На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Не отображается ProcessValue в AlarmControl

Ответить

Автор темы
volotovskyd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 дек 2017, 22:13
Имя: Дмитрий

Не отображается ProcessValue в AlarmControl

Сообщение volotovskyd » 24 дек 2017, 08:10

Здравствуйте.

WinCC 7.4.

В Alarm Logging создал событие для AlarmControl по превышению значения тега определенной величины. Заменил название Process_Value_4 в Process Value Blocks на "Значение". Хочу, чтобы с аварийным сообщением в колонке "Значение" отображалось значение тега Fam_max_23_1. Ничего не выходит. Ячейка в AlarmControl пустая. Скрины прилагаются. Кроме этого неясно, почему отредактировать в настройках моего сообщения можно только Process_value c четвертого по десятый (на скрине затененная область для редактирования данных параметров указана синей стрелкой). Жду ответ. Всем добра.

Скрины:
1.png
2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


_Igor_
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 июл 2017, 07:39
Имя: Игорь

Не отображается ProcessValue в AlarmControl

Сообщение _Igor_ » 25 дек 2017, 12:13

У меня в WinCC 7.0 так же на выводится значение контролируемой величины (тег A_VAL.ACT_VAL, сообщ №100), Значение предела отображается.

Если же сделать дискретное сообщение по биту (бит выставляет PLC по достижению требуемого уровня), то отображается нормально и в Proccess Value и User Block (сообщ №1).
Untitled.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «WinCC»