На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

ATV630

ПЧ, клапаны, муфты, задвижки, регуляторы, электропривод и прочее
Ответить

Автор темы
Nexus_fox
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 16:22
Имя: Кибасов А.В
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

ATV630

Сообщение Nexus_fox » 24 апр 2017, 12:16

Здравствуйте.
Кто работал с частотным преобразователем ATV630?
По умолчанию ПЧ поддерживает Modbus TCP и Modbus rtu. В мануале описано, что источник задания и управления можно выбирать между этими двумя интерфейсами. Вопрос в том, насколько это работоспособно и можно ли к примеру вычитывать параметры по RTU а управлять по TCP..?Железа , чтобы проверить, пока нет. Тех.поддержка внятного ответа не дала.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 210 раз

ATV630

Сообщение Ryzhij » 24 апр 2017, 13:33

У меня стойкое предчувствие, что нужные параметры хранятся в одних и тех же ячейках памяти устройства, и что неважно как Вы их прочтёте и каким путём туда запишите.
Главное - чтобы оба интерфейса работали одновременно.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Nexus_fox
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 16:22
Имя: Кибасов А.В
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

ATV630

Сообщение Nexus_fox » 24 апр 2017, 15:59

Ryzhij писал(а): У меня стойкое предчувствие, что нужные параметры хранятся в одних и тех же ячейках памяти устройства, и что неважно как Вы их прочтёте и каким путём туда запишите.
Главное - чтобы оба интерфейса работали одновременно.
Так в этом и вопрос могут ли эти интерфейсы работать одновременно??

Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 29 раз

ATV630

Сообщение Serex » 27 апр 2017, 21:47

Пинайте тех.поддержку, пока не допинаете.
Если не могут ответить, просите оборудование для эксперимента ))
Ссылайтесь на то, что срываются большие закупки оборудования Шнайдер ))


Автор темы
Nexus_fox
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 16:22
Имя: Кибасов А.В
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

ATV630

Сообщение Nexus_fox » 29 апр 2017, 19:20

Serex писал(а): Пинайте тех.поддержку, пока не допинаете.
Если не могут ответить, просите оборудование для эксперимента ))
Ссылайтесь на то, что срываются большие закупки оборудования Шнайдер ))
Направил письмо в ЦП, ответили быстро..(что приятно).Сказали, что два интерфейса могут работать одновременно..Теперь осталось дождаться железа..

Ответить

Вернуться в «Исполнительные устройства, регуляторы, электропривод»