На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Altivar 312 и MODBUS

ПЧ, клапаны, муфты, задвижки, регуляторы, электропривод и прочее
Ответить

Автор темы
HolyDiver
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:16
Имя: Пётр
Благодарил (а): 2 раза

Altivar 312 и MODBUS

Сообщение HolyDiver » 15 июн 2017, 10:14

Добрый день! подскажите пожалуйста для работы Altivar 312 по MODBUS, нужно ли помимо настроек в меню [КОММУНИКАЦИЯ] (COM-) что то менять? Может уровень доступа необходимо изменить? Или всё-таки достаточно настройки (например я настроил address 1, speed 9600, Format 8 data bits, no parity, 1 stop bit). Еще интересно, как узнать есть ли связь, может есть светодиоды rx/tx на Altivar 312.


se_sib
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 12:15
Имя: Евгений
Поблагодарили: 9 раз

Altivar 312 и MODBUS

Сообщение se_sib » 16 июн 2017, 07:56

Для управления, еще канал задания FR1 нужно на Mdb выставить. Для того, чтоб этот вариант(Mdb) появился нужен уровень LAC=Уровень 3.
По светодиодам не помню что там, а вот на экране ПЧ будет ошибка при обрыве SLF(обрыв связи по шине Modbus).

Ответить

Вернуться в «Исполнительные устройства, регуляторы, электропривод»