На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Дублирование сообщений приравнивается к спаму. Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

ProfiHub B5

Ответить

Автор темы
Andron_1988
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 19:44
Имя: Кульчицкий Андрей Евгеньевич
Благодарил (а): 2 раза
Забанен: Бессрочно

ProfiHub B5

Сообщение Andron_1988 » 01 окт 2018, 22:40

Я так понимаю в моем случае имеются проблемы.
Если я правильно понимаю начало ветки main channel должен быть OFF и лишь последний должен быть ON.
Тоже самое было бы если это бы сделано на разьёмах 485.
Я прав или нет.

Отправлено спустя 14 минут 55 секунд:
Вот если что есть manual на русском
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 49 раз

ProfiHub B5

Сообщение VADR » 01 окт 2018, 23:38

Если я правильно понял, это устройство при подключении "main channel" может быть как конечным устройством в шине, так и промежуточным. Для конченого устройства терминатор должен быть включен, для промежуточного - выключен. Судя по тому, что к main channel подходят кабели с обоих сторон, в данном случае это устройство промежуточное и терминатор на нём включать не надо. Но надо на оконечных устройствах (обращаю внимание: оконечные устройства должны быть в работе, при выключении устройства, к которому подключен разъём с терминатором, есть вероятность положить весь сегмент). Ещё один момент: не знаю, как в этом устройстве, а в сименсовских разъёмах profibus при включении терминатора отключается отходящая линия.
На остальных каналах ваше устройство - оконечное, т.е. терминаторы должны быть включены.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Автор темы
Andron_1988
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 19:44
Имя: Кульчицкий Андрей Евгеньевич
Благодарил (а): 2 раза
Забанен: Бессрочно

ProfiHub B5

Сообщение Andron_1988 » 02 окт 2018, 18:56

Буду конкретнее. Эта плата профихаба единственная в данной сети. На главный канал заходит от ПЛК и пошло по модулям ввода вывода,потом второй канал от профихаба на инвертор от инверотра к другому, потом опять с канала профихаба и так заканчивается линия . На последнем инверторе линии стоит переключатель в ON. Интересно то что переключение каналов в рабочем режиме на профихабе никак не влияет на процесс работы

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 49 раз

ProfiHub B5

Сообщение VADR » 02 окт 2018, 21:40

Andron_1988 писал(а):
01 окт 2018, 22:54
Я так понимаю в моем случае имеются проблемы.
Так в чём всё-таки проблема? Что-то не работает? Сбоит? По светодиодам вроде как ничего такого: везде показывает ОК (то есть всё в порядке) и int term (внутренний терминатор включен - судя по переключателям так и есть). Навскидку - ошибка в переключателе терминатора на main channel (судя по описанию, это устройство не последнее в шине, значит терминатор должен быть выключен), но если переключатель не отрывает исходящую линию и длины по кабелю небольшие - проблем может и не возникать.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Автор темы
Andron_1988
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 19:44
Имя: Кульчицкий Андрей Евгеньевич
Благодарил (а): 2 раза
Забанен: Бессрочно

ProfiHub B5

Сообщение Andron_1988 » 02 окт 2018, 22:20

Длинны да небольшие ,самый большой участок это последний канал на котором сидит длинномер SICK DL100 не более 15 м ,который как раз недавно вышел из строя,вопрос решился заменой.
Просто как на разьемах DB9 ProfiBus все понятно началась линия от друга к дружке и последнею ветвь замыкаем на резистор в ON.
А вот здесь как то интересно с этим профихабом.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»