1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь, а студентам - обязательно здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Аватара пользователя

den_vish
освоился
освоился
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 13:22
Имя: Вишневский Денис
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение den_vish »

Felix писал(а): Это потому что молоко сухое?
не, отсутствие отстоя - гомогенизация, а на вкус/запах тут вообще не угадаешь, потому как был свидетелем жалобы на то, что у молока имеется запах коровы
"- Знаешь, дружище, в чем истинный смысл второго закона термодинамики?
Как ни упирайся, а бардака все больше. И чем серьезнее ты упираешься, тем страшнее неразбериха."(с)
Аватара пользователя

Felix
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 22:47
Имя: Юлдашев Феликс Маратович
Страна: Россия
город/регион: Москва

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение Felix »

den_vish писал(а):
Felix писал(а): Это потому что молоко сухое?
не, отсутствие отстоя - гомогенизация, а на вкус/запах тут вообще не угадаешь, потому как был свидетелем жалобы на то, что у молока имеется запах коровы
Ну тогда вообще не поймешь... Сейчас и картоху со вкусом клубники можно съесть, а про моллекулярную кухню помолчу.

Автор темы
NicanVa
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 07:57
Имя: Никаноров Вадим

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение NicanVa »

Все фальсифицированное молоко и молочные продукты в России должны быть изъяты из продажи, заявила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, комментируя разгоревшийся с подачи Россельхознадзора скандал.

"Молоко должно быть молоком. И если там обнаружатся фальсификаты, они должны быть изъяты из продажи. Мы должны покупать такие продукты, которые заявлены, а не подмену", - цитирует вице-премьера "Интерфакс". Никаких деталей о том как и в какие сроки планируется изымать фальсификат, не приводится.

Ранее Россельхознадзор рассказал, как и в каких примерно масштабах фальсифицируют молоко российские производители: в "молоко" добавляют крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Это делает продукт дешевле и помогает ему позже скисать.

В Россельхознадзоре заявили, что не готовы дать перечень предприятий, фальсифицирующих молочную продукцию, так как не готовы к массовым судам. Если мы будем озвучивать списки тех производителей, - а их очень много, которые фальсифицируют свою продукцию, - мы втянемся в бесконечные количество судебных разбирательств. У нас их поддерживать ресурсов нет", - объяснил замглавы службы Власов.

Чиновник предположил, что на крупных предприятиях фальсификация может проводиться втайне от высшего руководства: "У нас многократно были факты, когда по распоряжению топ-менеджмента холдинг продукцию сдает нам на контроль фальсификации. И мы обнаруживаем в ней фальсификат. Понимаете, если директор не сумасшедший, он фальсифицированную продукцию в лабораторию к нам никогда не сдаст".

При этом надзорное ведомство назвало честные компании - те, в продукции которых ни разу не было обнаружено нарушений рецептуры и тех, где нарушения были минимальными. В настоящее время в "зеленом списке" (полное отсутствие нарушений) значатся несколько филиалов компаний "Данон" и "Вимм-Билль-Данн", ОАО "Псковский гормолзавод", ООО "РостАгроКомплекс" и другие. В "желтом" списке (производители, у которых были незначительные нарушения требований по безопасности) - ООО "Фирма "Калория" (Краснодарский край), ЗАО "Любинский молочноконсервный комбинат" (Омская область), ЗАО "Аллат" (Башкортостан), ОАО "Милком" (производственная площадка "Сарапул-молоко").
http://newsru.com/russia/22jun2016/golodets.html

Автор темы
NicanVa
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 07:57
Имя: Никаноров Вадим

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение NicanVa »

http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/news/ ... able1.html
(Россельхознадзор / Официальный сайт федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору)

Список Честных молокопереработчиков

26.04.2016 Производители молочной продукции, при исследовании продукции которых Россельхознадзор никогда не выявлял фальсификации.

Форма собственности Наименование предприятия-производителя Расположение предприятия - производителя
Субъект Российской Федерации Район Населенный пункт

ИП Агамирян В.С. Чувашская Республика Комсомольский д. Новое Изамбаево
АО Аллат Республика Башкортостан Стерлитамакский г. Стерлитамак
ООО Аннинское молоко Воронежская область Аннинский район п.г.т. Анна
ООО Белый Медведь Ростовская область - г. Ростов-на-Дону
ОАО Вимм-Билль-Данн Напитки г. Санкт Петербург - -
ООО Данон Индустрия Московская область Чеховский район п. Любучаны
ЗАО Дмитровский молочный завод Московская область Дмитровский г. Дмитров
ОАО Комбинат молочных продуктов "Эдельвейс М" Республика Татарстан - г. Казань
ОАО Консервный завод "Саранский" Республика Мордовия - г. Саранск
ООО Краснобаковские молочные продукты Нижегородская область - г. Нижний Новгород
ОАО Лианозовский молочный комбинат г. Москва - -
ЗАО Любинский молочноконсервный комбинат Омская область Любинский рп. Красный Яр
ОАО Магнитогорский молочный комбинат (ГМК) Челябинская область - г. Магнитогорск
ОАО Милком Удмуртская Республика Сарапульский г. Сарапул
ОАО Миякимолзавод Республика Башкортостан Миякинский с. Киргиз-Мияки
ЗАО Молоко Нижегородская область Городецкий г. Городец
ОАО Молоко Нижегородская область Шахунский г. Шахунья
ООО Молочный завод Приволжский Нижегородская область Кстовский г. Кстово
ОАО Молочный комбинат "Лабинский" Краснодарский край Лабинский район г. Лабинск
ООО Молочный комбинат "Милко" Красноярский край - г. Красноярск
ООО Молочный комбинат "Орловский" Орловская область - г. Орел
ООО Молочный комбинат "Самаралакто" Самарская область - г. Самара
ОАО Молочный комбинат "Ялуторовский" Тюменская область Ялуторовский район г. Ялуторовск
ООО Невские сыры г. Санкт-Петербург - -
ОАО Нижегородский молочный комбинат Нижегородская область - г. Нижний Новгород
ОАО Продукты Питания Омская область - г. Омск
ОАО Псковский гормолзавод Псковская область - г. Псков
ООО Распак г. Москва - -
ООО Рубцовский молочный завод Алтайский край Рубцовский район г.Рубцовск
ОАО Саранский молочный комбинат Республика Мордовия - г. Саранск
ООО Сибирское молоко Новосибирская область - г. Новосибирск
ОАО Сыродельный комбинат "Ичалковский" Республика Мордовия Ичалковский с. Ичалки
ОАО Тимашевский молочный завод Краснодарский край Тимашевский район г. Тимашевск
ООО Фирма "Калория" Краснодарский край Каневской ст. Стародеревянковская
ОАО Царицынский молочный комбинат г. Москва - -
ОАО Ядринмолоко Чувашская Республика Ядринский г. Ядрин

Форма собственности Наименование предприятия-производителя Расположение предприятия - производителя
Субъект Российской Федерации Район Населенный пункт
Аватара пользователя

den_vish
освоился
освоился
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 13:22
Имя: Вишневский Денис
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение den_vish »

судя по тому что это список Россельхознадзора, это список поставщиков сырого молока, или нет?

а есть еще такой список

Роспотребнадзор, факты нарушений
"- Знаешь, дружище, в чем истинный смысл второго закона термодинамики?
Как ни упирайся, а бардака все больше. И чем серьезнее ты упираешься, тем страшнее неразбериха."(с)
Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 17552
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 16:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 818 раз
Поблагодарили: 1647 раз

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение Jackson »

den_vish писал(а): это список поставщиков сырого молока, или нет?
ОАО Вимм-Билль-Данн Напитки г. Санкт Петербург при всём желании не может быть поставщиком сырого молока, т.к. само его покупает. Например.

Речь о поставщиках всей готовой продукции.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И я еще чуть в сторону - в алкомаркетах продаётся много контрафактного грузинского вина. Пару раз брал попробовать - оба раза было что-то порошково-химическое. В обычных гиперах и вино нормальное и дешевле.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
Аватара пользователя

den_vish
освоился
освоился
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 13:22
Имя: Вишневский Денис
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение den_vish »

NicanVa писал(а):
ОАО Лианозовский молочный комбинат г. Москва
ООО Рубцовский молочный завод Алтайский край Рубцовский район г.Рубцовск
а ведь это тоже Вимм-Билль-Данн
"- Знаешь, дружище, в чем истинный смысл второго закона термодинамики?
Как ни упирайся, а бардака все больше. И чем серьезнее ты упираешься, тем страшнее неразбериха."(с)
Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Страна: Россия
город/регион: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 143 раза

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение hell_boy »

Корреспондент «Фонтанки» беспрепятственно получил сертификат соответствия на несуществующий творог, сделанный на несуществующем производстве http://m.fontanka.ru/2016/08/25/088/
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой
Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 17552
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 16:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 818 раз
Поблагодарили: 1647 раз

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение Jackson »

Да, Фонтанка умеет находить сенскации, прямо скандалы интриги расследования.

Сенсация была бы, если бы кто-то за это сел, ибо дело-то подсудное.

