На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

ANSI C

Ответить

Автор темы
Gunner
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 05:11
Имя: Андрей

ANSI C

Сообщение Gunner » 06 июл 2018, 04:12

Поделитесь скриптом как по нажатию кнопки считать значения из IO Field ? 3 день рою найти не могу ничего.

Аватара пользователя

wooky
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 16:02
Имя: Владимир

ANSI C

Сообщение wooky » 06 июл 2018, 11:08

меркер , тэг типа инт связываешь с меркером, ио филд связываешь с тэгом.
По энтеру значение попадает в тэг и в меркер.

Или это можно сделать еще как-то еще изящнее?

Или хотелось чего-то инного?
буду кра..


Автор темы
Gunner
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 05:11
Имя: Андрей

ANSI C

Сообщение Gunner » 06 июл 2018, 11:26

Да мне в нужно сделать сортировку алармов по номерам, что задаст пользователь. Внутренний тэг то я заведу. Просто хотелось чтоб при нажатии только кнопки шла сортировка по введенному условию


Автор темы
Gunner
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 05:11
Имя: Андрей

ANSI C

Сообщение Gunner » 18 июл 2018, 03:50

у меня это выглядит так может комунибуть понадобиться
#include "apdefap.h"
void OnLButtonDown(char* lpszPictureName, char* lpszObjectName, char* lpszPropertyName, UINT nFlags, int x, int y)
{
char* value;
char sql [255];
value = GetPropChar(lpszPictureName, "IOField1", "InputValue");
strcpy(sql, "#VisibleOnly\\MSGNR IN (");
strcat(sql,value);
strcat(sql,")");
printf(sql);
SetPropChar(lpszPictureName,"Control1","MsgFilterSQL",sql);
}

Ответить

Вернуться в «WinCC»