На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Совместимость Simatic с Windows 10

Ответить

Автор темы
lordvako
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 09:12
Имя: Сальников Василий Леонидович
Благодарил (а): 7 раз

Совместимость Simatic с Windows 10

Сообщение lordvako » 13 июл 2017, 14:13

Добрый день,друзья! возник вопрос покупки новой рабочей машины для программирования контроллеров Siemens (в основном)!
Покупать программаторы по 300 тыс никто,конечно,мне не даст! а все ноутбуки сейчас идут либо с win 10, либо c linux, и без винды!
Вот совет у вас спрашиваю,какой вариант лучше:
1. Купить без винды и рискнуть,что при установке семерки у меня встанут все дрова и будет все хорошо?
2. Купить хороший мощный ноут с 10кой, и загрузить туда виртуальную машину?(но в этом случае у меня боязнь,что всякие драйвера для адаптеров,могут не поставиться корректно)
3.ну а последнее это опять же,купить ноут с 10кой и загружать туда последний step и WinCC и надеяться,что и вправду они совестимы с 10кой!(хотя на своем домашнем ноуте,мне удалось поставить давненько step 7, но соединиться ONLINE ни с одним контроллером я не мог!)
жду ваших мнений,критики, и советов!
Всем спасибо заранее)


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2630
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Совместимость Simatic с Windows 10

Сообщение Михайло » 13 июл 2017, 16:53

Всякую разную совместимость можно проверить здесь: https://support.industry.siemens.com/kompatool/

Можно проверить совместимость любого софта с Windows и всяких продуктов между собой, с антивирусами и т.п. Онлайн-приложение всегда обновляется.

Что касается Windows 10, которая фактически имеет свои версии по датам, Сименс может в определенный момент времени заявить, что "в общем Windows 10 поддерживается, хотя хрен его знает, что будет в будущем." Как понимать это, решать Вам. :-P

Аватара пользователя

and909
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 19 раз

Совместимость Simatic с Windows 10

Сообщение and909 » 14 июл 2017, 06:15

Ноуты с семеркой всё ещё есть в продаже, посмотрите на том-же ямаркете.
Я в прошлом году купил HP ProBook с семеркой - хорошая машинка.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.


winb
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 08:44
Имя: Маркушин Андрей Геннадьевич
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 26 раз

Совместимость Simatic с Windows 10

Сообщение winb » 14 июл 2017, 07:11

WMWare'овские виртуальные машины хорошо должны с Сименсом дружить. Я сам ими пользуюсь, довольно удобно - можно держать конфигурацию Сименсовского софта для разных задач, не думая, как подружить 13 портал с 14, или WinCC Flexible с классической.
В принципе, и с Оракловским VirtualBox-ом всё работало, но иногда выплывали нездоровые вещи - на рантайме порталовской WinCC окна "рассыпались" - слетали позиции и масштаб элементов окна (повторюсь - иногда, один раз из 10-20 запусков), связь с контроллером могла внезапно прекратиться. Может быть, дело в не совсем прямых руках при настройке виртуальной машины, но с WMWare пока таких косяков не замечал.
Замечание: совместимость ПО Сименса с WMWare часто обозначена в мануалах, Сименс и WMWare вроде бы заключили соответствующие соглашения, если я не ошибаюсь.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2630
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Совместимость Simatic с Windows 10

Сообщение Михайло » 15 июл 2017, 20:18

Да, Сименс дружит с VMware не на шутку. Могу еще назвать любимые антивирусы Сименса, но это уже оффтоп.


Dron_Tat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 09:12
Имя: Андрей

Совместимость Simatic с Windows 10

Сообщение Dron_Tat » 16 июл 2017, 08:51

Step 7 5.5 не дружит с 10, проверено на себе. Купили мне ноут хороший, но 10, пришлось переустанавливать на 7. А производитель не поддерживает 7, пришлось изрядно попотеть с дровами. Если будете выбирать, смотрите что бы были дрова на 7

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»