молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?
Добавлено: 21 апр 2016, 05:30
Клуб специалистов в области промышленной автоматизации
https://asutpforum.ru/
Ну тогда вообще не поймешь... Сейчас и картоху со вкусом клубники можно съесть, а про моллекулярную кухню помолчу.
http://newsru.com/russia/22jun2016/golodets.htmlВсе фальсифицированное молоко и молочные продукты в России должны быть изъяты из продажи, заявила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, комментируя разгоревшийся с подачи Россельхознадзора скандал.
"Молоко должно быть молоком. И если там обнаружатся фальсификаты, они должны быть изъяты из продажи. Мы должны покупать такие продукты, которые заявлены, а не подмену", - цитирует вице-премьера "Интерфакс". Никаких деталей о том как и в какие сроки планируется изымать фальсификат, не приводится.
Ранее Россельхознадзор рассказал, как и в каких примерно масштабах фальсифицируют молоко российские производители: в "молоко" добавляют крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Это делает продукт дешевле и помогает ему позже скисать.
В Россельхознадзоре заявили, что не готовы дать перечень предприятий, фальсифицирующих молочную продукцию, так как не готовы к массовым судам. Если мы будем озвучивать списки тех производителей, - а их очень много, которые фальсифицируют свою продукцию, - мы втянемся в бесконечные количество судебных разбирательств. У нас их поддерживать ресурсов нет", - объяснил замглавы службы Власов.
Чиновник предположил, что на крупных предприятиях фальсификация может проводиться втайне от высшего руководства: "У нас многократно были факты, когда по распоряжению топ-менеджмента холдинг продукцию сдает нам на контроль фальсификации. И мы обнаруживаем в ней фальсификат. Понимаете, если директор не сумасшедший, он фальсифицированную продукцию в лабораторию к нам никогда не сдаст".
При этом надзорное ведомство назвало честные компании - те, в продукции которых ни разу не было обнаружено нарушений рецептуры и тех, где нарушения были минимальными. В настоящее время в "зеленом списке" (полное отсутствие нарушений) значатся несколько филиалов компаний "Данон" и "Вимм-Билль-Данн", ОАО "Псковский гормолзавод", ООО "РостАгроКомплекс" и другие. В "желтом" списке (производители, у которых были незначительные нарушения требований по безопасности) - ООО "Фирма "Калория" (Краснодарский край), ЗАО "Любинский молочноконсервный комбинат" (Омская область), ЗАО "Аллат" (Башкортостан), ОАО "Милком" (производственная площадка "Сарапул-молоко").
ОАО Вимм-Билль-Данн Напитки г. Санкт Петербург при всём желании не может быть поставщиком сырого молока, т.к. само его покупает. Например.
У нас в городе наличествует куча заводов по переработке молока. Общался с их технологами. В итоге:
А где Вы её собираетесь брать? :)Nikitonius писал(а): ↑01 июл 2019, 10:50 Чувствую себя киборгом каким-то, понимаю, что нужно переходить на более натуральную пищу
Это очень много времени должно было пройти чтобы так получилось. Полжизни минимум.Nikitonius писал(а): ↑01 июл 2019, 10:50 не помнишь натурального вкуса, а если доводится попробовать что-то полностью натуральное, то что-то как-то не очень
Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне например невкусно. Это вопрос воспитания, с детства.
Я же не просто так спросил, где брать собираетесь. :) Самому интересно.Nikitonius писал(а): ↑02 июл 2019, 12:24 Да и натуральная пища (причем неизвестно, насколько она всё-таки натуральная), стоит сейчас просто бешеных денег..
Это имиджевое решение. Бесполезное и затратное. Для гордости, но не для результата.
Премного благодарен!
В 85-90 гг был такой продукт - "Соевые подушечки".
and909, простите, но это хуита, которая кому-то принесет бабла именно за счет решения проблем с консистенцией.Мясо из пробирки, также известное как культивируемое мясо или искусственное мясо — это мясо, выращиваемое в лабораторных условиях в виде культуры клеток, которое никогда не было частью живущего, полноценного животного.
С пепси-колы тоже балдел огромный пласт молодёжи. Сейчас это называется "поколение Пепси", и это ругательство.
Мой товарищ покупал привозное молоко из сел и делал масло. Зная его "приколы" (все свое), я над ним издевался: "Дима, слабо - завести корову, чтобы полностью свое".