На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Помощь с Runtime

Ответить

Автор темы
Nemezida
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 16:16
Имя: Светлана

Помощь с Runtime

Сообщение Nemezida » 25 фев 2018, 16:46

Всем доброго времени суток!
Пожалуйста, помогите разобраться в чем проблема. Создаю проект для курсового. В ходе создания все работает в норме, но как только запускаю Runtime, появляется окно активации проекта и на этом все....может бесконечно активироваться.
Раньше решала проблему через принудительное завершение, т.е. через диспетчер задач. На второй раз все работает. Но потом возникла другая. При включении проекта сразу запускается Runtime и никак не хочет деактивироваться. Значит другой проект я создать не могу, т.к. работает предыдущий.
Переустановила. Создала новый проект, но проблема с бесконечной активацией осталась :affliction:
Если опять буду делать махинации с диспетчером, то возможно он включится и не выключится. Что делать не знаю, я в тупике.
Автозапуск Runtime при старте системы и при старте проекта отключен.
В чем проблема? Может неправильные настройки?
Всем заранее спасибо за ответы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


LexSL
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 14:13
Имя: Михайлов Алексей
Поблагодарили: 9 раз

Помощь с Runtime

Сообщение LexSL » 26 фев 2018, 07:42

1. Попробуйте запустить CCCleaner.exe ("C:\Program Files (x86)\Siemens\WinCC\bin\CCCleaner.exe")
Она "убивает" все процессы от Siemens.
2. Отцепить через SQL Server Management Studio "зависшие" базы данных, после того как "убили" процессы CCCleaner-ом.
Формат имени баз данных ххххххх_ALG_xxxx и ххххх_TLG_xxxxxxxxx. Для них надо сделать Detach (ПКМ->Tasks->Detach)
3. Удалите все содержимое папки ArchiveManager.
4. Проект лучше держать в папке, путь до которой не содержит кириллицу.
5. Установить последние обновления для WinCC


P.S Для курсового Вы что-то очень древнюю версию WinCC взяли (если не ошибаюсь, то на картинке ver.6)


quq
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 07:56
Имя: Курочкин Петр Александрович
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Помощь с Runtime

Сообщение quq » 26 фев 2018, 09:48

Я пользую другой вариант: "C:\Program Files\SIEMENS\WinCC\bin\Reset_WinCC.vbs"


winb
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 08:44
Имя: Маркушин Андрей Геннадьевич
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 21 раз

Помощь с Runtime

Сообщение winb » 26 фев 2018, 11:03

LexSL писал(а):
26 фев 2018, 07:42
Для курсового Вы что-то очень древнюю версию WinCC взяли (если не ошибаюсь, то на картинке ver.6)
Седьмая там версия


Explorer
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 14:16
Имя: Сергей

Помощь с Runtime

Сообщение Explorer » 28 фев 2018, 06:18

quq писал(а):
26 фев 2018, 09:48
Я пользую другой вариант: "C:\Program Files\SIEMENS\WinCC\bin\Reset_WinCC.vbs"
этот скрипт в себе тоже CCCCleaner вызывает, делая попутно регистрацию этого события в системном логе.

---

следует учесть, что любой из этих способов сработает только при наличии прав локадмина.

Аватара пользователя

wooky
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 16:02
Имя: Владимир

Помощь с Runtime

Сообщение wooky » 06 мар 2018, 17:05

Можт еще компиляция ОС с опциями ентаир проджект и мемори ресет отмеченой помочь....
буду кра..

Ответить

Вернуться в «WinCC»