-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

OPC SimaticNet+Plcsim


Автор темы
rigard
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 09:43
Имя: Григорьев Юрий Павлович
Благодарил (а): 5 раз

OPC SimaticNet+Plcsim

Сообщение rigard » 14 янв 2017, 13:48

Здравствуйте, уважаемые!

Прошу, пожалуйста, помочь в ОРС- связи сервера - SimaticNet и клиента Matlab. Использую виртуальную машину и на ней утилиту NetToPlcsim для создания связи между Plcsim и ОРС клиентом- Matlab. Точнее, связь уже настроил, но где ошибка в соединении не могу найти.. :|
NetToPlcsim видит и сам контроллер PLCSIM ,и IP вирт.машины, Simatic PC Station настроил, но любой клиент, хоть ОРС Scout, не видит сервер..
Есть готовый рабочий пример для связи с Матлаб и реального ПЛК s7-300, но с PLCSIM на 1 вирт.машине возникли проблемы.
Все мануалы, скриншоты и прочее необходимое предоставлю..

Кто работал, возможно, с SimaticNet и Plcsim, прошу ,пожалуйста, откликнуться и написать в ЛС..

Огромное спасибо за отклик..


Автор темы
rigard
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 09:43
Имя: Григорьев Юрий Павлович
Благодарил (а): 5 раз

OPC SimaticNet+Plcsim

Сообщение rigard » 15 янв 2017, 17:02

Сейчас почему то при включённом вай-фай соединении nettoplcsim видит первым именно его IP.. отключаю вай-фай , утилита видит 127.0.0.1 , хотя реальный ip Ethernet 192.168.0.2..но это мелочи.. я соединил plcsim и NI OPC server 2013, в opc клиенте NI OPC Server, переменная передалась - "good", , могу изменять ее, но почему-то Матлаб, как клиент, видит все доступные сервера но не может соединиться , так же и с клиентом ОРС Scout..


Автор темы
rigard
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 09:43
Имя: Григорьев Юрий Павлович
Благодарил (а): 5 раз

OPC SimaticNet+Plcsim

Сообщение rigard » 16 янв 2017, 14:44

Если я отключаю вай-фай на ноутбуке и прописываю в ОРС сервере nettoplcsim адрес 192.168.0.65, например, а 192.168.0.5, тогда предлагает мне адрес сети 127.0.0.1 и в ОРС клиенте переменные становятся "bad".
Если включаю вай-фай соединение (адрес 192.168.0.20) тогда предлагает мне адрес сети 192.168.0.20 , я прописываю это в ОРС сервере и переменные становятся "good" только для ОРС клиента OPC quick client(NI) ,для других клиентов сервер OPC NI server есть в списке, но не подключается к нему и не выводит переменные.

Изображение
Изображение