-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Совместная работа с TIAPortal

Аватара пользователя

Автор темы
megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 20 раз

Совместная работа с TIAPortal

Сообщение megavolt86 » 26 апр 2017, 15:28

Общий привет, друзья)
Интересует возможность совместной работы в Tiaportal.
Под совместной работой понимаю разделение проекта на две части... я отвечаю за алгоритмическую часть, коллега за визуализацию. Каждый выполняет на своей рабочей станции. И вот мы дошли до того состояния, когда коллеге нужны тэги для привязки, у меня эти тэги имеются, а как передать то мои ДБ в его проект не нашел(.
В классическом степ7 можно было открыть два проекта и скопировать, а в тиа портале даже не знаю как это сделать(((
Подскажите где спрятана эта функция.
:ext_secret:


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2447
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Совместная работа с TIAPortal

Сообщение Михайло » 26 апр 2017, 17:37

Для совместной работы не надо использовать буфер обмена. Особенно если ТИА Портал v13-v14. Смотрите:


Аватара пользователя

Автор темы
megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 20 раз

Совместная работа с TIAPortal

Сообщение megavolt86 » 26 апр 2017, 20:43

Получается на одной станции (стендовый компьютер) прописываю сервер мультиюзера, а со второй могу писать программу плк, а коллега пишет визуализицию...так то здорово.
Ещё по выпуску финальной версии необходимо ли будет удалять сервер мультипользователя?
:ext_secret:


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2447
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Совместная работа с TIAPortal

Сообщение Михайло » 27 апр 2017, 05:01

Вряд ли... думаю достаточно будет закрыть проект у всех юзеров.

Аватара пользователя

Автор темы
megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 20 раз

Совместная работа с TIAPortal

Сообщение megavolt86 » 27 апр 2017, 07:54

Михайло, точно для 13 версии эта опция доступна? Не доступна и на моей станции с продвинутой версией и на станции с профессиональной...и там и там 13 СП2.
По документации которую нашел мультиюзер доступен только в 14
:ext_secret:


winb
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 08:44
Имя: Маркушин Андрей Геннадьевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Совместная работа с TIAPortal

Сообщение winb » 27 апр 2017, 09:33

Мультиюзер - в 14-м портале. В 13 я синхронизировал проекты (само собой, ручками) через "Reference Projects" (меню View отметить галочкой соответствующее окно), просто перетаскивая нужные компоненты проекта. Ещё можно через библиотеки синхронизировать, но мне как-то лениво было, через референс - проще.

Аватара пользователя

Автор темы
megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 20 раз

Совместная работа с TIAPortal

Сообщение megavolt86 » 27 апр 2017, 11:19

winb, вот это я и искал! Дб нужные перенес...
Вот век живи- век учись!
:ext_secret: