На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Подключение SCALANSE S

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 49 раз

Подключение SCALANSE S

Сообщение VADR » 25 июл 2017, 00:14

Здравствуйте, коллеги.

Экспериментирую с TIA Portal. Пробую подключить контроллер 1500-й серии к файрволу SCALANSE S. Пробный проект лежит по ссылке. Как бы я ни колдовал с настройками портов, при компиляции вылезает такое вот сообщение:
,The same transmission rate/duplex must be set on port PLC_1\PROFINET interface_2 [X2]\Port_1 [X2 P1] and port Security_1\Internal (P2) [X1]\P2 [].,1,0,12:04:54 AM
Естественно, одинаковые режимы пробовал. Что я делаю не так? Куда копать?

PS: Первоначальная идея была создать dmz, куда вынести операторскую станцию под wincc и совместить её со сторонним сервером баз данных. Либо wincc и сервер БД - на разных машинах, wincc - во внутренний сегмент, БД - в dmz.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


POV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Подключение SCALANSE S

Сообщение POV » 25 июл 2017, 11:28

Странно, у меня правда 13SP1, но после изменения параметров порта PLC_1 на автоматик (у вас стоял 100Мбит, фулл дуплекс и это было подсвечено красным), монитор откл. - скомпилировалось без ошибок с одним предупреждением, в конфигурацию Security_1 зайти не смог - пароль требует.

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 49 раз

Подключение SCALANSE S

Сообщение VADR » 25 июл 2017, 14:55

Там подсказка есть - пароль администратора "Administrator" без кавычек. Действительно странно - пытался на обоих сторонах поставить автоматик (а также - на одной стороне автоматик, на другой - фиксированная настройка) - ничего не помогало. Возможно, это один их багов, исправленных в SP1. Попробую поставить.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


POV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Подключение SCALANSE S

Сообщение POV » 25 июл 2017, 15:03

Тогда уточню, что использовался V13 SP1 Update 9. Ковертация автоматическая после открытия вашего проекта -> компиляция -> ошибка -> установка "автоматик" и монитор выкл -> компиляция -> ошибки ушла.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»