На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Связь CPU319-3 c IM151-7

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
petr2off
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 9 раз

Связь CPU319-3 c IM151-7

Сообщение petr2off » 20 июл 2018, 06:45

Доброго дня всем. Случилась у меня небольшая пауза, и решил я собрать Сименовский стенд, из хлама - который на складе остался.
И получилась у меня такая конфигурация. CPU319 - 3 подключенная по Ehternet. Здесь проблем не было, STEP-7 ее увидел и загрузить ПО в нее я могу, а вот к ней подключена ET200S с ком.модулем IN151-7. Т.е. ETшка с мозгами, у нее даже карта своя есть, но интерфейс только profibus, который и связывает ее с CPU319.
Вопрос, смогу ли я со станции PG - загрузить в нее (УЕ200S) ПО через CPU319 ?


winb
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 08:44
Имя: Маркушин Андрей Геннадьевич
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 26 раз

Связь CPU319-3 c IM151-7

Сообщение winb » 20 июл 2018, 07:59

Да, нужно настроить S7 Routing.

Аватара пользователя

Автор темы
petr2off
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 9 раз

Связь CPU319-3 c IM151-7

Сообщение petr2off » 23 июл 2018, 06:01

Что то тяжело идут бои. Сименс побеждает на всех направлениях. Модуля IM 151-7 в каталоге не оказалось, решил обновит аппаратуру через интернет. Облом - конекта с http://www.siemens.com/automation/step7-hwconfig2 нет. Похоже ссылка такая теперь не работает. Наверно устарела, а какая новая - никто не подскажет ?

Отправлено спустя 2 часа 8 минут 4 секунды:
Обновление добыл, но оказалось что Profibus в IM151-7 отсутствует. Есть MPI/DP. И вот тут при попытке до него добраться, STEP 7 говорит, что станция программирования находится в другой сети и недоступна. Т.е. получается по MPI S7 роутинга нет ?


winb
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 08:44
Имя: Маркушин Андрей Геннадьевич
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 26 раз

Связь CPU319-3 c IM151-7

Сообщение winb » 23 июл 2018, 12:11

DP - это и есть профибас. Роутинг есть, если его процессорный модуль поддерживает. 319-й - поддерживает.
Небольшое примечание: 319 и 151-7 должны конфигурироваться в одном проекте как две SIMATIC S7-300 станции, которые используют одну и ту же сеть профибас. Для примера:
1. CPU 319-3. Для PN-интерфейса настраиваем (создаём) сеть Ethernet(1)
2. CPU 319-3. Для DP-интерфейса настраиваем (создаём) сеть PROFIBUS(1)
3. Для IM 151-7. Настраиваем DP-интерфейс - выбираем созданную для CPU319 сеть PB1, адрес, понятно, свободный.
4. Дальше можно скомпилировать и посмотреть NetPro. Должно получиться что-то типа:
NetPro.PNG
5. После этого можно и роутинг настроить:
PGPC.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
petr2off
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 19:45
Имя: Петров В.Л.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 9 раз

Связь CPU319-3 c IM151-7

Сообщение petr2off » 23 июл 2018, 13:02

Спасибо. Я примерно так стенд и собрал. Не допер до того, что PG нужно для каждого интерфейса настраивать.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»