, 13:48

Второй разъем на симокоде rs232. Кто в курсе, какое там подключение, прямое или перекрестное?


besogon
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 08:36
Имя: Людмила

Simocode - ошибка. GenFault

Сообщение besogon » 26 май 2017, 07:41