Ссылка на малопонятный IP тоже удивляет.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
Аватара пользователя

Valerich
шаман
шаман
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 12:20
Имя: Валерич
Страна: СССР
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 92 раза

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение Valerich »

Grinii писал(а): 27 апр 2019, 12:44 ребенку большая жирность молока вредит здоровью
А вы поинтересуйтесь, какой жирности человеческое молоко. :ext_book: :shock:
Аватара пользователя

keysansa
эксперт
эксперт
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
Имя: Сергей
Страна: РБ/РФ
город/регион: РФ Сергиев Посад
Благодарил (а): 1989 раз
Поблагодарили: 175 раз

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение keysansa »

dtv писал(а): 21 сен 2015, 06:28 Такое молоко нельзя купить в магазине (ни в каком).
У нас в городе наличествует куча заводов по переработке молока. Общался с их технологами. В итоге:
1. Поставки цельного молока в магазины существуют.
2. Ограничены районом завода.
Таки да, можно купить цельное, и по цене гораздо дешевле востановленного.
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.
Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 17552
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 16:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 818 раз
Поблагодарили: 1647 раз

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение Jackson »

and909 писал(а): 27 апр 2019, 20:12 А вы поинтересуйтесь, какой жирности человеческое молоко.
Сравнение некорректно, потому что кроме человеческого молока человек ничего другого не ест, а когда он переходит на магазинное то он уже много чего другого ест.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
Аватара пользователя

Nikitonius
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 июн 2019, 11:21
Имя: Никита

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение Nikitonius »

А я уже настолько привык к этой химии, что натуральное молоко пить вообще не могу. Чувствую себя киборгом каким-то, понимаю, что нужно переходить на более натуральную пищу, иначе и проблем со здоровьем не оберешься вскоре, но всё откладываю это на потом, никак не могу взяться за ум. Однако к химии человек действительно привыкает, привыкает настолько, что потом и не сказать: "Раньше было лучше", не помнишь натурального вкуса, а если доводится попробовать что-то полностью натуральное, то что-то как-то не очень, либо пресновато, либо кисловато... :ges_no:
Аватара пользователя

Valerich
шаман
шаман
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 12:20
Имя: Валерич
Страна: СССР
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 92 раза

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение Valerich »

Это не человек (в чистом виде) привыкает, а биота кишечника.
Нужно время, чтобы она отреагировала на изменение рациона.
Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 17552
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 16:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 818 раз
Поблагодарили: 1647 раз

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение Jackson »

Nikitonius писал(а): 01 июл 2019, 10:50 Чувствую себя киборгом каким-то, понимаю, что нужно переходить на более натуральную пищу
А где Вы её собираетесь брать? :)
Nikitonius писал(а): 01 июл 2019, 10:50 не помнишь натурального вкуса, а если доводится попробовать что-то полностью натуральное, то что-то как-то не очень
Это очень много времени должно было пройти чтобы так получилось. Полжизни минимум.
[+] ты - то, что ты ешь
Нет больше молока в сметане,
Не стало мяса в колбасе...
Становится слегка тревожно:
А вдруг и в людях нет людей?
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
Аватара пользователя

Nikitonius
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 июн 2019, 11:21
Имя: Никита

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение Nikitonius »

Jackson,
Да уж, это вы, конечно, правы. Однако самому-то вкусно есть химию, а организм явно страдает. Да и натуральная пища (причем неизвестно, насколько она всё-таки натуральная), стоит сейчас просто бешеных денег..
Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 17552
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 16:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 818 раз
Поблагодарили: 1647 раз

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение Jackson »

Nikitonius писал(а): 02 июл 2019, 12:24 Однако самому-то вкусно есть химию
Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне например невкусно. Это вопрос воспитания, с детства.
Nikitonius писал(а): 02 июл 2019, 12:24 Да и натуральная пища (причем неизвестно, насколько она всё-таки натуральная), стоит сейчас просто бешеных денег..
Я же не просто так спросил, где брать собираетесь. :) Самому интересно.
Например я не покупаю себе колбасу и сосиски. Купил мясо, запёк, потушил или пожарил. Да, мясо тоже с химией, но не с откровенной как в колбасе (я на пищепроизводстве работал). Курятину можно не жарить а готовить на пару - при жарке вся химия модифицируется и сгорает, оставляя следы, а на пару она частично выходит и не модифицируется хотя бы. Сыр меньше 55% - это не сыр, молоко которое не киснет и яблоки которые не портятся - ни то ни другое. Овощи и фрукты должны пахнуть овощами и фруктами. И так далее. Даже если делать так - и в обычных магазинах пока ещё можно кормиться.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
Аватара пользователя

Nikitonius
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 июн 2019, 11:21
Имя: Никита

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение Nikitonius »

Jackson, Да пока нигде не собираюсь, лишь планирую. А вообще, через знакомых нужно будет узнать, если найдётся времечко, то и вам потом посоветую. А пока, решаюсь, как девушки решаются на диету сесть, так и я на натуральную пищу перейти :ges_up:
Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 17552
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 16:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 818 раз
Поблагодарили: 1647 раз

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение Jackson »

Nikitonius писал(а): 03 июл 2019, 15:15 А пока, решаюсь, как девушки решаются на диету сесть
Это имиджевое решение. Бесполезное и затратное. Для гордости, но не для результата.

