На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

WinCC Flexible перенос объектов между проектами

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
[Egor]
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 апр 2017, 07:02
Имя: Егор
Благодарил (а): 2 раза

WinCC Flexible перенос объектов между проектами

Сообщение [Egor] » 12 апр 2018, 12:01

Здравствуйте.
Начал изучать WinCC. Раньше работал с Wonderware Intouch.
Подскажите пожалуйста, как в WinCC перенести один из рабочих экранов и папку с тэгами в другой проект?
Суть проблемы : в пустом проекте создал все тэги и рабочее окно приложения. Отладил на настольном контроллере.
Теперь надо это окно и тэги внедрить в текущий проект предприятия


LexSL
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 14:13
Имя: Михайлов Алексей
Поблагодарили: 11 раз

WinCC Flexible перенос объектов между проектами

Сообщение LexSL » 13 апр 2018, 08:19

WinCC какая? TIA Portal или "стандартная"(v7.x)? Если стандартная, то экраны - это файлы *.pdl в папке GraCS проекта.
Переносятся простым копированием. (Вам еще переход на эти экраны надо организовывать).
Теги - утилитой Import\Export Tags (либо ручками создавать в проекте назначения)

Аватара пользователя

Автор темы
[Egor]
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 апр 2017, 07:02
Имя: Егор
Благодарил (а): 2 раза

WinCC Flexible перенос объектов между проектами

Сообщение [Egor] » 13 апр 2018, 08:52

wincc flexible 2008 sp3 bui;d 1.4.0.0.1.16
Папку GraCS в папке с проектом не вижу
Переход не проблема - через кнопку с главного экрана


POV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:05
Имя: Патрушев Олег Валерьевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

WinCC Flexible перенос объектов между проектами

Сообщение POV » 13 апр 2018, 08:59

Правильней было бы сразу в копии основного проекта работать. Потом перейти на новую версию.
Откройте оба проекта и через обычный копи паст, но контролируйте Connection у тегов.


LexSL
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 14:13
Имя: Михайлов Алексей
Поблагодарили: 11 раз

WinCC Flexible перенос объектов между проектами

Сообщение LexSL » 13 апр 2018, 09:12

[Egor] писал(а):
13 апр 2018, 08:52
wincc flexible 2008 sp3 bui;d 1.4.0.0.1.16
Папку GraCS в папке с проектом не вижу
Сорри, не увидел Flexible в названии темы.
Тогда так, как посоветовали:
POV писал(а):
13 апр 2018, 08:59
Откройте оба проекта и через обычный копи паст, но контролируйте Connection у тегов.

Аватара пользователя

Автор темы
[Egor]
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 апр 2017, 07:02
Имя: Егор
Благодарил (а): 2 раза

WinCC Flexible перенос объектов между проектами

Сообщение [Egor] » 13 апр 2018, 11:01

Если б было так все просто .
WinCC Flexible не позволяет открыть два проекта - только один.
Отсюда и появился вопрос.


LexSL
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 14:13
Имя: Михайлов Алексей
Поблагодарили: 11 раз

WinCC Flexible перенос объектов между проектами

Сообщение LexSL » 13 апр 2018, 11:17

[Egor] писал(а):
13 апр 2018, 11:01
WinCC Flexible не позволяет открыть два проекта - только один.
А Вам кто мешает запустить два редактора? )))

Ответить

Вернуться в «WinCC»