Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме. См. Правила, п.2.d.

S7-400 и плк помогите


Автор темы
Andron_1988
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 19:44
Имя: Кульчицкий Андрей Евгеньевич
Благодарил (а): 1 раз

S7-400 и плк помогите

Сообщение Andron_1988 » 11 янв 2017, 12:41

На первом фото непосредственно тег самого датчика со значением 200 как я и прошу поменять его на 400 в этом экране это что то не получается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


ZuElecRu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 13:49
Имя: Чистилин Андрей Анатольевич
Поблагодарили: 3 раза

S7-400 и плк помогите

Сообщение ZuElecRu » 11 янв 2017, 14:40

Вы видите тег и ведите его значение в ПЛК (видимо в реальном времени) и поменять отсюда вы его не можете. Вы можете его поменять из визуализации с настроечного экрана, но вы этот экран не видите или не можете туда зайти как оператор. Или вы можете его поменять из Simatic Manager. Здесь (фото 2) вам нужен другой тег, само измеренное значение, и видимо это тег №4586 PLC_furnace/IDB_P33202.V(v - это наверно "value"). Проверьте это значение вы видите в визуализации? Надо зайти в свойства этого тега - там где-то будет свойство или вкладка масштибирование - вот там и надо установить умножение на 2. Но потом надо сохранить и откомпилировать проект и загрузить. В общем сложно и боязно. С WinnCC я мало работал.

На фотке 3 в симатике разверните плюсик CPU414 до конца, щелкните на "Blocks", справа появится список блоков. Сфоткайте, покажите, как-то по имени блока (блок данных DB...) надо сориентироваться, какой относится к вашему датчику, щекните на нем дважды, откроется, сфоткайте, там где-то будет ваша настройка .OGR = 200. Ничего не сохраняйте, закройте.


Автор темы
Andron_1988
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 19:44
Имя: Кульчицкий Андрей Евгеньевич
Благодарил (а): 1 раз

S7-400 и плк помогите

Сообщение Andron_1988 » 11 янв 2017, 18:23

Да 33202.V (value) это и есть реально показываемое значение,оно есть на визуализации,сегодня работала вторая печь и значение соответственно 0.На фото там есть 2 фото где это реальное значение меняется с показаний на что то непонятное . На второй печи датчик под номером 33201 значение показывал. 2 печи абсолютно одинаковые и есть что сравнить. ORG 200 видимо и есть на самом деле заданный предел ( или как там обозвать) измерений. В CPU 414 блоки есть но отвлекли сегодня не успел просмотреть все завтра детальней поищу. Плохо что фото объёмное и не возможно все близко показать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


PavelK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 16:12
Имя: Кулагин Павел Викторович

S7-400 и плк помогите

Сообщение PavelK » 11 янв 2017, 20:24

Попробуйте "зайти с другого конца". Находите в электросхеме нужный датчик как правило там указан адрес в ПЛК например PEW260 или IW12. Далее в Step7 с помощью команды меню Options > Reference Data > Display (при том в структуре проекта должна быть выбрана папка Bloks) открываете таблицу Reference Data настраиваете фильтр (как это сделать можно поискать в F1) на нужный вам адрес. при этом в таблице отображается где используется этот адрес. По клику можно открыть соответствующие блоки и попытаться понять как значение входа масштабируется и как это масштабирование можно ( и нужно ли) менять.


Автор темы
Andron_1988
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 19:44
Имя: Кульчицкий Андрей Евгеньевич
Благодарил (а): 1 раз

S7-400 и плк помогите

Сообщение Andron_1988 » 11 янв 2017, 21:35

PEW 210. Попробую просмотреть и этот вариант как я уже понял главное правило ничего не сохранять не убедившись на все 100 %


PavelK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 16:12
Имя: Кулагин Павел Викторович

S7-400 и плк помогите

Сообщение PavelK » 12 янв 2017, 06:52

Не забывайте о ГАРАНТИИ так как самовольное внесение изменений в ПО может приводить к снятию с гарантии.

Аватара пользователя

clif05
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:39
Имя: Журавлев Александр Николаевич
Откуда: Россия г.Белгород
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

S7-400 и плк помогите

Сообщение clif05 » 12 янв 2017, 09:30

Добрый день. Даже если не сохранять можно погубить проект. Во вложении скрин как масштабировать тэг в WinCC.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


ZuElecRu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 13:49
Имя: Чистилин Андрей Анатольевич
Поблагодарили: 3 раза

S7-400 и плк помогите

Сообщение ZuElecRu » 12 янв 2017, 09:50

Фото 1 то что надо, только прокрутите вверх или вниз где блоки DB.... , сфоткайте по лучше.

