-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

проблема с панелью mp377


Автор темы
ryab80
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 18:37
Имя: Рябов Евгений Владимирович

проблема с панелью mp377

Сообщение ryab80 » 31 окт 2014, 18:54

У меня проблема с панелью mp377 полностью не загружается windows ce не могли бы подсказать что можно зделать :ges_help:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8952
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 117 раз
Контактная информация:

Re: проблема с панелью mp377

Сообщение TEB » 05 ноя 2014, 10:41

Снесли всё что было на системном разделе и теперь до посинения можно ждать загрузки - грузить нечего.
Я не прав?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 41 раз
Контактная информация:

Re: проблема с панелью mp377

Сообщение aranea » 05 ноя 2014, 18:35

можно попробовать через RS232/PPI кабель залить/обновить прошивку из Flexibl'a
Изображение


RookA
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 13:21
Имя: Грачев Александр Геннадьевич

Re: проблема с панелью mp377

Сообщение RookA » 07 дек 2014, 20:24

похоже тема не закрыта.
есть полное описание манипуляций на форуме http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=10&t=21192
После восстановления с загрузочной флешки WinCE, образ панели (файл с расширением img из библиотеки образов WinCC flexible) заливать с помощью ProSave по MAC-адресу указанному на ярлычке.
небольшое дополнение:
Перед началом работы по заливке образа убедитесь в правильности выбора способа соединения через Set PG/PC interface (программа из пакета Step 7).


ironm
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 10:42
Имя: Карманов Владимир Геннадиевич

проблема с панелью mp377

Сообщение ironm » 02 ноя 2016, 11:44

Подскажите пожалуйста, как сделать загрузочную флешку с WindowsCE для панели MP377 ?


shula638
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 09:25
Имя: Шулятьев Тарас Владимирович

проблема с панелью mp377

Сообщение shula638 » 22 май 2017, 21:01

Было такое с 370 нужно комп с ком портом только реальный и полный, адаптер не канает, потом делаеш обновление системы скорость и номер кома должна установлена как в настройках флекиблы по умолчанию заливаем новую Винду с флекиблы единственное что не помню нужен прямой или нульмодемный кабель.
Удачи если что пишите чем смогу тем помогу


Romeotomsk
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 14:34
Имя: Алексей

проблема с панелью mp377

Сообщение Romeotomsk » 15 окт 2017, 13:41

shula638 писал(а):Источник цитаты Было такое с 370 нужно комп с ком портом только реальный и полный, адаптер не канает, потом делаеш обновление системы скорость и номер кома должна установлена как в настройках флекиблы по умолчанию заливаем новую Винду с флекиблы единственное что не помню нужен прямой или нульмодемный кабель.
Удачи если что пишите чем смогу тем помогу


Уважаемый shula638, у меня панель MP377. проблема в том, что панель не грузится, и ждет обновления...
Enabling update mode...
Lpading image from flash...
No image found...
Waiting for image update...

Я настроил точку доступа S7ONLINE в утилите PG/PC interface через ethernet. В утилите ProSave выбрал тип соединения Ethernet, на вкладе OS Update установил галку "Сброс до заводских установок", вбил MAC-адрес и выбрал файл *.img, который идет в составе WinCC Flaxible 2008 SP3 именно для панели MP377. Нажал кнопку Update OS. Соединение устанавливается успешно, высвечивается диалоговое окно процесса обновления, сначала идет процесс очистки памяти устройства. На самой панели появляется прогрессор хода вполнения задачи. Успешно форматируется data partition и boot partition. Затем ProSave передает файл img на панель. Панель пишет "installing image" прогрессор на панели доходит до конца, затем на мгновенье на панели появляется сообщение "Rebooting device" и панель перезагружается. В этот время в окне утилиты ProSave выводится сообщение "No operation system found on the unit". После перезагрузки панели ничего нового не происходит... опять
Enabling update mode...
Lpading image from flash...
No image found...
Waiting for image update...

И так бесконечное количество раз. Да и кстати, во время работы утилиты ProSave процесс форматирования панели можно довести до конца (до передачи файла img) только с третьего или с четвертого раза. Первые разы он при форматировании выкидывает ошибку
An error has occurred
Code 0x66 function: 0x3e
После чего процесс обновления ОС приходится выполнять заново.

Помогите пожалуйста залить в него операционную систему???