• ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ.
  • НЕ НУЖНО писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать НОВУЮ тему.
  • Дублирование сообщений приравнивается к спаму.
  • Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Диагностика аварий FC-302

ПЧ, клапаны, муфты, задвижки, регуляторы, электропривод и прочее
Ответить

Автор темы
A1exeR
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 12:08
Имя: Александр

Диагностика аварий FC-302

Сообщение A1exeR » 09 окт 2018, 12:17

Здравствуйте.

Есть частотник FC-302 и панель Magelis, на которой предусматривается вывод некоторых основных параметров частотника.

Диагностика аварийных ситуаций заказчиком не предусмотрена в его АСУ ТП, но это может нам, как поставщикам частотника, встать в последствии боком. Вот и думаем как это организовать.

Можно попробовать обойтись функционалом самого частотника в плане диагностики, может есть у кого-то опыт? Понял, что для этих целей имеется журнал из 10 последних аварий, некий журнал регистрации из 50 элементов и еще некая функция регистрации данных для 4х параметров. Только вот как это все точно работает и что на деле представляют собой эти журналы даже после прочтения инструкции не очень понятно.

Можно попытаться что-то сделать на панели, но как я понял у нее проблемы с ограничение по памяти. SD карта не предусмотрена, а с USB flash картой был печальный опыт, когда примерно при подобном использовании она переставала функционировать через несколько дней и вернуть работоспособность помогало только форматирование. Обращались в шнайдер, но они не смогли дать нормальный ответ по поводу использования USB flash карты, как хранилища для архивных данных.

Аватара пользователя

Serex
эксперт
эксперт
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Имя: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 34 раза

Диагностика аварий FC-302

Сообщение Serex » 10 окт 2018, 21:14

От частотника нужно выводить только те сигналы, которые позволяют однозначно определить, что проблема в частотнике. Остальное можно легко изучить на графической панели, что установлена на частотнике (обычно заказывается отдельно). Для такой диагностики на панели достаточно разбирать слово состояния из 16 бит - не помню, как оно по инструкции называется. Частоту, ток, напряжение тоже можно забирать на панель, но по опыту в большинстве случаев - это совершенно не нужно.


Автор темы
A1exeR
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 12:08
Имя: Александр

Диагностика аварий FC-302

Сообщение A1exeR » 11 окт 2018, 09:59

Часть слова состояния (готовность, работа, авария и предупреждение) и 6 параметров я вывел.
Мысли были о системе аварийных сообщений, с которой можно заглянуть на какое-то время в прошлое, отследить поступление управляющих сигналов. В этом плане у частотника какие-то возможности есть, но его возможности не совсем понятны.
Я понимаю, что для таких пожеланий в идеале нужно всю информацию с частотника заводить в контроллер, а потом делать систему сообщений и графиков на полноценной HMI, но у нас тут не такой случай.

Ответить

Вернуться в «Исполнительные устройства, регуляторы, электропривод»