На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

LOGO как стянуть с карты проект?

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
wooky
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 16:02
Имя: Владимир

LOGO как стянуть с карты проект?

Сообщение wooky » 13 сен 2017, 16:10

Есть работающий лого с воткнутой картой.
Как скопировать проект с карты?
с плк скопировать проект не получается, потому как при изьятии карты из плк плк ругается, что он пустой и при скачивании с него скачивается пустой проект.

Аватара пользователя

VAD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 08:50
Имя: Владислав Анатольевич
Благодарил (а): 3 раза

LOGO как стянуть с карты проект?

Сообщение VAD » 19 сен 2017, 13:56

Здравствуйте. У Вашего ЛОГО возможен диалог ЛОГО--Card? А точнее, блок ЛОГО с дисплеем? Если с дисплеем, то нажмите ESC, включите STOP, найдите строку CARD, активируйте её. Увидите три строки, значок (это ЛОГО) -CARD, CARD--значок. Последнее означает передачу программы из карты памяти в ЛОГО. Активируйте эту строчку, Программа переходит в блок ЛОГО. Ну а затем с помощью кабеля ЛОГО---ПК программу можно переслать в компьютер. Удачи.


Parliament74
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 11:33
Имя: Галкин Максим Владимирович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

LOGO как стянуть с карты проект?

Сообщение Parliament74 » 19 сен 2017, 14:30

wooky писал(а): при изьятии карты из плк плк ругается, что он пустой
неудивительно, в руководстве (https://support.industry.siemens.com/cs ... 0&lc=en-WW) так и написано:
"When you remove a LOGO! memory card, a combined memory/battery card, or an SD card
that contains a circuit program with copy protection attributes, note the following: The circuit
program stored on the card can only be executed if the card remains inserted during system
runtime.
After you have removed the card, LOGO! outputs the message 'No Program'. A removal of
the card during RUN will lead to impermissible operating states."

В разделе 8 написано про операции с картой памяти Logo!

Единственное, проверьте актуальность руководства для Вашей версии Logo!

Аватара пользователя

Автор темы
wooky
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 16:02
Имя: Владимир

LOGO как стянуть с карты проект?

Сообщение wooky » 21 сен 2017, 09:09

VAD писал(а): ...Программа переходит в блок ЛОГО. Ну а затем с помощью кабеля ЛОГО---ПК программу можно переслать в компьютер. Удачи.
Все так, но для подключения с пк надо вынуть карту ( кстати она красного цвета) карту вынимаю и лого ругается что он пустой.
соответственно скачиваю пустой проект с лого.

Аватара пользователя

Автор темы
wooky
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 16:02
Имя: Владимир

LOGO как стянуть с карты проект?

Сообщение wooky » 21 сен 2017, 09:15

Parliament74 писал(а):
"When you remove a LOGO! memory card, a combined memory/battery card, or an SD card
that contains a circuit program with copy protection attributes, note the following: The circuit
program stored on the card can only be executed if the card remains inserted during system
runtime.....

В разделе 8 написано про операции с картой памяти Logo!

Единственное, проверьте актуальность руководства для Вашей версии Logo!
листинга программы у меня нету , поэтому утверждать, что там выставлен бит копи протекшн атрибут я не могу

но все равно спасибо за информацию

Аватара пользователя

VAD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 08:50
Имя: Владислав Анатольевич
Благодарил (а): 3 раза

LOGO как стянуть с карты проект?

Сообщение VAD » 21 сен 2017, 12:50

Какая версия Вашего ЛОГО? Базовый блок с дисплеем?

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
wooky писал(а):
VAD писал(а): ...Программа переходит в блок ЛОГО. Ну а затем с помощью кабеля ЛОГО---ПК программу можно переслать в компьютер. Удачи.
Все так, но для подключения с пк надо вынуть карту ( кстати она красного цвета) карту вынимаю и лого ругается что он пустой.
соответственно скачиваю пустой проект с лого.
Диалог CARD--LOGO возможен?

Аватара пользователя

Автор темы
wooky
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 16:02
Имя: Владимир

LOGO как стянуть с карты проект?

Сообщение wooky » 21 сен 2017, 13:04

0BA3.
Да.

Аватара пользователя

VAD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 08:50
Имя: Владислав Анатольевич
Благодарил (а): 3 раза

LOGO как стянуть с карты проект?

Сообщение VAD » 21 сен 2017, 14:59

wooky писал(а):
VAD писал(а): ...Программа переходит в блок ЛОГО. Ну а затем с помощью кабеля ЛОГО---ПК программу можно переслать в компьютер. Удачи.
Все так, но для подключения с пк надо вынуть карту ( кстати она красного цвета) карту вынимаю и лого ругается что он пустой.
соответственно скачиваю пустой проект с лого.
Продолжим. Так вот, нашёл Описание ЛОГО. Раздел 6.1, стр 138.Где говорится о красном модуле следующее, с помощью этого модуля можно только записывать программы. У меня есть кое-какие мысли, давайте обсудим в ЛС.

Аватара пользователя

VAD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 08:50
Имя: Владислав Анатольевич
Благодарил (а): 3 раза

LOGO как стянуть с карты проект?

Сообщение VAD » 22 сен 2017, 08:39

wooky писал(а): 0BA3.
Да.
И всё же, с дисплеем или без? ОВА3 это что-то очень прошлое.


Dfcz
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 08:21
Имя: Вася
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

LOGO как стянуть с карты проект?

Сообщение Dfcz » 22 сен 2017, 09:59

Вспомнил, в старых ЛОГО еще были спец. карты памяти с которых нельзя сдуть проект. Они даже цветом отличались. Вроде даже красные были.
Потребление, потребление и потребление.

Ответить

Вернуться в «LOGO!»