Найдите на диске компьютера свой проект, это должна быть папка "SSKO01BY", заархивируйте, пришлите, я посмотрю, если конечно, это не военная тайна: щелкните на названии проетка SSKO01BY в дереве проектов правой клавишей, далее "Object Propites", на вкладке General во второй строчке в Storage Location указано место на диске где лежит этот прект. Будет что-то типа С:\...\..\SSKO1BY\ssko01by.s7p- вам надо заархивировать всю папку SSKO01BY. (далее через какой нибудь файлообменник типа yandex dick или google grive)

Далее щелкние правой клавишей в дереве проекта на "Blocks", выпадет меню, в нем Reference Data > Display --при открытии спросит: поставьте точку напротив Cross Reference > ok - откроется таблица ссылок. В ней в панели инстументов нажмите фильтр - в нем поставьте галочку напротив "Per.inputs" остальные галочки в Show object прямоугольнике снимите. В окошке "Per.inputs" напишите 210 > ok - таблица ссылок отфильтруется и покажет, где в программе используется ваш периферийный вход вашего датчика. Сфоткайте.


Автор темы
Andron_1988
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 19:44
Имя: Кульчицкий Андрей Евгеньевич
Благодарил (а): 1 раз

S7-400 и плк помогите

Сообщение Andron_1988 » 12 янв 2017, 12:01

clif05 писал(а):Источник цитаты Добрый день. Даже если не сохранять можно погубить проект. Во вложении скрин как масштабировать тэг в WinCC.

Можно пояснить как и почему если ничего не менять может что то произойти

Аватара пользователя

clif05
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:39
Имя: Журавлев Александр Николаевич
Откуда: Россия г.Белгород
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

S7-400 и плк помогите

Сообщение clif05 » 12 янв 2017, 12:39

Очень рекомендую иметь архив. Попробуйте "поиграться" с проектом. Потом сравните его с исходником например программой FreeFileSync. Софт немецкий требует аккуратности от инженера.


Автор темы
Andron_1988
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 19:44
Имя: Кульчицкий Андрей Евгеньевич
Благодарил (а): 1 раз

S7-400 и плк помогите

Сообщение Andron_1988 » 12 янв 2017, 12:50

Нет не военная тайна но,что то не могу найти файл SSKO1BY,есть фото из поиска с папками. Фото в тотал командере это левый ПК с флешкой которую оставили ребята из германии может в ней этот файл. Там еще много фото с блоками. И может есть есть какая то более подробная инфа про это линейное маштабирование в скаде
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Andron_1988
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 19:44
Имя: Кульчицкий Андрей Евгеньевич
Благодарил (а): 1 раз

S7-400 и плк помогите

Сообщение Andron_1988 » 12 янв 2017, 13:18

В один файл не влез добавляю фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

clif05
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:39
Имя: Журавлев Александр Николаевич
Откуда: Россия г.Белгород
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

S7-400 и плк помогите

Сообщение clif05 » 12 янв 2017, 14:31

Andron_1988 писал(а):Источник цитаты какая то более подробная инфа про это линейное масштабирование в скаде

ставте галку, запишите цифры. В вашем случае 0;100; 0;200 в столбик. Сохранить, перезайти WinCC и всё.


ZuElecRu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 13:49
Имя: Чистилин Андрей Анатольевич
Поблагодарили: 3 раза

S7-400 и плк помогите

Сообщение ZuElecRu » 12 янв 2017, 15:28

Как обзывается датчик по схеме?

Папка с проектом у вас на фото -SSKO01BY. Вот ее заархивируйте и присылайте.

Вы вот это сделали: "в Simatic Manager щелкните на названии проетка SSKO01BY в дереве проектов правой клавишей, далее "Object Propites", на вкладке General во второй строчке в Storage Location указано место на диске где лежит этот проект

Andron_1988 писал(а):Источник цитаты но,что то не могу найти файл SSKO1BY
- Да я ноль пропустил в названии файла


Автор темы
Andron_1988
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 19:44
Имя: Кульчицкий Андрей Евгеньевич
Благодарил (а): 1 раз

S7-400 и плк помогите

Сообщение Andron_1988 » 12 янв 2017, 15:44

Так я правильно понимаю если у нас датчик сейчас стоит 0...400 mbar то 0;100;0;200;0;300;0;400 или не так. И ксати попробовал поставить галочку на линейное маштабирование она не ставиться
Последний раз редактировалось Andron_1988 12 янв 2017, 15:50, всего редактировалось 1 раз.


