На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

S-1200 уходят в аварию все модули

Ответить

Автор темы
WEL
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 12:48
Имя: Виталий

S-1200 уходят в аварию все модули

Сообщение WEL » 14 окт 2018, 19:47

Доброго дня, коллеги.
Случилась занятная ситуация.
Вобщем на одном предприятии мы с товарищем занимались автоматизацией линии подачи осматической воды. Программа впринципе не сложная. 11 датчиков температуры, давления,протока, токопроводимости дискретные датчики уровней в баках, ну такое.. не особо важно.
Всё это собрано на плк от сименс 1214 dc dc dc. 3 модуля аналоговых входов по 4 канала, и два модуля аналоговых выходов.
Всё настроили, всё работало.
Позже заказчик попросил модернизацию.
Мол нужно чтобы по выходу за параметры датчиков давления и токопроводимости насосы останавливались.
Кажется ничего сложного. так и есть. Допилил. Всё работает. Но. Как только срабатывает эта аравия то контроллер начинает мигать красным, красным горят и все светодиоды, есть и видео https://www.youtube.com/watch?v=hGcKR1iQXpU . Кто-то сталкивался с подобным? что может вызывать такую реакцию? это ведь програмный сценарий должен быть, тоесть выход за параметры это льшь сигнал на аварию, и останов одного насоса, а так тухнет и другой, и всё тухнет. тоесть переходит в стоп. Ещё на графике видно какие-то зашкалы, не понятного происхождения, и заметил что один датчик моргнул как-то красным, но при этом все другие не стали моргать в аварии. С чего посоветуете начать поиски проблемы?


POV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

S-1200 уходят в аварию все модули

Сообщение POV » 14 окт 2018, 20:28

С поисков ошибок в схеме при последнем изменении, правильном (как в руководстве сименса) заземлении, экранировании аналоговых сигналов и питании. Ну и неплохо бы диагностический буфер сюда выложить или самостоятельно изучить. Пока у вас с информацией не очень.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

S-1200 уходят в аварию все модули

Сообщение Михайло » 15 окт 2018, 05:24

Такое ощущение: пропадает питание с аналоговых входов, потом восстанавливается. Модули выпадают в ошибку, восстанавливаются позже.


dijio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 13:00
Имя: Евгений

S-1200 уходят в аварию все модули

Сообщение dijio » 15 окт 2018, 10:36

В настройках модулей на каналах снимали галочку Enable overflow diagnostics ?


Автор темы
WEL
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 12:48
Имя: Виталий

S-1200 уходят в аварию все модули

Сообщение WEL » 15 окт 2018, 11:59

На днях поеду на обьект, скачаю файлы ошибок, выложу сюда. Заземление и разводка питания по мануалам проводилась, провода экранированы. Попробую питание контроллера организовать с отдельного блока питания. Насчёт галочек это да. посмотрел, стоит галочка enable power supply diagnostic на всех модулях, так же в каждом канале установлены галочки Enable overflow diagnostics. Попробую их поснимать на этих двух каналах. Возможно датчики давления выдают значения которые выходят за границы.


Автор темы
WEL
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 12:48
Имя: Виталий

S-1200 уходят в аварию все модули

Сообщение WEL » 01 ноя 2018, 19:52

Вобщем, сейчас на предприятии. как и обещал лог ошибки выложить.
Из того что видно: Происходит какое-то событие (возможно в сети питания предприятия, так как ещёё несколько установок иногда бесится), потом вываливается ряд сбоев по модулям, но вот только при чём здесь именно датчик давления (p10) не совсем понятно. пишет о превышении лимита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 49 раз

S-1200 уходят в аварию все модули

Сообщение VADR » 01 ноя 2018, 22:01

Михайло писал(а):
15 окт 2018, 05:24
Такое ощущение: пропадает питание с аналоговых входов, потом восстанавливается. Модули выпадают в ошибку, восстанавливаются позже.
И в логах написано:
Error: Supply voltage missing
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Автор темы
WEL
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 12:48
Имя: Виталий

S-1200 уходят в аварию все модули

Сообщение WEL » 01 ноя 2018, 22:06

Даже не так... В конце концов додумался. светосигнальный столбик просажевал питание контроллера. и как только загорался предупреждающий сигнал он давал просадку, и всё, алярм. развязал релюхами и проблем нет.
Спасибо всем кто откликнулся. Всё поставил на места свои совет касательно проверки лога ошибок.
Спасибо!)

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»