Отправлено спустя 32 секунды:
Nikitonius писал(а): 03 июл 2019, 15:15 сли найдётся времечко, то и вам потом посоветую
Премного благодарен!
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
Аватара пользователя

Valerich
шаман
шаман
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 12:20
Имя: Валерич
Страна: СССР
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 92 раза

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение Valerich »

Раз пошел такой разговор, то что думают форумчане насчет искусственного мяса? Сейчас оно пока дорого и с консистенцией проблемы, но остальное уже вполне на уровне природного аналога :roll:
Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 17552
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 16:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 818 раз
Поблагодарили: 1647 раз

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение Jackson »

and909 писал(а): 04 июл 2019, 12:08 то думают форумчане насчет искусственного мяса?
Моё мнение - выше под спойлером.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
Аватара пользователя

keysansa
эксперт
эксперт
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
Имя: Сергей
Страна: РБ/РФ
город/регион: РФ Сергиев Посад
Благодарил (а): 1989 раз
Поблагодарили: 175 раз

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение keysansa »

and909 писал(а): 04 июл 2019, 12:08 Раз пошел такой разговор, то что думают форумчане насчет искусственного мяса?
В 85-90 гг был такой продукт - "Соевые подушечки".
Это был просто обалденный товар, 13 летним я балдел с этого продукта! )

Отправлено спустя 24 минуты 59 секунд:
Мясо из пробирки, также известное как культивируемое мясо или искусственное мясо — это мясо, выращиваемое в лабораторных условиях в виде культуры клеток, которое никогда не было частью живущего, полноценного животного.
and909, простите, но это хуита, которая кому-то принесет бабла именно за счет решения проблем с консистенцией.
Я еще раз прошу прощения за слог, но не достигли пока ученые промышленного уровня хотя бы растений.
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.
Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 17552
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 16:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 818 раз
Поблагодарили: 1647 раз

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение Jackson »

keysansa писал(а): 04 июл 2019, 13:00 В 85-90 гг был такой продукт - "Соевые подушечки".
Это был просто обалденный товар, 13 летним я балдел с этого продукта! )
С пепси-колы тоже балдел огромный пласт молодёжи. Сейчас это называется "поколение Пепси", и это ругательство.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Анекдот на тему.
СССР, конец 70-х годов. Яростное стремление к коммунизму. На очередном съезде ЦК КПСС принимается решение:
  1. Для ещё лучшего выполнения продовольственной программы, начать производить сливочное масло из человеческого дер%ма, коего в городах - избыток
  2. Образовать соответствующий НИИ, выделить финансирование для проведения соответствующих разработок
  3. Срок разработок (до результата) - 5 лет (одна пятилетка)
Утвердили, НИИ образовали, работа началась. Проходит пять лет. Директора НИИ вызывают на следующий съезд ЦК КПСС для отчёта о проделанной работе. Тот долго читал цифры, показывал графики, но его прервали и попросили доложить по сути: масло есть или нет. Ответ был следующим: "Понимаете ли, есть это ещё пока нельзя. Но зато намазывать - вполне можно!"

Так что идея синтетики не нова, попытки были давно, только вот все результаты пока что - ровно как в этом анекдоте. Особенно если пробовать на вкус.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
Аватара пользователя

keysansa
эксперт
эксперт
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
Имя: Сергей
Страна: РБ/РФ
город/регион: РФ Сергиев Посад
Благодарил (а): 1989 раз
Поблагодарили: 175 раз

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение keysansa »

Jackson писал(а): 04 июл 2019, 14:12 Так что идея синтетики не нова, попытки были давно, только вот все результаты пока что - ровно как в этом анекдоте. Особенно если пробовать на вкус.
Эта цитата понятна, но не к "подушечкам" )
Соя пошла за коноплей (которая не марихуана)
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.
Аватара пользователя

Looker
эксперт
эксперт
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Имя: Дитрих Евгений Линусович
город/регион: Донецк
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 218 раз

молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?

Сообщение Looker »

Jackson писал(а): 02 июл 2019, 12:47Я же не просто так спросил, где брать собираетесь. :) Самому интересно.
Мой товарищ покупал привозное молоко из сел и делал масло. Зная его "приколы" (все свое), я над ним издевался: "Дима, слабо - завести корову, чтобы полностью свое".
Сейчас живу на окраине города: молоко можно брать у селян (50 р/л) или с фермы (40 р/л, привозят в 40 литровых и очень быстро раскупают), разницы не заметил. С магазинским сравнивать - грешно.
_______________________________________________
Узкая специализация в широком смысле этого слова ведет к широкой идиотизации в узком смысле этого слова . (С) Бернард Шоу
Ответить

Вернуться в «Флудилка обо всём»