На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

S7-1200 Modbus TCP

Ответить

Автор темы
Ivydy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 17:19
Имя: Петров Артем Олегович
Благодарил (а): 1 раз

S7-1200 Modbus TCP

Сообщение Ivydy » 13 фев 2018, 16:26

Добрый день. Задача: ПЛК S7-1200 1214С (Slave). Должна быть организована связь с двумя панелями (Master) по Modbus TCP. S7-1200 имеет только один порт для соединения по Modbus . Существует ли какой-нибудь дополнительный коммуникационный модуль для организации связи по Modbus TCP. Или как еще можно это сделать? Спасибо

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3003
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 64 раза

S7-1200 Modbus TCP

Сообщение Никита » 14 фев 2018, 09:13

А с через обычный хаб/свитч не работает? Теоретически, проблемы быть не должно. На практике какая-то мокса имела заморочки с количеством сокетов.
Или речь все же про ModbusRTU?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


kanadeiar
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 20:17
Имя: Андрей
Поблагодарили: 3 раза

S7-1200 Modbus TCP

Сообщение kanadeiar » 22 фев 2018, 18:36

Ivydy писал(а):
13 фев 2018, 16:26
Добрый день. Задача: ПЛК S7-1200 1214С (Slave). Должна быть организована связь с двумя панелями (Master) по Modbus TCP. S7-1200 имеет только один порт для соединения по Modbus . Существует ли какой-нибудь дополнительный коммуникационный модуль для организации связи по Modbus TCP. Или как еще можно это сделать? Спасибо
Если я правильно Вас понял, то требуется организовать параллельную связь протокола Modbus TCP между двумя Client (Master) устройствами с одним ПЛК который Server (Slave).
В тепличных настольных условиях у меня работает таким образом:
1. Три опс-сервера настраиваю как TCP клиенты, их всех натравливаю на IP адрес ПЛК, но разные порты (501, 502, 503) ПЛК.
2. В организационном блоке вызова по прерыванию 50 мс (10 мс почему то связь теряется) три блока MB_SERVER кружатся с разными блоками данных, ID и разными портами (501, 502, 503).
3. Так как при устройстве из опс серверов карусели связь с ПЛК все-таки теряется, добавил инструкцию ежеминутной посылки на DOSCONNECT всех трех блоков MB_SERVER одного импульса.
4. Прошивка ПЛК 4.2.


Lutuginec
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 15:09
Имя: Андрей

S7-1200 Modbus TCP

Сообщение Lutuginec » 23 апр 2018, 15:13

На реальной установке создали два МВ блока с разными портами под одним IP и всё отлично работает


asnik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 09:33
Имя: сергей николаевич

S7-1200 Modbus TCP

Сообщение asnik » 05 июл 2018, 11:17

Сделал один MB_Server на s7-1200 с целью отвечать на Modbus запросы клиентов.
На вход MB_Hold дал DB с аналогами (Float). Все хорошо, Modbus клиентом опрашиваю и получаю значения параметров. Кроме этого мне нужно было получить еще входные-выходные дискреты (Bool), которые хранятся в другом DB. Сначала я объединил аналоги и дискреты в одном DB, предполагая что клиенту все равно что читать в регистрах хранения, нужно задать только адрес регистра или бита. Возникла ошибка соединения с сервером. Тогда сделал два блока MB_SERVER
с другим ID и номером порта . На 1-й блок DB с аналогами, на 2-й DB с дискретами, опять неудача, значения недостоверны.
Как прочитать несколько DB с разнородными данными? Документацию уже наизусть выучил.
Там кроме всего прочего сказано, что можно получить прямой доступ к образу процесса, задавая адреса типа 10001, 30001, но как это сделать практически?


asnik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 09:33
Имя: сергей николаевич

S7-1200 Modbus TCP

Сообщение asnik » 05 июл 2018, 14:47

Lutuginec писал(а):
23 апр 2018, 15:13
На реальной установке создали два МВ блока с разными портами под одним IP и всё отлично работает
Я пробовал так сделать, на 2 разных МВ блока на разные порты на вход МВ_Hold дать 2 разных DB. Получил ошибку.

Ответить

Вернуться в «ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)»