08.01.2018 форум обновлён до новой версии движка. О замеченных глюках просим сообщать администраторам
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Tia portal

Ответить

Автор темы
Andrey123
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 23:44
Имя: Андрей

Tia portal

Сообщение Andrey123 » 24 апр 2017, 23:49

Здравствуйте. Подскажите, как в проекте Tia portal посмотреть modbus адреса?

Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 20 раз

Tia portal

Сообщение megavolt86 » 25 апр 2017, 04:14

Andrey123, какие именно?
:ext_secret:


Автор темы
Andrey123
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 23:44
Имя: Андрей

Tia portal

Сообщение Andrey123 » 25 апр 2017, 15:23

Есть проект котельной, там предусмотрен вывод показаний на верхний уровень через RS-485, по Modbus протоколу. Как мне узнать адреса, чтоб забрать показания?

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Tia portal

Сообщение aranea » 25 апр 2017, 15:34

в этом же проекте котельной и смотрите, раз там что-то предусмотрено!

при чем тут Tia portal?!
адреса устройств в сети RS-485? - задаются в меню настроек прибора или джамперами какими
или адреса регистров данных в устройствах? - смотрите документацию на прибор
Изображение


Автор темы
Andrey123
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 23:44
Имя: Андрей

Tia portal

Сообщение Andrey123 » 25 апр 2017, 16:25

Мне не адрес устройство нужен. Как мне данные с контроллера забрать?

Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 20 раз

Tia portal

Сообщение megavolt86 » 25 апр 2017, 20:00

Andrey123 писал(а): Как мне данные с контроллера забрать?
Выставляете нужный (известный вам) адресстанции и по (о5 же известным вам) регистрам считываете нужные данные.
...
Если напрямую уинсиси хотите читать без контроллера то в пункте connections у рантайма создаете связь и выбираетепротокол модбас. далее создаете тэги и привязываете... Это так на пальцах, а на будущее небольшой совет: если хотите получить подробный и исчерпывающий ответ - выражайте свои мысли яснее
:ext_secret:


Автор темы
Andrey123
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 23:44
Имя: Андрей

Tia portal

Сообщение Andrey123 » 25 апр 2017, 22:23

Проект не мой, как узнать нужные регистры?

Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 20 раз

Tia portal

Сообщение megavolt86 » 26 апр 2017, 04:29

Andrey123, открываете таблицу тэгов, там есть связь и регистр у каждого...
:ext_secret:


Автор темы
Andrey123
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 23:44
Имя: Андрей

Tia portal

Сообщение Andrey123 » 26 апр 2017, 18:17

Открыл блок PLC tags, там адреса которые в контроллере, а как посмотреть к какому modbus адресу они привязаны?

Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 20 раз

Tia portal

Сообщение megavolt86 » 26 апр 2017, 20:13

Andrey123 писал(а): Открыл блок PLC tags, там адреса которые в контроллере, а как посмотреть к какому modbus адресу они привязаны?
Вамиз скада они нужны же были, зачм вы плк-тэги то смотрите? В скаде открывайте чми-тэги, в них и есть описание регистров.
:ext_secret:


Автор темы
Andrey123
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 23:44
Имя: Андрей

Tia portal

Сообщение Andrey123 » 26 апр 2017, 20:34

В том то и дело, для скады нужны адреса из контроллера. Есть проект контроллера, как оттуда адреса забрать?

Ответить