Автор темы
Andron_1988
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 19:44
Имя: Кульчицкий Андрей Евгеньевич
Благодарил (а): 1 раз

S7-400 и плк помогите

Сообщение Andron_1988 » 12 янв 2017, 15:45

Датчик измерение температуры в фурмах печь №1.Датчик 33202


ZuElecRu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 13:49
Имя: Чистилин Андрей Анатольевич
Поблагодарили: 3 раза

S7-400 и плк помогите

Сообщение ZuElecRu » 12 янв 2017, 16:07

Твой блок данных DB480, Открой его двойным щелчком, сфоткай, закрой.


Автор темы
Andron_1988
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 19:44
Имя: Кульчицкий Андрей Евгеньевич
Благодарил (а): 1 раз

S7-400 и плк помогите

Сообщение Andron_1988 » 12 янв 2017, 16:14

Так исходник SSKO01BY я вроде скинул 632 MB занимает места чем лучше заархивировать и куда сбросить


ZuElecRu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 13:49
Имя: Чистилин Андрей Анатольевич
Поблагодарили: 3 раза

S7-400 и плк помогите

Сообщение ZuElecRu » 12 янв 2017, 16:22

Так подожди с этим. Давай разберемся с DB480.


Автор темы
Andron_1988
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 19:44
Имя: Кульчицкий Андрей Евгеньевич
Благодарил (а): 1 раз

S7-400 и плк помогите

Сообщение Andron_1988 » 12 янв 2017, 16:23

Так нажал открылось фото 1 нажал NO открылось фото 2
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


ZuElecRu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 13:49
Имя: Чистилин Андрей Анатольевич
Поблагодарили: 3 раза

S7-400 и плк помогите

Сообщение ZuElecRu » 12 янв 2017, 16:32

Открытый блок данных закрой если еще не закрыл. Теперь в Simatic manager в дереве проекта щелкни на Blocks, чтобы список блоков появился справа. В верхнем меню PLC > Monitor/Modify Variables. Появится так называемая таблица переменных. В столбце Adress вбиваешь db480.dbd48 это измерение с твоего датчика. Во второй строчке db480.dbd8 - это параметр максимальной шкалы твоего датчика. С столбце Display format правой клавишей выбери Floating Point.
Сверху есть иконка – «очки». Нажмешь ее и будешь видет online значения. В первой строчке реальное измерение, а во второй 200.
Последний раз редактировалось ZuElecRu 12 янв 2017, 17:35, всего редактировалось 1 раз.


ZuElecRu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 13:49
Имя: Чистилин Андрей Анатольевич
Поблагодарили: 3 раза

S7-400 и плк помогите

Сообщение ZuElecRu » 12 янв 2017, 16:39

Сфоткай


Автор темы
Andron_1988
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 19:44
Имя: Кульчицкий Андрей Евгеньевич
Благодарил (а): 1 раз

S7-400 и плк помогите

Сообщение Andron_1988 » 12 янв 2017, 16:56

Что то не так или я не то что то сделал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


ZuElecRu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 13:49
Имя: Чистилин Андрей Анатольевич
Поблагодарили: 3 раза

S7-400 и плк помогите

Сообщение ZuElecRu » 12 янв 2017, 17:34

я ошибся: db480.dbd8
Сфоткай


ZuElecRu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 13:49
Имя: Чистилин Андрей Анатольевич
Поблагодарили: 3 раза

S7-400 и плк помогите

Сообщение ZuElecRu » 12 янв 2017, 17:43

Теперь во второй строке в столбце Modify value вбиваешь 400.0 , (ведь такой датчик поставили 400mBar?)
Сверху есть кнопочка – двухсторонняя молния с черточкой-единичкой – это кнопочка изменить один раз. Если ты её нажмешь то твое значение 200 поменяется на 400 и датчик начнет измерятьь правильно. Но делай это только на остановленной печке. Потом все закрой ничего не сохраняя.
Когда поставишь новый датчик надо будет вернуть значение обратно.


Вернуться в «ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость